Большой передел мира

270,219,240 525,459

Фильтр
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: lucent от 20.02.2022 15:18:30Австрия вполне конкретна: 

Австрийский МИД опубликовал предупреждение о поездках на Украину за исключением ЛьвоваЗакарпатской областиИвано-Франковска и Черновцов.
https://ria.ru/20220…96453.html

Что-то даёт им повод локализовывать безопасные области таким образом. То есть, кто-то что-то гарантирует и это вполне может быть Россия. Я, кстати, полностью поддержал бы выделение из Украины этих территорий.

Только попробуйте закарпатье слитьБыдло
История этого не простит.
  • +0.90 / 27
  • АУ
Туман

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий заявил, что всего около 950 тыс. жителей Донбасса подали заявления на получение российского гражданства.

RT. «Общее количество написавших заявление — порядка 950 тыс. человек. Люди сейчас продолжают идти в миграционные службы и пишут заявления на получение гражданства России», — приводит ТАСС его слова.
Водолацкий добавил, что более 770 тыс. человек в Донбассе уже получили российское гражданство.
Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают выдачу паспортов России жителям ЛНР и ДНР нарушением Минских соглашений.
В пресс-службе МЧС России сообщили, что эвакуация беженцев из Донбасса будет вестись круглосуточно.
По данным врио главы МЧС России Александра Чуприяна, более 40 тыс. беженцев из Донбасса уже прибыли в Россию.
  • +2.05 / 32
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: DeC от 20.02.2022 14:13:04[i]«Почему президент США всегда отвечает на вопросы рядом с вертолетом? Что-то получше не могли придумать? Да выключите вертолет, пока он не сядет! Только топливо зря жжете.

А чего тут думать? Дед в любой момент готов встать на тапки, поэтому движок не глушит. Как только ему сообщат о приближающихся ракетах он сразу же скажет: граждане US на нас летят русские атомные боеголовки, причем прямо сюда. Вы тут выделывайтесь, а я полетел! Шмыг в вертолет и привет. А холодный вертолет попробуй подними. Минуты уйдут, а за это время может сильно подняться температура окружающей плазмы.
  • +0.47 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.02.2022 14:42:41Что-то во время правления Трампа все эти "идеологи трампистов" засунули языки в задницы демократам и соревновались кто сильнее нагадит России (а заодно круче предаст Трампа). Да, в отличие от Байдена, Трамп и Китаю гадить не забывал. Но никакого даже компромиссного, даже ситуативного улучшения отношений с Россией при респах не случится. Их заставят ещё сильнее давить на Россию не взирая ни на какие доводы о союзе против Китая.

Вы невнимательно следили за заявлениями идеологов трампистов. Прочитайте внимательно вот это заявление Стива Бэннона, который является главным идеологом трампизма:
Американское новостное агентство Associated Press 26 марта 2019 года опубликовало цитаты из выступления Стивена Бэннона: "В конце концов мы должны объединить иудео-христианский Запад, частью которого является Россия, и теперь это займет много-много-много десятилетий":
Цитата"В конце концов мы должны объединить иудео-христианский Запад, частью которого является Россия, и теперь это займет много-много-много десятилетий"
"Выступая во вторник перед журналистами Ассоциации иностранной прессы в Риме, Бэннон сказал, что Китай, а не Россия представляет собой "смертельную угрозу" для западного мира".

https://ria.ru/20190402/1552299148.html

По поводу того, кто сильнее нагадит России, во время президентства Трампа, вы забываете нарратив, который создали демократы: Трамп - русский шпион. Любой из республиканцев, кто поддерживает Трампа - должен быть проверен - русский ли он шпион? В обстановке такой русофобской истерии и принимались решения Вашингтоном. После того, как комиссия Миллера и расследование Дарема доказали, что все обвинения в том, что Трамп сговорился с русскими - чушь, приход республиканцев к власти на промежуточных выборах позволит уменьшить необходимость в русофобской напряжённости. А идеологи трампизма даже под диким русофобским давлением говорили, что целью политики США должно было бы стать исправление русофобских ошибок и нацеливание на Китай. Этой позиции противостоит позиция либералов и социал-либералов в демпартии и неоконов в республиканской партии. Но! Если республиканцы выиграют промежуточные выборы в Конгресс, то позиции демократов будут уже гораздо менее важны. А внутри республиканской партии, неоконы - в явном меньшинстве. Там из стойких неоконов остались  лишь несколько человек типа Лиз Мурковски или Лиз Чейни. Остальные, даже ястребы, типа Линдси Грэма - перекрасились в трампистов. Есть ещё несколько конгрессменов ярых русофобов, независимых от трампистов, типа Марко Рубио. Но при приходе трампистов, их мнение будет уже не столь важным.
Кстати, нужно понимать, что даже заявления Бэннона - это заявления человека не столько любящего Россию (Россию он совсем не любит), а понимающего, что для доминирования США быстрый рост Китая - экзистенциальная угроза, которая на порядки важнее, чем уничтожение России. 
В 2017 году Бэннон говорил следующее:
Цитата«Мы должны быть маниакально сфокусированы на этом», — приводит журнал его слова. По мнению советника Трампа, через десять лет может произойти точка преломления, после которой США, если будут продолжать свою нынешнюю политику, уже не смогут соперничать с Китаем.

