Цитата: Cheen от 24.08.2021 06:35:37Может и не минировали, может минировали, но прикол в другом- там некуда и некак бежать ребёнку. Особенно маленькому. Там мост через Сиваш и отбойники, потом сетка. С обеих сторон. Я хз где там мог шариться ребёнок и что его могло бы поманить "в поля". Может там и перестроили чего, но доступное "поле" вряд ли есть.
Сетки не помню. Вроде да, с российской стороны уже построили заграждение по всему северному побережью, но я не видела - давно уже не приходится ходить в Крым этим путём. У Украины какие-то заграждения были на твёрдой земле, где вояки их сидят, но это далеко от погранперехода. На самом же полуострове Чонгар сначала укр. КПП, потом где-то 4 км нейтралки (но это ещё их территория, и укры в камуфляже встречаются до самого моста через Чонгарский пролив), потом мост - на одном конце украинский флаг, на другом - русский, значит, граница посередине. После моста ещё некоторое расстояние до российского КПП.
Вид с дороги по нейтралке примерно такой по обе стороны:
- реально манящий, так и тянет пробежаться))
Но там есть отбойник, да и не положено. Опять же, сообщалось, что укры заминировали подходы к мосту, на какую глубину - неизвестно, но зачем проверять. Правда, не раз видела, как мамочки водили на обочину детей по нужде. Теоретически дитё может вырваться и побежать в солончаки. Не знаю, можно ли назвать их минным полем в полном смысле, но если да, то это целиком на совести укров, т.к. Кальюлайд описывает якобы виденное именно на украинской территории.
Вообще же её причитания насчёт "мужчин, женщин, стариков и детей, которые двигались в сторону Крыма, чтобы повидаться с родными и близкими" могут вызвать только гомерический хохот. Нет, ну при желании, можно, конечно, и так трактовать украинские пробки в направлении Крыма. Примерно как подписи под известными фотографиями: "Зелёные человечки тащат крымчанку на референдум" и "Русский оккупант отбирает у ребёнка последнего кота".
Отредактировано: keryneia. - 25 авг 2021 01:51:54
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)