Цитата: DMAN от 31.01.2022 15:58:08То есть без ЧК и расстрелов не обойтись?
Цитата: Новый Читатель от 31.01.2022 15:19:46Это обратное соотношение.
35,8 ММБТУ = 1000 кубометров.
1 ММБТУ = 28.26 кубометров.
Очень сложно запомнить, я знаю.
Цитата: Новый Читатель от 31.01.2022 14:37:321 млн BTU равняется 28.26 кубометрам газа.
$27/mmBtu = 763 доллара за 1000 кубометров, $30/mmmBtu = 847 долларов за 1000 кубометров.
Цитата: А75 от 15.01.2022 20:11:39Розочку ветров не забудьте перед этим идиотским шагом посмотреть. У меня вот Ровенская АЭС под боком, всего-то полтораста км. Приезжайте в гости, вместе "фейерверк" посмотрим, а то издалека все смелые.
Цитата: DeC от 31.01.2022 17:48:07Представитель Джонсона заявил, что премьер Британии поговорит с Путиным в понедельник — СМИ
Цитата: DeC от 31.01.2022 17:48:51Борис Джонсон 1 февраля посетит Украину и встретится с президентом Зеленским
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.01.2022 17:38:26ИСЧО РАС: Все объекты повышенной опасности на Украине могут сгореть/взорваться/утопнуть В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Цитата: Andrew Carlssin от 31.01.2022 16:16:27Храбрый Трюдо проведет сегодня в 11:15 пресс-конференцию по вопросам протеста дальнобойщиков. Пресс-конференция пройдет из "нераскрываемого места"
.
ЦитатаЛондон, 31 января (Рейтер) - Крупнейший производитель газа Катар просит Европейский союз ограничить перепродажи газа за пределами блока, если он хочет, чтобы Катар и другие крупные поставщики газа обеспечивали экстренные поставки в случае конфликта между Россией и Украиной, сказал человек, проинформированный о переговорах.
Катар также запросил разрешение ЕС на закрытие расследования с 2018 года своих долгосрочных контрактов, которые, по словам Европейской комиссии, могут препятствовать свободному потоку газа в Европе и ее единому газовому рынку, сообщил источник Reuters. Запросы, сделанные Катаром, лежат в основе либерализации газового рынка ЕС. ЕС рассматривает полностью свободную торговлю газом как необходимое условие энергетической безопасности, но крупные производители и некоторые потребители газа говорят, что реформы последних двух десятилетий часто приводили к хаосу и повышению цен. Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Россия готовится вторгнуться в Украину, и в последние недели попросили Катар и других крупных производителей газа изучить, могут ли они поставлять дополнительный газ в Европу, если российские потоки будут нарушены. Москва, которая собрала около 120 000 военнослужащих вблизи своего соседа, отрицает планы вторжения в Украину и обвиняет Запад в нагнетании напряженности. Россия поставляет около трети европейского газа, и любое прекращение поставок усугубит существующий энергетический кризис, вызванный глобальной нехваткой нефти и газа. Хотя Катару не хватает достаточного количества запасного газа, он дал понять, что готов перенаправить некоторые объемы из Азии при посредничестве Соединенных Штатов. По словам источника и другого лица, проинформированного о таких обсуждениях, Доха еще не обращалась с такой просьбой о перенаправлении поставок.
ДОЛГОСРОЧНЫЕ КОНТРАКТЫ
Возможные экстренные поставки для Европы будут обсуждаться на переговорах в Вашингтоне на этой неделе между эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом аль Тани и президентом США Джо Байденом. На прошлой неделе Доха также сообщила о своих запросах ЕС, и эмир поговорил с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Европейская комиссия заявила, что не будет комментировать детали обсуждений с международными партнерами по поставкам газа. "Поставки Катара не будут зависеть от запросов. Но эти вопросы необходимо решить, чтобы обеспечить долгосрочные и краткосрочные решения кризиса СПГ в Европе",-сказал источник. Доха также хочет, чтобы ЕС разрешил прекратить свое длительное расследование долгосрочных контрактов Катара. "Это гарантирует, что ЕС сможет заключать долгосрочные контракты с Катаром и другими странами вместо более дорогостоящих спотовых контрактов или поиска краткосрочных решений во время кризиса",-сказал источник. Доха также хочет получить гарантии ЕС, что государства-члены будут перенаправлять излишки СПГ только внутри ЕС. "Если это не будет реализовано, экстренные поставки в ЕС могут быть перепроданы как спотовые поставки с целью получения прибыли за пределы ЕС, что в основном продлит дефицит энергии в ЕС",-сказал источник. "Эти решения были бы не только для Катара. Это действительно для того, чтобы обеспечить любую возможность решений для Европы, будь то Катар или другие страны", - сказал источник.
Цитата: Телеграм-канал Мария Захарова ✔Когда вы слушаете американских политиков, потребляете англосаксонские СМИ, а также внимаете тем, кто у нас выполняет функции их бэк-вокала, вспоминайте это выступление «четырёхзвёздного» генерала армии США (сухопутных войск) в отставке, командующего Генеральным штабом союзных государств Европы с 1997 по 2000 гг. Уэсли Кларка в Клубе Содружества Калифорнии в 2007 году с докладом на тему «Время для лидерства: во имя долга, чести, страны»:
«Однажды я был в Пентагоне, и представитель Генштаба позвал меня к себе в кабинет и сказал, что хочет, чтобы я знал, что мы собираемся атаковать Ирак. Я спросил, почему. Он ответил: «Мы не знаем». Я спросил, свяжут ли они Саддама с 11 сентября? Он ответил: «Нет». Я вернулся в Пентагон через шесть недель и увидел его. Я спросил его почему мы атаковали Ирак. Мы продолжим его атаковать? Он сказал, что всё ещё хуже. Он взял лист бумаги со стола и сказал, что только получил эту служебную записку из Министерства обороны. В ней говорится, что мы будем атаковать и уничтожать правительства в 7 государствах в течение пяти лет. Мы начнём с Ирака, продолжим в Сирии, Ливане, Ливии, Сомали, Судане и Иране. Это поразительно! Задача военных - начинать войны, сменять правительства, а не предотвращать конфликты. Мы будем вторгаться в другие страны... Я был в замешательстве. Я взял паузу. Власть в этой стране [США] была захвачена группой людей путём переворота в области государственной политики. Вулфовиц, Чейни, Рамсфельд, вы сами можете назвать ещё дюжину коллаборантов из проекта «Новый американский век». Они хотели, чтобы мы дестабилизировали Ближний Восток. Перевернули там всё вверх дном. Взяли его под наш контроль».
Вот так, цинично и хамски они идут по миру, ломая судьбы и оставляя после себя смерть и хаос. Киевский режим должен понимать, что даже если его деятелям так хочется стать соучастниками этого запредельного уродства, то им и эта роль кураторами не отведена. В титрах очередного всемирного блокбастера, снятого по голливудским правилам, в контексте Украины будет использован термин «сопутствующий ущерб».
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/1797