https://www.rbc.ru/p…15ba136b9a
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.55 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: edl от 20.02.2022 14:01:01Ну, а пока китайские банки с усердием соблюдают американские санкции в нашу сторону. Рубли не дали мне китайской фирме перевести, санкции, а баксы я неделю переводил, документов запросили больше, чем англичане. Ага, будут поддерживать. Улыбаться и башкой качать.

Позиция ЧАСТНЫХ китайских банков нам не очень важна. Нам важна позиция китайских государственных банков. Но в будущей конфигурации взаимные экономические интересы России и Китая будут взаимодополнять, а не противоречить друг другу.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.48 / 13
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2022 14:41:14Донские казаки Станицы Луганской больше всего на свете боятся донских казаков!

Странно что ничего не сказано про ужасных bolshevics из-за Урала. А их следует опасаться больше всего!
  • +0.94 / 20
  • АУ
Dragorun

ussr
Электросталь
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: strannik-RF от 20.02.2022 15:28:37практически всю Украину (в формате УССР до 1939г.) , кроме нафиг не сдавшейся никому Львовской области?

УССР до 39-го года это не только без Львовской области, но еще и без Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской и Черновицкой областей. Полагаете, историческую Волынь и вместе с ней Ровенскую АЭС бандерлогам оставят?
Не плюйте нам в лицо, ибо в ответ мы вас утопим...
  • +0.69 / 16
  • АУ
Dragorun

ussr
Электросталь
Слушатель
Цитата: lucent от 20.02.2022 15:31:31Ну хз. Никогда там не был, но мне, лично, явно будет проще взять билет до Будапешта и оттуда на машине доехать в венгерское закорпатье, если что. Там же вроде венгры живут? Так что не вижу проблемы... :)

Венгров там на самом деле процентов 10-15 всего. ИМХО, если уж Закарпатье по каким-то причинам должно остаться за бортом, то я бы его скорее обратно к Словакии прирезал как автономию, чем к Венграм. Все же первые хотя бы славяне и сравнительно адекватные, а вторые к славянам отношения не имеют.
Отредактировано: Dragorun - 20 фев 2022 15:39:59
  • -0.30 / 10
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: strannik-RF от 20.02.2022 15:28:37Камрады, с учетом фактического переноса западных дипмиссий во Львов и нагласти в обстрелах ВСУ, складывается впечатление, что дончане (ДНР и ЛНР) от имени и по поручению РФ в самое ближайшее время атакует и вернет в состав России практически всю Украину (в формате УССР до 1939г.) , кроме нафиг не сдавшейся никому Львовской области?
 Я не прав в своих скромных прогнозах? Шокированный

С коридором в Закарпатье, который коридор будет состоять и из Черновицкой области. Волынь тоже никто никому не отдаст. Галиция под вопросом. Пусть о Галиции голова у нашего ВПР болит. У меня нет хороших идей насчёт Галиции.
Отредактировано: Мельхиседек - 20 фев 2022 15:42:27
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.42 / 14
  • АУ
Туман

russia
Москва
62 года
Слушатель
Карл Нехаммер заявил, что в Киев направлена межведомственная группа для оказания помощи работе посольства республики

