Цитата: Типа шифровальщик от 06.08.2021 19:09:03Так как приходят вопросы насчет "не кремлевский ли фейк ли что цена на газ в Европе выросла на 1000%" и жалобы на то что "на графиках не видно, на Мосбирже не выросло и т.д.", публикую краткий "праймер по газовым финансовым инструментам для гражданских лиц".
Главное: источник "роста на 1000%" - это Блумберг, а не "кремлевская пропаганда" - https://www.bloomber…e-by-1-000
Цитата: Старый кэп I от 06.08.2021 19:26:17Цитата"А за неделю сможешь?
Смогу, барин!
А за месяц?
Ну ты, барин, и задачи ставишь! тут помощник нужен!"
(с)
Цитата: Руполем от 06.08.2021 19:33:01Любопытно , с каким интервалом это было сделано ?
Цитата: DeC от 06.08.2021 13:24:07В этом же заявлении госдеп сообщил, что сохранил рекомендацию американским гражданам не ездить в Россию.
Цитата: mr. Lb от 06.08.2021 13:43:31Результат по обоим алгоритмам известен и без ИИ. И, мягко говоря, результат дерьмо.
Цитата: Ivolgat от 06.08.2021 09:36:12Абсолютно реальная ситуация. Китайская вакцина - стандартный убитый патоген, количество антигена стабильное в каждой вакцине. Спутник- вакцина векторная, т.е. в живой вирус встроен белок - антиген. Сколько этого антигена в итоге будет в организме зависит от того, как векторный вирус будет там размножаться - размножится хорошо - антигена много, размножится плохо - мало. А зависит это от миллиона факторов - генетики, возраста, условий жизни, дополнительных заболеваний.
Моя кандидатская диссертация как раз была посвящена векторным вакцинам, только вектора были бактериальные, но это не важно. Результаты ровно такие же - стабильный ответ если мышей колола очищенным белком, а если вектором с этим антигеном - большой разброс в количестве антител. И это мыши, линейные( т.е. одна генетика), одного возраста, в одних условиях содержатся, на людях, естественно, разброс будет еще больше.
Цитата: adolfus от 05.08.2021 21:45:27Две недели назад в инфекционной больнице (не справшиваейте, что я там делал) подслушал разговор двух сотрудниц, одна из которых измеряет антитела на ковид. Смысл такой – у китайской вакцины очень стабильный титр – тысяча, плюс-минус полста. У спутника же сильный разброс – от сорока тысяч до семидесяти тысяч. Что такое титр я знаю, но как это спроецировать на количество выработанных антител, не в курсе.
Цитата: rebound от 06.08.2021 21:17:48.
Что важно знать:
Еще пару десятков лет назад, в России не было постоянных цен - они просто росли, с ускорением.
А на любой чих запада, экономика отвечала в притык к дефолту (см. 1998)
.
Теперь вроде устаканилось...
У нас.
Но закон сохранения нестабильности продолжает работать
У нас ничё, а в европе +6% на газ...
После вот этого, у нас, Авария на заводе «Газпрома»
Цитата: Старый кэп I от 06.08.2021 18:33:17ЦитатаЦена на газ в Европе обновила рекорд и превысила 540 долларов за 1 тысячу кубометров
2021-08-06 17:58.
Цена на газ в Европе обновила рекорд и превысила 540 долларов за 1 тысячу кубометров после пожара на заводе «Газпрома» в Ямало-Ненецком автономном округе, свидетельствуют данные торгов. По данным на 11.30 мск цена сентябрьского фьючерса на газ по индексу TTF, самого ликвидного хаба Европы, достигала максимума за торговую сессию пятницы — 546,3 доллара за 1 тысячу кубометров. На момент открытия торгов цена составляла 542,6 доллара и по ходу торгов снижалась до 535 долларов за 1 тысячу кубометров.
В ночь на четверг в 23 километрах от Нового Уренгоя загорелось здание завода «Газпрома» по подготовке конденсата к транспорту. К утру пятницы пожар был полностью ликвидирован. Из-за пожара прокачка через газопровод «Ямал-Европа» снизилась вдвое. Так, в течение всего дня 5 августа ГТС Германии на входе брала примерно 1,9-2,1 миллиона кубометров газа, а после 18.00 мск четверга прием упал до 1 миллиона кубометров в час. В пятницу с 7.00 мск объем прокачки немного подрос, примерно до 1,5-1,6 миллиона кубометров газа в час.
И самое главное - к ГП не может быть никаких претензий, ибо имеет место авария и форс-мажор
Сегодня на заводе начались ремонтные работы
"Тарапицца ни нада. дарагой" (с)
Цитата: Руполем от 06.08.2021 08:49:37Бегемот : - "Мы уйдём , но мы вернёмся" .
Сегодня 30 лет 6 августа 1991 года , как состоялась операция "Бегемот" т.е. произведён залп 16 ракет с РПКСН "Новомосковск" ВМФ СССР с интервалом в 8 секунд , то что ни делалось ни кем в мире до того и до сих пор .
----------------------------------------------
Цитата: comaliec от 05.08.2021 20:58:12Наблюдал со стороны американскую пару с двумя детьми, это сущий ад, у них дети совершенно неуправляемы, кричат, визжат чего то требуют один вцепился в юбку и стаскивает ногами дрыгая, но они боятся даже сделать замечание своим отпрыскам
Цитата: DeC от 03.08.2021 22:04:57"Газпром" остановил закачку газа в подземные хранилища Европы
Цитата: Нуриэль Рубини от 06.08.2021 12:23:36
Или 534 доллара за 1000 кубов ...
Цитата: Danila96 от 03.08.2021 22:13:42Люблю ребусы.
Но тут не могу понять, какая взаимосвязь между угоном танкера и наличием на его борту 10 тонн асфальта?
На всякий случай напоминаю - асфальт в РФ стоит около 4000 рублей за тонну.
Из-за 40 тысяч рублей (~550 у.е.) угонять танкер стоимостью в десятки и сотни миллионов у.е.?
Какая-то лютая дичь.
Цитата: adolfus от 05.08.2021 21:45:27Две недели назад в инфекционной больнице (не справшиваейте, что я там делал) подслушал разговор двух сотрудниц, одна из которых измеряет антитела на ковид. Смысл такой – у китайской вакцины очень стабильный титр – тысяча, плюс-минус полста. У спутника же сильный разброс – от сорока тысяч до семидесяти тысяч. Что такое титр я знаю, но как это спроецировать на количество выработанных антител, не в курсе.