ЦитатаПоспорили, кто больше выпьет: под Одессой новогодняя пьянка военных завершилась трагедией
5 января 2022 г. в 06:40
В Одесской области произошел вопиющий случай, командир части поспорил с солдатами, кто больше выпьет. В итоге, одного военного госпитализировали, а другой – скончался на месте. Об этом сообщает одесский Telegram-канал.
Трагедия случилась в поселке Радостное, Беляевского района. Военнослужащие решили проверить на прочность свой организм. На момент распития алкогольных напитков, троице стало плохо. Как результат — один уехал в больницу с алкогольным отравлением, а второй - захлебнулся собственной рвотой и умер. А сам командир части уехал с места происшествия.
Цитата: Старый кэп I от 05.01.2022 09:56:56ЦитатаПоспорили, кто больше выпьет: под Одессой новогодняя пьянка военных завершилась трагедией
5 января 2022 г. в 06:40
В Одесской области произошел вопиющий случай, командир части поспорил с солдатами, кто больше выпьет. В итоге, одного военного госпитализировали, а другой – скончался на месте. Об этом сообщает одесский Telegram-канал.
Трагедия случилась в поселке Радостное, Беляевского района. Военнослужащие решили проверить на прочность свой организм. На момент распития алкогольных напитков, троице стало плохо. Как результат — один уехал в больницу с алкогольным отравлением, а второй - захлебнулся собственной рвотой и умер. А сам командир части уехал с места происшествия.
Если что - это отдельный зенитный ракетный дивизион командования морской пехоты ВМС Украины.
Цитата: Алёша Попович от 05.01.2022 10:03:21У генпрокуратуры, по данным телеканала, возникло 35 принципиальных возражений по проекту соглашения. Против его заключения выступает влиятельная Словацкая национальная партия, указывающая на угрозу для государственного суверенитета в случае размещения иностранных войск в республике.
ЦитатаПодписывая соглашение, Словацкая Республика отказывается от своего неоспоримого права осуществлять уголовную юрисдикцию в отношении солдат Соединенных Штатов. Военнослужащие вооруженных сил Соединенных Штатов, включая гражданский компонент, также должны быть освобождены от гражданских исков о возмещении ущерба или наложения административных штрафов в результате действий или бездействия таких лиц при исполнении ими своих обязанностей. Это позволяет американским солдатам нарушать словацкие законы, совершать насилие против словацкого населения и насиловать наших жен и дочерей (см. Окинаву). В этом контексте ст. 12.1., В соответствии с которым Словацкая Республика отказывается по просьбе США от суверенного права осуществлять уголовную юрисдикцию над военнослужащими вооруженных сил США. В этом контексте также очевидно, что Словацкая Республика утратила суверенитет над частью своей территории.
Цитата: Фракталь от 05.01.2022 07:13:02Тот же относительно небольшой Крым потребовал от России мобилизации очень значительных сил и денег для интеграции в своё пространство, да и то процесс откровенно до сих пор не закончен.
Цитата: Sir Max Merfie от 05.01.2022 07:29:32Цитату Буша, пожалуйста приведите. Во избежание неправильного понимания Ваших намерений.
Цитата«Именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение, - признался Буш-старший. - Советский Союз имел очень важную роль для Америки. У него давно не было военной способности победить нашу страну, но он мог нанести нам неприемлемый ущерб. Мы опасались его, как опасаются дикого волка или медведя»
«Я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным, - признавался Буш. - Я кормил его из моей руки и приучал к моей ласке. В нашей казне не было средств, и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных денег».
««Друг в нужде - Друг навсегда», - подчеркнул Буш. - Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно, чтобы она была нашим другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских»
«Россия оказывается с бюджетным профицитом и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам все припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли», - резюмировал Буш.
Цитата: Горец от 04.01.2022 19:03:07И что, у нее реальное есть такие деньги?
Цитата: Фракталь от 05.01.2022 10:51:47ссылка
Цитата: Александр_С от 05.01.2022 10:42:16Крайне популярная мысль на форуме и, на мой взгляд (как человека, живущего тут, да еще активно участвовавшего в свое время в некоторых процессах), совершенно не правильная.
...скип...
ЦитатаИз-за санкций в Крыму нет крупных российских компаний: нет Сбербанка, Роснефти, Лукойла, ВТБ и т.п. Единственный российский мобильный оператор МТС скрывается под маской WIN-mobile.
