Цитата: Senya от 30.10.2021 09:57:56Где-то до до начала 90-х. Для США примерно поколение Буша-старшего. Но не надо тешить себя иллюзиями, будто они не хотели воевать. Первое, что сделало прошедшее войну американское руководство, это теоретически разработало и начало практическое воплощение плана ядерного нападения на СССР.
.......
Но если честно, тезис, что войны между государствами начинаются исключительно по глупости и наивности властителей, кажется мне чрезмерно наивным.
В связи с тем, что модератор Сизиф автоматически банит меня после второго поста, оцените моё поведение. После ответа Вам я буду в бане.
Да, они хотели воевать. Точнее, уничтожить Советский Союз. Уже с июня месяца 1945 года. Но именно потому, что они знали, что такое война, как люди пережившие войну, после некоторых раздумий, они не стали делать это. Таких случаев было не мало. Нынешние правители мира в реале войну во всех её аспектах не знают и не понимают. Они видали войну по телевизору и даже иногда приезжали в зону войны в окружении журналистов. Всё.
Насчет наивности властителей, это совсем не так. Наивных во власти нет, там исключительно жесткие практики. Но они узкие специалисты. Их знания и умения направлены на то, чтобы пробиться во власть, затем использовать власть исключительно в своих интересах, в основном, материальных. Как ихние действия отзовутся в окружающем мире, они понимают слабо. Ведь их действия по продвижению во власть по головам окружающих и дальнейшие материальные успехи принесли хорошие результаты. Значит, такие способы можно распространить на остальной мир. А это не верно. Но нынешние властители этого не понимают.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...