Цитата: comaliec от 23.11.2021 13:11:47Цитата:
Это не молдавское изобретение. Что-то подобное делали цыгане из Сербии пятнадцать лет назад. После этого правительство Германии приняло постановление, признающее, что Сербия является демократической страной, и не признает статус беженцев гражданам Сербии.
Поэтому я считаю, что Молдова также скоро станет демократической страной...
Вы знаете, когда вы живете немного дальше от ЕС, может показаться, что это что-то красивое и справедливое. Но политика ЕС очень лицемерна: она характеризуется полным отсутствием какой-либо последовательности и соблюдения правовых норм...
Не знаю на счёт цыган и молдаван (а какая разница (С ) , но лет 30 назад , году эдак в 90 или чуть позже в областной газете был большой репортаж/статья .
Кратко вольное изложение по памяти .
Чувака приглашают на конференцию по "новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ" (С) в Германию . Трёхдневная виза . Время пролетело быстро , посмотреть и побывать ни где не успел . Подошел к первому попавшемуся полицейскому , дёргаю за рукав - "моя твоя не понимает , прошу политического убежища" . Полицейские участок , находят переводчика , который задаёт вопрос "как вы попали в Германию" . Если бы ехал поездом - прощай сладкая жизнь , убежище просят в первой стране сразу после пересечения госграницы . Отвечает - самолётом , рейс такой то , вот и билет случайно сохранился . Обратный рейс завтра , но сегодня позвонил домой родным , они сообщили , что власти на меня батон крошат , милиция предъявы кидает , вот . Паспорт забрали , выдали какую то справку , определили с жильем , не хоромы , но чистенько , удобно . Бабок не выдавали , а выдали ни то чеки , ни то талоны , на которые ты можешь закупаться практически везде . За жильё платить не надо , талонов хватает кучеряво жить и нефига не делать . Раз в месяц приглашали в полицейский участок , задавали стандартные вопросы . Через пару-тройку месяцев определили на работу , что то похожее на нашу коммунальную службу по благоустройству , выдали грабли )) . Так как страховки нет , то да же триммер косить траву подержать не дают - мало ли что , вдруг поранишься . Стал обрастать связями )) соседи и коллеги подгоняли кто велосипед , кто телевизор , другие вещи и бытовую технику , сложился симбиоз - им не надо платить за утилизацию , мне не надо платить , пусть не новое , но вполне всё в приличном , работоспособном виде . Не смотря на немецкий порядок , канители с морокой хоть отбавляй , бюрократия сто очков вперёд даст отечественной . Но чувствую , что дело движется . Спустя полгода при очередном посещении (не помню и не знаю кто там работает с лицами просящих политубежище) сказал , что родные намедни сообщили - всё было фуфло , у властей кончился батон ,а я хочу на родину . Мне вернули паспорт и дали билет на самолёт до Москвы .
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