ВЕНА, 20 февраля. /ТАСС/. Канцлер Австрии Карл Нехаммер призвал власти России использовать все возможности для прекращения эскалации вокруг Украины. Как сообщил в воскресенье австрийский МИД, в Киев была направлена межведомственная группа для оказания помощи работе посольства республики на Украине.
"Мы принимаем все меры предосторожности, чтобы защитить австрийцев и дать им возможность безопасно покинуть страну. Отправка кризисной группы стала мерой поддержки всех соотечественников, которые хотят покинуть Украину. Ситуация серьезная, положение может обостриться в любой момент. Я повторяю свой призыв к российскому правительству сделать все возможное, чтобы остановить спираль насилия и положить конец боевым действиям", - говорится в заявлении Нехаммера, которое распространил МИД страны.
Как отмечается в сообщении, межведомственная кризисная группа из семи австрийских специалистов будет оказывать помощь работе сотрудников посольства республики на Украине. В нее вошли дипломаты, специалисты спецназа МВД "Кобра" и Минобороны. Они должны обеспечить безопасность логистики и каналов связи посольства и оказывать помощь гражданам Австрии при выезде с Украины.
Как сообщали в МИД Австрии корреспонденту ТАСС, австрийские дипломаты и наблюдатели в составе миссии ОБСЕ остаются работать на Украине.

МИД Австрии выпустил в субботу предупреждение для граждан страны об опасности поездок на Украину и рекомендовал им покинуть ее территорию, за исключением четырех западных регионов. Авиакомпания Austrian Airlines ("Остриан эйрлайнз") сообщила, что до конца февраля временно приостанавливает полеты в Киев и Одессу из-за напряженной ситуации на Украине. Полеты три раза в неделю продолжатся только во Львов.
  • +1.28 / 18
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: lucent от 20.02.2022 15:31:31Ну хз. Никогда там не был, но мне, лично, явно будет проще взять билет до Будапешта и оттуда на машине доехать в венгерское закорпатье, если что. Там же вроде венгры живут? Так что не вижу проблемы... :)

Венгров там аж 15%.
Кстати,русских в Ужгороде числилось столько же.
  • +0.45 / 12
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 13
Цитата: DeC от 20.02.2022 14:17:13МИД Нидерландов решил временно перевести сотрудников своего посольства в Киеве во Львов, передаёт Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS)

Непонимающий

Не могу отделаться от ощущения, что пиндосы готовят в Киеве кровавую резню – типа обещанной Царевым.
Цель двойная: с одной стороны – обвинить Путина в кровавой бане, назвав бандитов пропутинскими диверсантами/агентами/сторонниками, с другой – вынудить освободительные силы выйти за пределы ЛДНР и помчаться в Киев спасать население. После чего Украина де-факто окажется повешенной на шею России – чего США и добиваются. Украина будет называться "оккупированной Россией" и с нее станут требовать для хохлов всяких ништяков от социалки до восстановления экономики.
В свете этой гипотезы эвакуация "своих" в Львов или домой перестает казаться дебилизмом. Пиндосы готовятся к погромам – поскольку сами же их и организуют
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +0.93 / 18
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Цитата: lucent от 20.02.2022 15:18:30Австрия вполне конкретна: 

Австрийский МИД опубликовал предупреждение о поездках на Украину за исключением ЛьвоваЗакарпатской областиИвано-Франковска и Черновцов.
https://ria.ru/20220…96453.html

Что-то даёт им повод локализовывать безопасные области таким образом. То есть, кто-то что-то гарантирует и это вполне может быть Россия. Я, кстати, полностью поддержал бы выделение из Украины этих территорий.

я думаю  что  будет  на  след. неделе  признание и  ураганный  северный   ветер.  Вхождение   в  Донбасс  под  вопросом,  дальнейшее  продвижение в Укру  на мой  взгляд  крайне  маловероятно.
  • +0.49 / 15
  • АУ
Туман

russia
Москва
62 года
Слушатель
Вице-спикер Совета Федерации напомнил главе французского внешнеполитического ведомства Жан-Иву Ле Дриану, что США разместили свое ядерное оружие на территории Германии, Бельгии, Нидерландов, Италии и Турции

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев указал на двойные стандарты Франции в вопросах размещения ядерного оружия на территории иностранного государства.
"Вот так: друзьям - все, врагам - закон", - написал сенатор на своей странице в Facebook, комментируя заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, что Европа не оставит без ответа размещение ядерного оружия в Белоруссии.
Он напомнил главе французского внешнеполитического ведомства, что США разместили свое ядерное оружие на территории Германии, Бельгии, Нидерландов, Италии и Турции. "Видимо, с точки зрения Франции и прочих стран НАТО, это никак не влияет на ситуацию в сфере безопасности", - констатировал Косачев.
Жан-Ив Ле Дриан в интервью воскресной газете Le Journal du Dimanche заявил, что размещение ядерного оружия на территории Белоруссии серьезно повлияет на ситуацию в сфере безопасности и не останется без ответа со стороны Европы.

