Большой передел мира

275,664,380 532,186

Опрос
06 фев 2025, NavyGator

•  

Какими вы считаете первые действия Трампа на посту президента США для России?

Опрос завершен.
Скорее позитивными

26.35%

142
Скорее негативными

35.62%

192
Не определился

38.03%

205
  Сизиф russia
22 янв 2025 в 02:13
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  2.381

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.

Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 в 10:10

Фильтр
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 40
Цитата: User78 от 07.06.2021 13:28:21+1.

Очень сложно переубедить эмигранта, что у них всёплохо, и страна, куда он свалил в "лучшие времена", теперь стремительно катится в жопу.  Это будет означать крах его жизни, получается он всё это время заблуждался.

Помогите мне бедному несчастному, страна тут катится, и я боюс, боюс боюс.
Может мне яндекс кошелёк открыть?
И на жалость давить?
Уверен что в России лучше, заработаю ещё французскую пенсию и вернусь в Россию.
Квартиру продам или сдам в аренду.
Старшая, двушку самостоятельно купила, уехала в Швейцарию работать, квартиру сдала в аренду. 
Умная девочка вся в маму.
А у меня страна тут катится, помогите чем можите люди добрые.
 Или вы тут недобрые? Быдло
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • -0.26 / 62
  • АУ
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Портос от 07.06.2021 10:49:46Ой да ладно Вам.
Я полтора года периодически дежурил в составе опергруппы РОВД, областного города, там ещё та веселуха была, правда это конец 90-х был, прямо перед моей пенсией.

Что-то не припоминаю, чтобы МВД в тот период мотострелков к охране общественного порядка привлекало, у нас на тот момент в каждом областном центре по ОМОНу и СОБРу было, в полку ППС вакансий не было,в нашем центре  еще ОСБ,БСН, батальон МВД срочников, которых регулярно для ООП задействовали, про шумиловцев вообще молчу, вобщем, Сормовскую танковую мы всяко не задействовалиСмеющийся. Может, своих бойцов набедокуривших неоднократно забирали, так это всяко не дежурство. И вообще, вспомнила бабушка. как девушкой была, того уличного беспредела, когда в ста метрах от РУВД находился квартал, куда с наступлением темноты опера по одному и без оружия не совались, уж сто лет как нет, и жулья того нет - кто по зонам сгнил, кого на воле в разборках приговорили. Сейчас преступность другая и преступники другие, это только в "Ментовских войнах" сезон за сезоном трупы криминальные по С.Петербургу раскладывают,как еще все население города не перестрелялиВеселый. Тут дело в другом, как правильно заметили, если сейчас во Франции аналогично нашим 90-м, страну трудно назвать оплотом спокойствия и порядка, а то что французские менты безнаказанно молотят правых и виноватых ошую и одесную, о торжестве сил правопорядка слабовато говорит, это я по собственому опыту говорю, мы в 90-е тоже, бывало, не церемонились и левым людям под горячую руку из-за наших ошибок, лени, глупости,невнимательности  прилетало, лучше от этого никому не становилось, грабить и убивать перестали не только  потому, что менты свирепствовали и жулье все самоликвидировалось. К тому же воровать телефоны - это у нас отошло уже как массовый вид спорта лет пять как, их сейчас больше теряют, чем реально крадут, что еще больше меня склоняет к тому. что Франция сейчас приличный отстойСмеющийся. По поводу оценки действия сил правопорядка прошу уважаемое сообщество учитывать тот факт, что менты не сами по себе над гражданами издеваются путем непринятия заявлений и нерозыска преступников, а в силу действующего  законодательства в области охраны правопорядка. Если у нас принято положение, при котором мента можно отдрючить за нераскрытие любого преступления из Особенной части УК, то у французов ряд преступлений, попадающий под приблизительно тождественной нашим "преступлениям небольшой тяжести" категорию, под внимание надзорного и ведомственного контроля практически не попадают, и работа по ним зависит от личного желания ажана (так вроде ихние менты прозываютсяВеселый), благо если что, отписываться словосочетанием "не представилось возможным", думаю, они умеют не хуже нас.
Отредактировано: valery913 - 07 июн 2021 в 14:45
  • +1.42 / 35
  • АУ
Уральский рабочий

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 4
Власти готовят стимулы для перевода всей валютной ликвидности в российской экономике с доллара #USD на евро #EUR, возможны директивы для госкомпаний - Минфин
Помесячная статистика СВО:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o7ZQ8C3aeI0lC11g72lgg-fFZZwcGExrvwfef17E1XQ/edit?usp=sharing

