Цитата: Дэн от 13.01.2022 18:50:30Вот до тех пор пока такие мысли будут у вас в голове все так и будет. Европа нам не друг не товарищ и не брат. И уж тем более не главный партнер. Это враг на данный момент. Эта Европа хочет от нас только ресурсы. причем за дешево а в обмен хотят нам продавать Китайские станки со своим лейблом и по своим ломовым ценам. Хорошие станки они нам никогда не продадут а уж тем более станки для производства станков. Так что забудьте. Европа Враг. И именно сейчас настал момент по нему ударить. Что как я думаю и делает наше ВП.
Кстати разрыв экономических отношений ударит по нам, это да. Сильно но не особо критично. Европу же разрыв отношений просто убьет экономически.
Цитата: darutoko от 13.01.2022 18:32:02Я вам то-же самое могу сказать про Российские банки и Крым. Бизнес везде одинаковый, его главная цель прибыль, а не борьба за все хорошее.
Цитата: DeC от 13.01.2022 19:28:32Стало известно, что в конце прошлого года была потеряна связь с европейским спутником дистанционного зондирования Земли Sentinel 1B,
Цитата: Мельхиседек от 13.01.2022 15:49:31Да, нас р*ть на СП-2. По всем раскладам он уже окупился. И чем дальше будут тянуть, тем больше окупится ростом цен на газ.
Они реально дебилы.
И это хорошо.
Цитата: dc93 от 13.01.2022 11:34:54А итальянцев Вы много где встречали, или турков?
Цитата: dc93 от 13.01.2022 11:34:54По факту присутствует три "сообщества" -- английское, китайское, русское.
С набором национальных сервисов.
Остальные пользуются тем, что есть. Что им "дали". У тех же испанцев нет своего гугла, или фэйсбука. Нет ничего похожего (даже близко) на mail.ru. И т.д.
Цитата: ctlei от 12.01.2022 12:20:54А почему не предположить , что ВВП и советники придумали как обнулить доллар, одним днем. Это вам не обрыв кабеля, это все. И Китай ни дня сомневаться не будет, на чьей стороне играть.
Цитата: DeC от 13.01.2022 19:27:30Евросоюз планирует направить на Украину экспертов для борьбы против российских кибератак.
Цитата: Luddit от 13.01.2022 14:01:47На анонсированные меры никак не тянет. Это должно быть активное действие с военной составляющей, наносящее урон кому-то из НАТО.
Стирание Ат-Танфа, восстановление прав неграждан в прибалтике, заход в Польшу для проведения расследования убийств мигрантов, выкидывание норвегов с Груманта, выкидывание англов с Кипра.
Даже украинский вопрос тут не катит, он отдельно.
Цитата: Тебеньков от 13.01.2022 11:56:56:
"Проблема белорусской пропаганды в том, что в ней, в отличие от российской, нет умеренности".
"В рассказе этого идиота, подготовленном белорусскими службами, не хватало только каннибализма и боевых драконов, летающих над Беловежским первобытным лесом. Мне кажется, что хорошая пропаганда должна хоть немного соотноситься с действительностью".
Цитата: bormann от 13.01.2022 20:00:15надо еще оттуда газ показательно откачать, а потом сесть у мониторчика, подпереть ручкой щёчку, и наблюдать, как разворачиваются пиндосские газовозы. подождать и закачать обратно.
самое интересное, что отказ от санкций против СП-2 и дисбаланс в ценах в Европе и Китае - это звенья одной цепи. США пытается выровнять торговый баланс с Китаем. ничего кроме энергоресурсов США Китаю предоставить не может. Госдеп так же может влиять на своих газовиков лишь опосредовано - создали дисбаланс.
кто-то на европке играет против США.
Цитата: Александр Д от 13.01.2022 19:06:08Этот "ужас" на порядок цивилизованнее американских любимчиков из "демократического союза Сирии".