Цитата: Feral ArtRaz от 26.10.2021 13:08:34Хмм .... Сан-Андреас, кальдера Йеллоустоун, Каскадия, Нью-Мадрид и.т.д ......
.
И там ещё АЭС поналепили прямо на разломах .... с гнилым металлом бойлеров, как на "Сан-Онофрио" ..
Исследования по прогнозированию землетрясений ведутся очень много лет, в очень многих странах. Действительно очень умные люди занимаются этой темой весьма плотно. Строят математические модели, пишут диссертации, общаются на конференциях и симпозиумах. И им по праву есть чем гордиться.
Однако точного прогноза по времени и силе землятресения в конкретной точке Земли никто до сих пор с достаточной надёжностью дать не может. И уж тем более, не может определить где, когда и какой силы произойдёт следующий подземный толчок.
Это я к тому, что и про Сан-Андеас, и про Йеллоустоун, и про Трансафриканский разлом, и про кучу других рифтов давно известно. Неизвестно лишь, как именно поведёт себя земная поверхность при различном воздействии на эти объекты земной коры. Мы действительно этого не знаем.
Поэтому, красиво раскрашенные карты-пугалки - это чаще всего попытки вызвать дешёвую сенсацию.
Военное воздействие на что-либо оправдано лишь тогда, когда можно точно спрогнозировать последствия этого воздействия, иначе оно бессмысленно. Поэтому, когда я спрашиваю, что именно и где именно может сделать ДРГ, чтоб этим ударом резко "умиротворить" противника, я прошу указать мне действительно конкретную точку.
"Три ущелья" построено надёжно. Но когда коворят о мощной трапецевидной плотине, как-то забывают, что на неё давит огромная масса воды. И это очень серёзный фактор. И "дырявить" эту плотину будут не "Томагавками". Но в отличие от природных зон напряжённости земной коры, "Три ущелья" рукотворны. А значит, есть возможность рассчитать точные координаты куда нужно воздействовать. И силу этого воздействия в мегатоннах, тоже рассчитать можно.
Нормальному человеку вполне понятно, что подобный акт с лихвой перекроет все военные преступления которые были до того. И когда уважаемый Добряк говорит, что даже планы подобного - каннибализм, он совершенно прав.
Но когда из уст китайцев звучат слова о том, что они готовы применить ядерное оружие, то эти китайцы сами дают оправдание для тех, кто уже когда-то скинул ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Надеюсь, я понятно изложил свою точку зрения.
Отредактировано: Bugi - 26 окт 2021 18:25:06
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...