Ссылка обновлена
  • +2.68 / 46
  • АУ
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Цитата: Уральский рабочий от 07.06.2021 14:42:52"Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!" (с) точнее и не скажешь по данному комментарию

Типа Вы там мёрзните, а я тут в тепле?Быдло
Оппоненты разделились на два лагеря, одни рассказывают как мне плохо, другие завидуют как мне хорошо.
Ребята вы только не подеритесь там, я то тут.  
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.34 / 59
  • АУ
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Цитата: valery913 от 07.06.2021 14:43:29
Скрытый текст
К тому же воровать телефоны - это у нас отошло уже как массовый вид спорта лет пять как, их сейчас больше теряют, чем реально крадут, что еще больше меня склоняет к тому. что Франция сейчас приличный отстойСмеющийся.
Скрытый текст

Где то так и у дочки последний телефон увели когда она студенткой была.

Я новомодной статистики не знаю
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.64 / 10
  • АУ
Serge Yakupov

Россия
Kazan
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Александр Д от 07.06.2021 14:24:40Так вопрос стоял не про "загнивание", а выход в турбулентность - то есть приход наших "любимых, святых" 90- х годов в Европу.
А он уже виден и без микроскопа.

Ну во первых, наши "буревестники" им 20 лет эту турбулентность кличут никак дозваться не могут.
Во вторых "наши там" далеко не монолитная группа и все живут по разному.
Есть "дочки-сыночки" папа здесь зарабатывает они там живут.
Есть "рукожопы" которые здесь полный ноль и переехали туда, устроились на пособия.
Есть "рукожопы" которым здесь были все должны, но после переезда, тех кто им должны в стране не оказалось в результате они взялись за ум и вполне себе устроились. Если не ждать когда дадут, а пахать многого можно добится.
Есть "специалисты" были востребованы и здесь, но там попался проект интереснее, временно работают там.
Кроме первой категории всем остальным "турбулентность" привычных 90-Х - в первую очередь возможность подняться. Они в этом уже жили, чего их пугать. А "рукожопов" на пособии лучше бы там и оставить.
  • +0.88 / 19
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Кстати про Париж. Лет 20, нет 25 наверное, в тот год Диана погибла, первый раз побывал в Париже. Там была какая то терростическая угроза, и с улиц убрали все урны для мусора. Шли по центру по щиколотку в бумажках и прочих окурках.

Вечером после банкета решили на метро добраться до отеля, по прямой остановки три.
Местное метро после Москвы это фильм ужасов, народа нет, крысы по перону, может и какая то одна линия.
Но главный треш нас с женой ждал, когда пришёл поезд, и мы оказались в вагоне. Полный вагон, и мы двое белых, остальные от светло-коричневого, и до сине-чёрного.
Я бы сильно нетрезв, и подумал, что ошиблись паровозом, и приехали в африку. Больше в Париже на метро не ездил.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +4.29 / 92
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Goldman: история % изменений инфляции в США относительно консенсуса ожиданий ФРС по изменению инфляции. Выборка с 1960г. Сейчас инфляция растет намного быстрее ожиданий ФРС... Такой быстрый рост не наблюдался с 60х-70х годов ...

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.06 / 18
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Китай стал крупнейшей страной по количеству поставщиков Apple, потеснив Тайвань - FT

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.02 / 16
  • АУ
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Цитата: Василиса_П от 07.06.2021 15:08:34Да никто не завидует, и никто не говорит, что Вам непременно должно быть плохо. Жить можно везде. Уехать и устроиться за границей = успех, это мировоззрение 90х и оно уже давно устарело, уровень жизни, безопасности и здравоохранения в РФ поднялись, а в Европе скатились и это факт. Пока Вам все нравится, я за Вас искренне рада. Мне вот лично Европейцы как люди не очень, высокомерны, особенно французы и бритиши. И я бы не хотела жить среди них по их правилам. А кому-то нормально. Кому что, как говорится.

