Цитата: Игорь_ от 02.12.2021 12:24:57В российской глубинке консульств ФРГ нет, а хорошие технические вузы есть. Вот выпускников этих вузов Германия хочет к себе и перетянуть. Молодежь из Челябинска или Самары имеет небольшой выбор, или Москва с Питером или теперь Германия.
Исчо рас: никакой отмены виз для молодёжи не случилось. Все бурно обсуждают громкий пук одного из немецких политиков в процессе делёжки министерских портфелей и не более.
Я могу поставить бутылку Карачаевского пива против стакана минералки, что и через 5 лет и через 10, когда смуглых и бородатых на улицах Берлина будет под 30%, немцы НЕ СДЕЛАЮТ безвиз ни для российских граждан целиком ни для молодёжи. Будут, по классике, плакать, колоться, но жрать кактус.
С другой стороны: я хорошо помню, как уже в 2006м, главным впечатлением от поездки на авто через всю Европу было: "а уже нет смысла всё бросать и эмигрировать!".
Так что, возможно, нам и не стоит препятствовать поездкам молодёжи: реальное сравнение как оно там - дорогого стоит. После этого целый пласт западной пропаганды становится раздражающим шумом. А те, кто всё равно решат, что там лучше - возможно лучше пусть там и остаются, чем будут здесь пополнять ряды фанатов очередного навального. Если человек после института не умеет анализировать окружающую действительность и делать верных выводов - то и в более взрослом возрасте он будет вечным впопузиционером, антиваксером и т.д.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 05 дек 2021 01:12:43
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!