Цитата: Bugi от 07.12.2021 12:46:36А вот, и неправда!
Западные концерны, которые участвовали в строительстве СП-2, работают с Газпромом давно и по долгосрочным контрактам. Получая от Газпрома газ по 300, они закачивают его в свои хранилища и оттуда, уже как свой, продают по ценам спота, то есть за 1000.
То есть, все, кто участвовал в строительстве СП-2 в шоколаде. При полной законности своих действий!!!
Цитата: ДмитрийА от 10.12.2021 00:25:58Цитата: GD от 09.12.2021 20:01:23Российский мультсериал "Маша и Медведь" перевалил за 100 миллиардов просмотров на YouTube.
"Мягкая сила", она же "борьба за души будущих поколений". Примерно вот так она и работает...
И чему этот мультик учит детей? Где родители Маши? Почему эта малолетняя беспризорная хулиганка терроризирует Медведя и весь Лес? Куда смотрят органы опеки? Или авторы хотят сказать, что необходимо давать больше прав ювенальной юстиции? Это только первоочередные вопросы, а сколько их можно еще накидать применительно к каждой серии?
Цитата: DeC от 10.12.2021 01:41:15Nikkei Asia: японская компания Hitachi и ее французский партнер Alstom выиграли контракт на поставку поездов для британской скоростной железнодорожной линии, которая будет самой быстрой в Европе. Стоимость контракта - порядка 2,6 млрд $.
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.12.2021 01:01:15Некоторые рассказывали на лавочке, что среди участников СП-2 и химики какие-то. Им, говорят, газ, как сырьё нужен.
Цитата: DeC от 10.12.2021 00:03:39Канада для своего экономического роста увеличивает количество мигрантов на фоне рекордно низкой рождаемости и дефицита рабочих рук.
В этом году планируется более 400 тыс. новых приезжих жителей, в следующем – еще больше, пишет Reuters. Уже сейчас каждый третий бизнес в Канаде принадлежит мигрантам.
Афганцам сигнал подан.
Цитата: Andrew Carlssin от 09.12.2021 23:43:06Или тут исключение, связанное с разными ассоциациями в русском языке?
ЦитатаСаки — деревня в Жабинковском районе Брестской области.
Саки — деревня в Свислочском районе Гродненской области.
Саки — деревня в Молодечненском районе Минской области.
Саки — деревня в Демидовском районе Смоленской области.
Саки — город-курорт в Крыму.
Саки — железнодорожная станция в этом городе.
43-й отдельный морской штурмовой авиационный полк морской авиации Черноморского Флота, аэродром Саки, Крым
Цитата: slavae от 09.12.2021 18:10:23А вот для меня старый вариант как раз и был удлинненным днем ) Потому что я ходил прогуляться после работы, и раньше солнце заходило в 5 вечера. Иногда, выйдя с работы в 5, я даже заставал последние лучи солнца. Я видел солнце после работы. От этого уже какой-то другой взгляд на жизнь. А после сдвига, я перешел в режим от темна до темна, и мне это не нравится.
Цитата: DeC от 09.12.2021 15:12:49Кабинет министров Украины на заседании одобрил и направил на рассмотрение в Верховную раду законопроект, согласно которому публичное "отрицание вооруженной агрессии РФ" и "оккупации Россией территории" будут считаться противоправным и будут караться штрафом в размере до 1890 долларов.
Цитата: _SV_ от 09.12.2021 19:47:55Американские власти выдвинули ряд новых инициатив, направленных, по утверждению Вашингтона, на поддержку демократии в других странах, в том числе на "обеспечение честности выборов"...
... Кроме того, цель программы состоит в том, чтобы "определить, что такое честные выборы, и защищать их"...
Цитата: johnsib от 09.12.2021 21:14:35И даже здесь западники не одупляют реальность нашей культуры, а имя - это один из индикаторов исторической реальности:
Какой, нафиг, Vlad!!??
Влад - это сокращенное от Владислав...
Цитата: Старый кэп I от 09.12.2021 22:59:17Подобная ситуация уже отрабатывалась и не раз.
... Если он таранит российский пограничный сторожевик, то его топят к ипене матери...
Цитата: Вадим Р. от 10.12.2021 04:25:04Ох, блин... Идут пиндосы по тонкому льду, с этими поисками критериев "честности" выборов. После прошлых своих президентских выборов выставят себя на всеобщее посмешище.
Цитата: gmk от 10.12.2021 05:39:24Помню в стройотряде было, встретили мы великого музыканта всея округи.
Местный пастух. Ни разу его трезвым не встречал.
А ещё был там гениальный архитектор, бани рубил.
Только вот вся их гениальность и слава заканчивалась деревенской околицей.
Широко известны в узких кругах!
Ландсбергесы впрочем тоже к таковым относятся, не более чем местные акыны в ближайшем кишлаке.
Я более чем уверен, что про их семейную историю и творчество в Литве единицы знают.
Да и поголовье в Литве дай бог 3 млн есть, бегуть в разны стороны как тараканы.