Знаете, мне приятно что моей персоне столько внимания на ветке "Большой Передел Мира", но я не считаю свою жизнь = успехом.
Мои однокашник преподаватели ВУЗов, солидные бизнесмены, есть писатель , есть замминистра обороны. 
Это успех.
Мой успех, это хорошее образование у детей.
Не знаю как сейчас, но в те времена я бы не вытянул престижный московский ВУЗ для детей.
А престижны французский Сорбона-1, дался моим детям бесплатно до степени магистра.
По поводу европейцев, давайте не будем обобщать, как и во всех нациях присутствует весь спектр, от негодяев, до образца совестливости. 
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +2.28 / 64
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Блинкен:  Байден, на встрече с Путиным, предложит более стабильные отношения, если Россия «выберет другой курс» и расскажет, что ждет Россию в случае агрессивных действий

Блинкен: США примут меры, если Россия "решит действовать агрессивно или безрассудно" по отношению к ним или их союзникам

Подмигивающий

Типа "поссорьтесь с Китаем, тогда мы не введем новые санкции". Подмигивающий
  • +2.46 / 57
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Администрация Байдена рассматривает «все варианты», чтобы защитить страну от преступников-вымогателей, включая военный ответ - глава минторга США - RTRS

Веселый
А че сразу не ядерный удар на хакеров совершить? Истеричный
  • +2.66 / 54
  • АУ
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Цитата: ДедМиши от 07.06.2021 15:11:36Кстати про Париж. Лет 20, нет 25 наверное, в тот год Диана погибла, первый раз побывал в Париже. Там была какая то терростическая угроза, и с улиц убрали все урны для мусора. Шли по центру по щиколотку в бумажках и прочих окурках.

Вечером после банкета решили на метро добраться до отеля, по прямой остановки три.
Местное метро после Москвы это фильм ужасов, народа нет, крысы по перону, может и какая то одна линия.
Но главный треш нас с женой ждал, когда пришёл поезд, и мы оказались в вагоне. Полный вагон, и мы двое белых, остальные от светло-коричневого, и до сине-чёрного.
Я бы сильно нетрезв, и подумал, что ошиблись паровозом, и приехали в африку. Больше в Париже на метро не ездил.Улыбающийся

13-я линия метро направление на север, Сан-Дени.
Я не расист как некоторые.
Когда зашёл в вагон, подумал что едут шахтёры, был трезв, мучитель соображал, от куда в Париже шахтёры?
Там в Сан-Дени усыпальница французских королей, вот они наверное в гробах переворачиваются.
Это результат деятельность социалистов которые лет 50 там выборы выигрывают.
На метро Вы не ездили? А на такси дорого.
"Наши люди, на такси в булочную не ездят" (ц)Веселый
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +1.32 / 32
  • АУ
Антифашист

СССР
Практикант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 29.08.2023 11:13
Цитата: DeC от 07.06.2021 16:03:15Администрация Байдена рассматривает «все варианты», чтобы защитить страну от преступников-вымогателей, включая военный ответ - глава минторга США - RTRS

Веселый
А че сразу не ядерный удар на хакеров совершить? Истеричный

причем тут хакеры, это Layer-8 problem
Беспощадная жестокость:
"Вверх и вперед, близок окопов ряд.
Гибель свинец навстречу несет, но нет нам пути назад"
  • +0.24 / 5
  • АУ
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 07.06.2021 15:58:42Блинкен:  Байден, на встрече с Путиным, предложит более стабильные отношения, если Россия «выберет другой курс» и расскажет, что ждет Россию в случае агрессивных действий

Блинкен: США примут меры, если Россия "решит действовать агрессивно или безрассудно" по отношению к ним или их союзникам

Подмигивающий

Типа "поссорьтесь с Китаем, тогда мы не введем новые санкции". Подмигивающий

на Китай как то не очень похоже, видать мы где-то и очень сильно прищемили пиндосам что уже ультиматумы в слух выдвигают, и эту встречу так выпрашивали чуть ли не на коленях, и без нас они решить какие то свои проблемы не могут, сделку предлагают ...
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия
  • +1.32 / 26
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
США - инфляционные ожидания продолжают расти - FT

Непонимающий
  • +1.58 / 17
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Регуляторные стимулы для дедолларизации не могут включать никаких запретов на расчеты в долларах — Минфин РФ
Подмигивающий
  • +1.01 / 15
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Байден передумал встречаться с Зеленским в преддверии саммита с Путиным — Axios

Незнающий
  • +2.32 / 42
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 07.06.2021 17:06:18Байден передумал встречаться с Зеленским в преддверии саммита с Путиным — Axios

Незнающий

Сегодня ожидается телефонный разговор президента США Байдена и президента Украины Зеленского — экс-нардеп Рады Лещенко

Незнающий
  • +1.76 / 23
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Глава Евросовета обсудил с Путиным ситуацию в Белоруссии

Подмигивающий
  • +0.88 / 17
  • АУ