Цитата: akrapiva от 22.11.2021 10:55:47Цитата: Цитата
И уж бомбить обломки носовой части? Зачем?
Палуба Курска имеет специфические повреждения (косые борозды) которые в том числе мешали присосу спасательных аппаратов при попытках спасения экипажа.
В разгар истории с Курском на ГТРК "Мурман" вышел ролик, где показали видео с подводной камеры, которая прошлась вдоль борта лодки. Если правильно помню, с правого борта. В кадре были военные моряки в чинах, они в первый раз видели всё это в реальном времени. Когда камера прошла под рубкой и пошла к носу, там высветилась рваная длинная пробоина, как будто лодка на скалу налетела. Военные аж взвыли, глядя на это. Начали галдеть все одновременно, и у меня сложилось впечатление, что они именно ЭТО и ждали. Т.е. не "а это что?!" а "вот, вот она, смотри!". Больше этот ролик я никогда не видал, сколько не искал.
Кстати, когда я об этом написал на каком-то форуме, в меня долго летели тухлые помидоры, типа "вы всё врёти, президент же сказал - она утонула! Хватит выдумывать".
Ни на что не претендую, просто было, что добавить к комменту выше, а своим глазам я доверяю больше, чем словам кого-бы то ни было.
- Как освободиться из удушающего захвата?
- Ударить ножом и провернуть его в мясе.
- А если нет с собой ножа?
- Как это - нет ножа? Что ж вы за люди такие?..