Цитата: Портос от 07.06.2021 10:49:46Ой да ладно Вам.
Я полтора года периодически дежурил в составе опергруппы РОВД, областного города, там ещё та веселуха была, правда это конец 90-х был, прямо перед моей пенсией.
Что-то не припоминаю, чтобы МВД в тот период мотострелков к охране общественного порядка привлекало, у нас на тот момент в каждом областном центре по ОМОНу и СОБРу было, в полку ППС вакансий не было,в нашем центре еще ОСБ,БСН, батальон МВД срочников, которых регулярно для ООП задействовали, про шумиловцев вообще молчу, вобщем, Сормовскую танковую мы всяко не задействовали
![Смеющийся Смеющийся](/images/smileys/grin.gif)
. Может, своих бойцов набедокуривших неоднократно забирали, так это всяко не дежурство. И вообще, вспомнила бабушка. как девушкой была, того уличного беспредела, когда в ста метрах от РУВД находился квартал, куда с наступлением темноты опера по одному и без оружия не совались, уж сто лет как нет, и жулья того нет - кто по зонам сгнил, кого на воле в разборках приговорили. Сейчас преступность другая и преступники другие, это только в "Ментовских войнах" сезон за сезоном трупы криминальные по С.Петербургу раскладывают,как еще все население города не перестреляли
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
. Тут дело в другом, как правильно заметили, если сейчас во Франции аналогично нашим 90-м, страну трудно назвать оплотом спокойствия и порядка, а то что французские менты безнаказанно молотят правых и виноватых ошую и одесную, о торжестве сил правопорядка слабовато говорит, это я по собственому опыту говорю, мы в 90-е тоже, бывало, не церемонились и левым людям под горячую руку из-за наших ошибок, лени, глупости,невнимательности прилетало, лучше от этого никому не становилось, грабить и убивать перестали не только потому, что менты свирепствовали и жулье все самоликвидировалось. К тому же воровать телефоны - это у нас отошло уже как массовый вид спорта лет пять как, их сейчас больше теряют, чем реально крадут, что еще больше меня склоняет к тому. что Франция сейчас приличный отстой
![Смеющийся Смеющийся](/images/smileys/grin.gif)
. По поводу оценки действия сил правопорядка прошу уважаемое сообщество учитывать тот факт, что менты не сами по себе над гражданами издеваются путем непринятия заявлений и нерозыска преступников, а в силу действующего законодательства в области охраны правопорядка. Если у нас принято положение, при котором мента можно отдрючить за нераскрытие любого преступления из Особенной части УК, то у французов ряд преступлений, попадающий под приблизительно тождественной нашим "преступлениям небольшой тяжести" категорию, под внимание надзорного и ведомственного контроля практически не попадают, и работа по ним зависит от личного желания ажана (так вроде ихние менты прозываются
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
), благо если что, отписываться словосочетанием "не представилось возможным", думаю, они умеют не хуже нас.
Отредактировано: valery913 - 07 июн 2021 в 14:45