Часто крымские компании, чтобы не попасть под действие санкций, регистрируются на территории других субъектов РФ, не имеют счетов в крымских банках, используют виртуальные телефонные номера других регионов и стараются ничем себя не выдавать.
Цитата: Новый Читатель от 05.01.2022 11:07:45Вы как я понимаю английским языком не владеете?
Поверьте мне (а если мне не верите, дайте послушать этот клип с интервью кому нибудь, который знает английский), в интервью Буша нет ни одного слова, которое ему приписывает текст статьи.
Ну нельзя же так...
PS. Русский текст "интервью Буша" был сочинен целиком и полностью участником форума "Глобальная Авантюра" Футюхом в неизвестных целях.
ЦитатаИли вот еще: по интернету гуляет запись интервью с президентом Бушем в 1992 году (по одним источникам — в июне, по другим — в декабре). Интервью это в эфир так и не вышло, и подлинность данного текста не подтверждена ни Бушем, ни кем-либо еще. Сама история этого текста — чистый детектив.
Будто бы проспект разговора у камина Джорджа Буша и Сары Макклендон, одной из долгожительниц (стаж — более полувека) журналистского пула Белого дома, с которой Буш дружил, был опубликован в информационном бюллетене Сары 7 июня 1992 года, однако само интервью напечатано не было. Вместо этого Сара Макклендон уже 16 июня передала оригинал в дар библиотеке университета в Миссури, где он был архивирован в фонде Макклендон S2579, инвентарный номер 5185.
Реферат интервью был размещен на сайте State historical society of Missouri, инвентарный номер 2579, а на вопрос, когда же, наконец, будет дано разрешение на публикацию полного текста, Макклендон неизменно отвечала либо «no comment», либо что «это зависит от решения мистера Буша». Однако сразу после смерти журналистки 8 января 2003 года с сайта исчез и сам реферат, и даже страничка индекса с его описанием, текст теперь можно найти только в сети.
ЦитатаВне зависимости от того, аутентичен текст или "конспирология", он, безусловно, не придуман ни в России, ни где угодно еще, но появился в Соединенных Штатах,
Загадка этого текста всерьез обсуждается американцами, много лет (минимум с 2003) разыскивающими первоисточник - текст июньского (1992 года) "разговора у камина" Джорджа Буша I и знаменитой Сары Ньюкомб Маклендон, одной из долгожительниц (стаж более полувека) журналистского пула Белого Дома, с которой Папа-Буш близко дружил;
Цитата: Фракталь от 05.01.2022 10:51:47Самое ключевое - выделено. Моя интерпретация, конечно, очень фривольна, но я хотел увязать смысловую нагрузку понятия Белого слона и республик, которые отдавали явно меньше, чем получали от РСФСР
Цитата: NetGhost от 04.01.2022 23:35:39Как-то удивился, прочитав.
Неужто настолько всё?
Или это просто плач профессиональных перекати-поле?
Цитата: iz_kirova от 04.01.2022 21:46:43На Земле выполнены тысячи ядерных взрывов. Сотни - в атмосфере. И что, и где? Т.е. Ваша аналогия - не уместна.
Ядерная зима - сказка для политиков.
Цитата: GeorgV от 05.01.2022 03:54:10Если эта вакханалия продлится еще пару лет, то выжившие предприятия Европы "будут завидовать тем, которые уже умерли". И газу им нужно будет немного. Совсем немного... Вариант украинского сценария.
Цитата: k3sv от 05.01.2022 12:04:13а одновременно (ну в течении суток-двух) 10-20 тысяч боезарядов кто нибудь взрывал в виде эксперимента
и чтобы все леса-лесопарки и города-пригороды горели и торфянники и нефтебазы и тп ?
Цитата: k3sv от 05.01.2022 12:04:13а одновременно (ну в течении суток-двух) 10-20 тысяч боезарядов кто нибудь взрывал в виде эксперимента
и чтобы все леса-лесопарки и города-пригороды горели и торфянники и нефтебазы и тп ?
и чтобы все леса-лесопарки и города-пригороды горели и торфянники и нефтебазы и тп ?Для
Цитата: k3sv от 05.01.2022 12:08:46жильцы каждого частного дома должны будут установить у себя ветряк и солнечные панели
в многоквартирных домах ветряк устанавливается на каждую квартиру