Скрытый текст
  • +3.09 / 55
  • АУ
Dragorun

ussr
Электросталь
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 20.02.2022 15:39:48С коридором в Закарпатье, который коридор будет состоять и из Черновицкой области. Волынь тоже никто никому не отдаст. Галиция под вопросом. Пусть о Галиции голова у нашего ВПР болит. У меня нет хороших идей насчёт Галиции.

Такой коридор один хрен проделывать придется по части территории Галиции. Вообще эта чертова Галиция в виде трех униатских областей Украины реально заноза в заднице, которую и неподконтрольной оставлять нежелательно, и одновременно забирать в том или ином виде - тоже почти никакой пользы.
  • +0.32 / 8
  • АУ
Туман

russia
Москва
62 года
Слушатель
Петр Фиала утверждает, что Россия не заинтересована в мирном разрешении конфликта

ПРАГА, 20 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что возможность мирного разрешения ситуации на востоке Украины снижается.
"Мы все хотим мира, но вероятность его [сохранения из-за обостряющейся ситуации вокруг Украины] снижается", - сказал он в воскресенье, выступая по Чешскому телевидению.
Фиала утверждает, что Россия "не заинтересована в мирном разрешении" конфликта с Украиной. Дипломатические усилия по достижению урегулирования путем переговоров, по его словам, прилагают лишь страны Запада.
"Российские войска находятся в такой стадии готовности, что вторжение [на Украину] может начаться в любой момент", - сказал премьер.
Фиала также заявил, что санкции против РФ, которые государства Запада введут после начала гипотетического военного конфликта с Украиной, должны быть максимально жесткими.

Скрытый текст

• +0.97 / 13
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Цитата: NavyGator от 20.02.2022 04:36:32А они не против воли голосовали. Им разрешили выбрать вариант голосования свободноПодмигивающий
Но, если говорить серьёзно, то обращение  Думы к Путину по признанию ЛДНР в варианте КПРФ - это возможность принять Путину решение незамедлительно, в случае необходимости.

Это   понятно.   И  на мой  взгляд  решение  будет,   я не думаю , что   Путин   хочет   подвешивать  этот  вопрос  долго.   Сегодня  Песков   сказал ,  что  Зеленский не  способен  выполнять  минские   соглашения.  Я  думаю   это   уже    заключительные   фразы  перед признанием.
  • +1.03 / 17
  • АУ
Dragorun

ussr
Электросталь
Слушатель
Цитата: Cheen от 20.02.2022 15:43:07Словаки сейчас что-то сильно русофобскими стали. В отличии от венгров. 
За что им такие подарки?

Ну прям русофобами я бы их не назвал, как по мне они в этом плане сейчас плюс-минус на одном уровне с венграми. С поправкой на то что у Венгрии несколько больше возможностей вести самостоятельную политику в ЕС и НАТО чем у Словакии.
Кстати, касательно Закарпатья, всегда возможен еще один вариант - выделить его в самостоятельную независимую республику, где будут гарантированы права в том числе венгерского меньшинства. Орбана это должно устроить. И это точно лучше чем все Закарпатье Венгрии дарить.
  • +0.26 / 7
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Dragorun от 20.02.2022 15:47:19Такой коридор один хрен проделывать придется по части территории Галиции. Вообще эта чертова Галиция в виде трех униатских областей Украины реально заноза в заднице, которую и неподконтрольной оставлять нежелательно, и одновременно забирать в том или ином виде - тоже почти никакой пользы.

Вот именно. А коридор там по югу Ивано-Франковской области небольшой, горы, населённых пунктов нет. Обустроить границу с Галицией придётся по полной, но это вполне решаемо за пару лет. А граница с нынешнем НАТО (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния) там старая, советская. Проблем не будет.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.14 / 5
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Цитата: Dragorun от 20.02.2022 15:47:19Такой коридор один хрен проделывать придется по части территории Галиции. Вообще эта чертова Галиция в виде трех униатских областей Украины реально заноза в заднице, которую и неподконтрольной оставлять нежелательно, и одновременно забирать в том или ином виде - тоже почти никакой пользы.

Надо ли жалеть граждан регионов  назалежной в случае начала развития военных действий? Надо предъявить ультиматум - сдаться и сложить оружие. В случае отказа - по законам военного времени. Мероприятия по массовым захоронениям в случае военных действий в РФ уже  законодательно приняты.
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.86 / 53
  • АУ