ЦитатаВся политика Запада на протяжении последних 30 лет была направлена на разрушение Украины. При этом сама Незалежная никогда не была для ЕС и США целью, а стала лишь средством для решения более глобальных задач..
Там всегда был один аргумент: для того чтобы ослабить Россию, нужно разрушить Украину.
Поэтому задача у Запада всегда была одна, и она почти решена — это разрушение экономического потенциала Украины.
То есть они рассматривали разрушение Украины, как путь для ослабления России», — заявил Суслов в эфире канала UKRLive.
(Экс министр экономики бУкраины Виктор Суслов)
Цитата: Tusk от 22.12.2021 19:16:13От чего зачистят? Я был в 2016 году в Харькове и у родственников в Запорожье , это не менее русские города, чем например Донецк или Симферополь. Однако,там нет призывов к "чистильщикам" освободить их )) Может хватит выдумывать и грезить имперскими мечтами.
Цитата: Bugi от 22.12.2021 18:30:54Не будет Грета довольна.
Коровы испускают газы, которые отравляют атмосферу и провоцируют глобальное потепление. Поэтому - только море. Без рыбаков!
Цитата: Senya от 22.12.2021 14:33:42А я всё вспоминаю доклад Путину Кириенко, что к 2007 году в атомной отрасли было утрачено порядка 40 ключевых технологий.
Цитата: za_za от 22.12.2021 13:46:38То есть Путин таки врет?
И своих двигателей у нас нет.
(Николаич так сказал, и на Вас ссылался)
Плохо, чо.
Я крайне разочарован в Путине.
Вот ведь врунишка какой.
В 2020 годе двигатели свои, говорит, с тягой 14 тонн уже есть, а к 2027 году будут 35 тонн
А я верил ему, Николаича не слушал.
Всё.
Буду голосовать за коммуниздов.
Они за народ, сексуальную любовь к детям и против разных лосей.
Цитата: Старый кэп I от 22.12.2021 17:30:04А я предупреждал, что мы доживем езе до фразы типа "... стоимость 1 тыс. кубических метпров газа на спотовом рынке РУХНУЛА до 2000$"
Просто не думал, что так быстро все будет
Цитата: Александр Д от 22.12.2021 20:17:07Объем экспорта российского алюминия в денежном выражении в августе 2021 года сократился на 90,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 481,1 млн долларов, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.
...
Цитата: Bugi от 22.12.2021 18:30:54Не будет Грета довольна.
Коровы испускают газы, которые отравляют атмосферу и провоцируют глобальное потепление. Поэтому - только море. Без рыбаков!
Цитата: Нуриэль Рубини от 22.12.2021 15:38:36с автопромом большой беды не будет - всё-таки большой автопарк уже, большой рынок б/у машин и запчастей.
цены - да, скакнут, поэтому и посоветовал , кто планировал, да репу ещё чешет, покупать при первых признаках войны.
а так , что касаемо авто -переживём.
года за три-пять заместим производство нужных компонентов, ездить пока есть на чём.
.
вот с ГА будет хуже.
ибо безопасность полётов.
а запчасти уже не купишь.
по планам импортозамещение МС-21 - до 25-го года.
но реально ли всё там заместить поставщиков второго и далее уровня) -вопрос.
в том же ПД-14, например, бают, что подшипники не нашенские.
сколько будет по времени их заменить, например?
.
почему-то некоторые форумчане думают, что американцы запретят только своим фирмам экспорт.
они нагнут всех.
Цитата: rimskiy от 22.12.2021 15:44:33СЕЙЧАС ВРЕМЯ НОВОЙ ДЕРЖАВЫ – ВРЕМЯ ПОЛЬШИ.
Влиятельная польская газета Gazeta Polska Codziennie, близкая к правящей в стране партии «Право и справедливость», снова радует занятным чтением.
ПОЛЬША ГОТОВА СТАТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ЦЕНТРОМ СИЛЫ В РЕГИОНЕ ВМЕСТО РОССИИ и ГЕРМАНИИ.
Цитата: Хроноскопист от 22.12.2021 08:51:56С нетерпением ждём подписания закона, именующего регионы "областями и краями" вместо "республик".
Да много подобного заждалось (не буду перечислять, дабы не разжигать).
Цитата: Tusk от 22.12.2021 18:40:02Неужели, кто-то серьёзно думает, что Украина нападёт на Россию? Это тоже самое, если-бы представитель МИД США сказал так про Кубу ))