Цитата: qurvax от 27.01.2022 15:59:03А мне интересно другое - как это Николе хватает 150 в месяц на счета, если у меня одной электроэнергии за месяц - 80 евро? И это без всяких там детей, телевизоров или электрического отопления.
Цитата: АЛЕКС... от 28.01.2022 02:12:43Председатель КНР Си Цзиньпин созвал на видеоконференцию лидеров этих постсоветских республик двумя днями ранее. Он пообещал им значительную помощь и рост торговли до 70 млрд долл. Дели такими деньгами не располагает, но традиции тесного общения с регионом дают ему определенные преимущества.
Цитата: DeC от 27.01.2022 14:19:04Боррель приветствует ответ США на предложения РФ по европейской безопасности
КУСЬ
Реакция США на предложения РФ обеспечивает основу для укрепления безопасности в Европе, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Цитата: avt5160701 от 27.01.2022 23:18:10Знаете ли, спектральный анализ на раз покажет, чей плутоний был использован, вплоть до номера партии и места и даты выпуска, а потом - сразу же привет по центрам принятия этого решения, поэтому, не прокатит.
Цитата: Старый кэп I от 27.01.2022 21:02:22Я искренне считаю, что вопрос с Украиной надо решить показательно жестко
И сразу искренне отвечаю на следующий вопрос: мой сын - военнослужащий, сейчас находится в служебной командировке вне пункта постоянной дислокации. И я сознаю, что он также может попасть под раздачу
Ко мне еще искренние вопросы есть?
Цитата: DeC от 27.01.2022 22:08:46Переговоры представителей Киргизии и Таджикистана сорвались из-за нарушения договоренностей о прекращении огня, сообщает киргизская погранслужба.
Интенсивность огня с киргизской стороны по территории Таджикистана усиливается, сообщает таджикский Госкомитет нацбезопасности.
Киргизия открыла огонь по позициям Таджикистана после того, как ее представитель не пришел на встречу для урегулирования конфликта, сообщает агентство "Ховар".
Цитата: Slant от 27.01.2022 22:44:08"
Нам нужно всё! И острый галльский сыр,
Шабли, хамон, риоха, vinho verde ...
Всё, что имеет европейский мир
И все товары Поднебесной тверди.
И нужно ещё место для разгона,
Размером от Хонсю до Лиссабона. " (с)
Цитата: Телеграм-канал Пост-АмерикаДоктрина Путина
Ветеран вашингтонского цеха, профессор Джорджтаунского университета Анджела Стент написала в Foreign Affairs программную статью с громким названием «Доктрина Путина».
Нужно знать кто такая Стент, чтобы понимать, что её тезисы не столько личное мнение, сколько концентрированное отношение к проблеме большой части политико-формирующих кругов в Америке. Основные тезисы:
⭐️Нынешняя ситуация, эта «расплата», которая ждала своего часа 30 лет, на протяжении которых США и их союзники строили систему евро-атлантической безопасности, в которой у России не было ценной для неё ставки;
⭐️С тех пор, как Путин пришел к власти, он оспаривал эту систему, безуспешно требуя от Вашингтона признания для Москвы права на «сферу собственных интересов»;
⭐️Путин всегда хотел, чтобы у России было «достойное место» на европейском континенте и в международных делах и сейчас увидел для этого новую возможность: США ослаблены, разделены и не способны проводить последовательную внешнюю политику, новое немецкое правительство еще в полной мере себя не нашло, ситуация на энергорынках играет за Россию, и Москва еще и полагается на поддержку Пекина;
⭐️Центральный элемент «доктрины Путина» - заставить Запад относится к России с уважением и страхом, как будто это СССР – со спец.правами на ближнее зарубежье и голосом во всех серьезных международных делах. В этой доктрине только у малого числа стран есть такие права и полный суверенитет и остальные должны подчиниться их желаниям. Доктрина «привязана» к намерению обратить вспять негативные последствия распада СССР, внести раздор в трансатлантический союз, пересмотреть договоренности по географическим границам, которые привели к окончанию холодной войны;
⭐️В интерпретации Кремля категория суверенитета понимается в стиле Оруэлла «Все страны равны, но некоторые равны более, чем другие». В одних случаях Путин защищает других авторитарных лидеров от интервенций Запада, а в своей «сфере привилегированных интересов» проводит ревизионистскую политику – вторгается в Грузию, аннексирует Крым и пр.
⭐️Своей «привилегированной сферы» ему мало – в Европе Путин помогает «евроскептикам», в Американские выборы тоже вмешивается.
Миропорядок, который продвигает Путин это мир по Гоббсу – никаких правил игры (да-да, снова пресловутые правила);
⭐️«Никто не знает, что в итоге решит Путин, - сокрушается Стент, - Но его убежденность, что Запад три десятилетия игнорировал то что ему представляется легитимными интересами России – главная движущая сила его действий».
⭐️Результатом нынешней ситуации Стент видит возможную третью реорганизацию евро-атлантической безопасности – первая была во время Ялтинской конференции, вторая - при распаде биполярной системы - и вот теперь пришло время пересмотреть те итоги.
«Возможно, избежать войны в этот раз удастся. Но пока Путин находится у власти, власть будет иметь и его доктрина», - заключает Стент.
https://t.me/postamerica/453
Цитата: qurvax от 27.01.2022 15:59:03А мне интересно другое - как это Николе хватает 150 в месяц на счета, если у меня одной электроэнергии за месяц - 80 евро? И это без всяких там детей, телевизоров или электрического отопления. В Чехии, пока-что, такая дешевая ээ? А почему?
Цитата: DeC от 28.01.2022 00:29:54Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что помощь Германии Украине не ограничится отправкой пяти тысяч касок. Кроме этого Германия поможет Украине со строительством бункера под Одессой.
ЦитатаЗнакомый живёт и работает в Нью-Йорке. Один из его коллег, бывший контрактник армии США, корнями откуда то из Прибалтики. Вчера сказал моему знакомому, что пойдёт обратно в армию, если Россия нападёт на Одессу. На уточняющий вопрос о местоположении Одессы не задумываясь ответил - это большой порт в Прибалтике, на моей Родине.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:58388:215499#215499
Цитата: NavyGator от 28.01.2022 04:05:28Стащил с Хобота:ЦитатаЗнакомый живёт и работает в Нью-Йорке. Один из его коллег, бывший контрактник армии США, корнями откуда то из Прибалтики. Вчера сказал моему знакомому, что пойдёт обратно в армию, если Россия нападёт на Одессу. На уточняющий вопрос о местоположении Одессы не задумываясь ответил - это большой порт в Прибалтике, на моей Родине.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:58388:215499#215499
Цитата: Свой от 28.01.2022 04:18:03Есть ли у нас обязательства перед живущими в подвале кошками?
Вроде как никаких...
Правда, есть одна проблема. В подвалах, в которых нет кошек – быстро заводятся крысы.
Так и здесь. Хотите спокойно жить дома – нужно следить за порядком на заднем дворе.
Цитата: NavyGator от 27.01.2022 18:18:04Язачем мы в ОБСЕ, в Совете Европы, в ПАСЕ, в ЕСПЧ?
Цитата: sign от 28.01.2022 04:55:16Что бы быть там костью в горле.
Что бы вызывать истерики у всяких придурков.
Что бы демонстрировать разумным свой взгляд.
И т.д.
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2022 17:15:38Да, по крайней мере - художественного выдавливания. Если подключатся неизвестные партизаны из Ирака то много чего интересного может получиться.