Цитата: Sir Max Merfie от 28.01.2022 20:03:43Звонок более чем странный. И преподносится тоже весьма странно. Выскажу мнение.
Третий. Байден дейстрительно пугал Зеленского неминуемым российским вторжением (подтверждается всеми), чтобы тот начал выполнять соглашения "Минск-2".
Уважаемый Сир, я думаю, вы правы. Байден, действительно пугал Зеленского неминуемым российским вторжением, чтобы тот начал выполнять Минск-2. Он говорил Зеленскому, что российские войска нападут, но только в случае, если неподконтрольные Зеленскому силы начнут попытку развязать бойню на Донбассе. Разговор мог быть действительно очень жёстким. Для США вариант в котором Россия побеждает на Украине и лишает их американский проект государственности, а сами США вмешаться в этот процесс никак не могут, потому что у них нет никаких средств для этого (если только не прямая война с Россией) - означает потерю авторитета сверхдержавы и гегемонистости гегемона. Именно это важно подчеркнуть в разговоре Байдена: русские войска войдут в Киев максимум в апреле. Поэтому разговор мог идти действительно на повышенных тонах: Зеленский умолял не убивать его и его команду за измену Родине, которую ему учинят тербаты, если он начнёт выполнять минские соглашения. Но в ответ Байден мог уже говорить о последствиях для самого Зелинского, к тому же, пообещал кредиты. И ещё раз объяснил, почему исполнять минские соглашения необходимо. Исполнение минских соглашений - это спасение лица гегемона в этой ситуации. И это единственный вариант, который обеспечит ещё какое-то время жизнь украинскому проекту, который потом может быть слит по чисто экономическим естественным причинам. Но уничтожение этого проекта военными средствами США допустить никак не могут. А неподконтрольные Зеленскому тербаты прямо рвутся делать это вопреки воле и Зеленского и США. И на Украине эти нацисты, как и респы в США, требуют опубликовать расшифровку телефонных переговоров Зеленского и Байдена.
Судя по всему и в МИДе, ожидают выполнения Минска-2, раз речь вдруг зашла о визите Зеленского в Россию. Но этот визит может состояться только после начала выполнения Киевом Минска-2.
Отредактировано: NavyGator - 28 янв 2022 20:49:05
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981