Цитата: Трофим от 18.02.2022 22:09:52Вторая мировая да. Закончилась 70+ лет тому назад. До определённой поры мы жили в том пост-военном мире. Где рулили правила, договорённости. Мюнхенская речь Путина чётко расписала будущее мира этого с одним полюсом мировым. Что это самоубийство в первую очередь для того самого полюса.
Цитата: xrvr от 18.02.2022 22:18:57У вас уже устарел, у меня есть поновее
АУГ поднимающаяся по Днепру, SR-71, Вьетконг и прочие присутствуют.
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔Дома у политолога Валерия Соловья прошли обыски по уголовному делу о возбуждении ненависти либо вражды (ч. 2. ст. 282).
По данным следствия, Соловей делал публикации о сотрудниках органов власти России в анонимном Telegram-канале «Генерал СВР». Администрирование этого ресурса, как сообщается, осуществляет с территории Украины харьковчанин Виктор Ермолаев.
Соловей проводит с ним регулярные стримы, как якобы с бывшим генералом СВР «Виктором Михайловичем», хотя на самом деле Ермолаев — адвокат.
У Соловья для экспертизы были изъяты средства связи, схемы администрирования информационных ресурсов и другие материалы.
@rt_russian
https://t.me/rt_russian/92593
Цитата«Дело в том, что существуют силы и личности, чьё влияние превосходит силы и личности, там, влияние личностей и любых организаций Российской Федерации. В частности, они сильнее ФСБ, они сильнее Службы внешней разведки, они сильнее Главного управления Генштаба. Это международные неправительственные организации. Назовём их давайте так. Таких организаций в мире несколько. Этих организаций в мире существует несколько. Я — ассоциированный член восточно-европейского филиала одной из этих организаций. Это позволяет иметь интеграцию в довольно широкие круги истеблишмента, причём не только в России, но и в европейской части ойкумены, европейской и североамериканской части ойкумены.Мда…
О существовании этой организации знает российское руководство, оно обращалось к её услугам в своё время, оно получило услуги от этой организации. Российское руководство знает, что эта организация не только высокоэффективна, но и чрезвычайно опасна, чрезвычайно опасна. Я не шучу. И эта организация предоставляет мне некоторые гарантии безопасности. Она не может предоставить абсолютную безопасность (вы понимаете, что в нашем мире это вряд ли возможно), но мой уровень безопасности и защиты довольно высок. Для России, я бы сказал, беспрецедентно высок.
Таких организаций в мире несколько. Иногда они сотрудничают, иногда они конкурируют, но сейчас они находятся все в конфликте с Кремлём. У этой организации нет названия. Вот есть оккультные ордена, их тринадцать — 13 оккультных орденов (с магистрами двух из этих орденов я тоже знаком), но у этой организации нет названия, это не оккультная организация, но она политико-мистического свойства. Её возможности превосходят любое человеческое воображение».
Цитата: CrisisTheDark от 18.02.2022 21:01:21Нет, считаю сформировавшиеся границы отражением мироощущения большинства живущих там людей, двигаться можно максимум до границ областей, а далее только арктический шельф и к звёздам.
Цитата: DeC от 18.02.2022 22:39:29
Премьер-министр Швеции Андерссон дала понять, что Швеция не планирует принимать беженцев из УкраиныСкрытый текст
Цитата: xrvr от 18.02.2022 22:39:52Сейчас, 15 лет спустя, Путин просто доводит дело до конца.
Цитата: Сам Бука от 18.02.2022 22:47:48Подбираемся к основному выводу. Наши приняли РЕШЕНИЕ. Окончательно.
Эвакуация жителей -
1. Страховка. Сохранить прежде всего жизни людей, если где-то, что-то пойдёт наперекосяк. На войне такое сплошь и рядом.
2. Мобилизация - скорее всего, чтобы идти вперёд, а не держать рубежи из последних сил, надеясь на "северный ветер". Он - уже здесь. Рядышком. И не для обороны.
Цитата: Сам Бука от 18.02.2022 22:47:483. В ближайшие сутки-двое будет ультиматум. Отвода украинских войск за пределы границ областей.
Примут - хорошо, не примут - операция по принуждению к миру. С выносом штабов, складов, скоплений тяжёлой техники, и т.д. Плюс признание, заключение Договоров о военном сотрудничестве и прочая юридическая хренотень.
Цитата: Сам Бука от 18.02.2022 22:47:48И ещё - не зря в Средиземке находится такая ни фига себе не хилая группировка кораблей. Плюс Ту-22 и Миги с "Кинжалами". Вполне могут начать умножать на ноль омериканцев в Сирии. И полезно, и приятно. И внимание распыляет..
Цитата: Телеграм-канал Военный обозреватель❗️Новый пакет американских санкций в отношении России разработан и будет введен в случае эскалации. Они нацелены на финансовый сектор и сферу высоких технологий. Мы стараемся максимально оградить от негативного влияния санкций простых людей в РФ.
/Белый дом/
#США
@new_militarycolumnist
https://t.me/new_militarycolumnist/72206
Цитата: DeC от 18.02.2022 22:16:19Мировая политика после завершения кризиса вокруг Украины будет другим, международное сообщество или отстоит международное право, или пожертвует им, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.
Цитата: АрктикЪ от 18.02.2022 19:21:52короче Путин вывел конфликт из потенциально военной плоскости в плоскость гуманитарной катастрофы...
и тут ни немчура, ни французы, ни прочие мудозвоны подхрюкивать уже не смогут...
в самом деле, как объяснить своим гражданам, что тиран Путин спасает детей от пидарасов, которым они (правительство германии, франции и т.д) не просто помогают., а многократно о своей поддержке заявляли... и все ходы записаны...
однако...
Цитата: DeC от 18.02.2022 22:31:28Колонна выезжающих в Россию в районе Харцызска
Цитата: GD от 18.02.2022 23:18:41Трепещите!
Россия в случае эскалации на Украине будет лишена доступа к глобальным финансовым рынкам и сложным технологиям — Белый дом.
...
Но:
Санкции, которые готовят США и их союзники против России, не затронут ее возможности по экспорту энергоносителей — Белый дом.
И:
В первоначальном пакете санкций против РФ не будет отключения России от SWIFT — Белый дом.
...
Короче, "Весь мир несильно мы разрушим, до основанья? - не совсем!"...
Цитата: влвлвл от 18.02.2022 23:18:56Несомненно, все решится очень скоро. Возвращать эвакуированных в прежний кошмар бессмысленно. Держать в России долгое время - дорого и вызовет недовольство среди них.
Скорее всего будет выдвинуть ультиматум отвести все укро войска на безопасное расстояние или их "отведут" военно-технически.