Цитата: OlegNZH-2 от 20.02.2022 08:53:49Она не спустилась , и спустится только тогда , когда ей подожгут дерево уже по-настоящему (пока вокруг неё только со спичками бегают).. А пока так и будет во всех Совбезах голосовать - "воздержался" .
Цитата: Александр Д от 20.02.2022 13:05:05Да хотя бы перевести в компанию к Чехии и США в список враждебных стран.
Уже реальное действие.
Цитата: nekto_mamomot от 20.02.2022 09:18:16"Борис Джонсон заявил"тм
Этим теперь в цирках конферансье будут начинать перед объявлением выступления клоунов!
Цитата: DeC от 20.02.2022 13:14:31В Европе очень сильно запахло порохом, её целенаправленно подталкивают к войне — Минобороны Белоруссии
Цитата: bormann от 13.01.2022 13:57:22если бы вы чаще смотрели передачи с Мураевым, то бы вы поняли, что он никакой не любитель России, а враг. Россию он рассматривает как большой карман, куда обязательно нужно запустить руку, при этом не отдавая ничего взамен. ну в принципе да - любитель...
Цитата: Серега 105 от 20.02.2022 11:59:16То есть помимо содержания служебной команды должна запомниться и мелодика самой фразы?
Цитата... скоро слышатся первые удары тамтама. Они следуют друг за другом плотно — высокая нота, низкая, снова высокая и низкая, и, наконец, еще раз высокая и низкая. Впечатление такое, будто тамтам совсем рядом, а ведь до него примерно десять километров через лес и густые заросли кустарника.
— Нас вызывают, — сообщает мне Австриец.
И верно: оба парня становятся к тамтамам и принимаются выбивать такие же звуки.
— Подают ответный сигнал: дескать, поняли и готовы вас слушать, — продолжает Австриец. — Сейчас надо ждать первое сообщение твоего друга.
Африканцы умолкают и, положив ладони на шкуры барабанов, спокойно ждут. После недолгого перерыва далекий тамтам возобновляет разговор; теперь он говорит по-иному, теперь действительно его звуки напоминают речь.
— Шанна спрашивает, где ты находишься? Что ему ответить?
— Скажи, что мы у холма рядом с деревней, спроси, почему он утром не дождался меня.
Австриец понимающе подмигивает мне, смеется, но честно переводит то, что я просил. Ребята как ни в чем не бывало кивают в ответ и принимаются выбивать сообщение. Я встаю прямо перед ними и, следя за сумасшедшими движениями рук, неожиданно замечаю, что их губы шевелятся.
— Что это они? — в недоумении спрашиваю я у Австрийца.
— Говорят, — отвечает он, — конечно, говорят. Но ты не торопись, позже я тебе все объясню.
Вот так начался мой разговор с Шанной, самый обычный разговор, будто каждый из нас сидел у своего домашнего телефона.
«Ты еще спал, — отвечает мне Шанна. — И мне не хотелось тебя будить».
«Как далеко ты от Бианкумы?»
«В восьми километрах. Машину оставил на обочине».
«Много успел сделать фотографий?
«Пока мало. Когда я вышел, было темно».
Тут наш разговор прерывается, будто что-то случилось с телефоном. Несколько минут мы ждем, потом вновь звучит тамтам:
«К нам пришел один парнишка, приглашает к себе. Я вызову вас позже...»
Цитата: comaliec от 20.02.2022 09:41:28Китай призвал уважать территориальную целостность Украины,
Интересно что скажет этот товарищ в совбезе ООН если Россия будет вынуждена применить военную составляющую в убунтии?
ЦитатаМЮНХЕН, 19 февраля. /ТАСС/. Руководство Евросоюза должно серьезно задуматься над ситуацией на Украине и понять, действительно ли расширение НАТО на восток способно гарантировать мир в Европе. Об этом заявил в субботу глава МИД КНР Ван И.
"Мы должны взглянуть на нынешнюю ситуацию. Действительно ли расширение НАТО на восток сможет гарантировать мир в Европе? Принесет ли это ей на самом деле мир и стабильность? Я считаю, что нашим друзьям в Европе нужно как следует поразмыслить над обстановкой, которая складывается на Украине", - сообщил он в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, обращаясь к аудитории в режиме онлайн.
По словам министра, КНР готова играть конструктивную роль в решении соответствующих вопросов на площадке Совета Безопасности ООН. Он также подчеркнул, что позиция Пекина в отношении Североатлантического альянса, который китайская сторона считает "продуктом холодной войны", не изменится. Ван И также напомнил, что Китай выступает за сохранение территориальной целостности и суверенитета всех стран мира, в том числе Украины.
Цитата: Sir Max Merfie от 20.02.2022 12:57:47
Ну Пекинское заявление это вообще констатация ново миропорядка. С нетерпением жду документов в рамках реализации данного заявления.
Цитата: _Sasha_ от 20.02.2022 13:11:02А можно с этого момента поподробней?
первая тройка крупнейших поставщиков нефти в Китай - Россия, СА и Иран - примерно по 4-5 млн тонн в месяц
Последняя время Россия лидирует в этом трио - но что бы заменить СА и Иран нужно утроить поставки в Китай.
А физически это как предполагается? если ВСТО и так загружен на полную. А южные порты по условиям задачи блокированы?
Цитата: nekto_mamomot от 20.02.2022 13:39:44С нетерпением ждем от Китая обещанного:
"Сразу после завершения Олимпиады Китай сделает важное геополитическое заявление!"
Цитата: DeC от 20.02.2022 13:11:41БОРРЕЛЬ ЗАЯВИЛ О НАЧАЛЕ НОВОГО ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ МЕЖДУ ЗАПАДОМ И СОЮЗОМ РФ И КНР ВОКРУГ РОЛИ ДЕМОКРАТИИ И НАЦИОНАЛЬНОГО СУВЕРЕНИТЕТА
Цитата: valnat от 20.02.2022 13:28:53Прошу привести речь китайца дословно и перевод. Дать ссылку
Ну очень странно, Это касается и позиции России, и их собчтвеной позиции по отношению к Тайваню.
ЦитатаСкрытый текст
Ван также прокомментировал расширение НАТО, безопасность в Европе и напряженность в Украине в ответ на вопросы, заданные председателем MSC Вольфгангом Ишингером во время заседания.
Как продукт холодной войны, которая давно закончилась, НАТО должна внести необходимые коррективы, сказал китайский дипломат. «Если НАТО продолжит расширение на восток, будет ли это способствовать поддержанию мира и стабильности в Европе?» — спросил Ван.
Он подтвердил позицию Китая о необходимости уважать и защищать суверенитет, независимость и территориальную целостность всех стран, добавив, что Украина не является исключением из этого принципа.
Он призвал соответствующие стороны придерживаться Минского соглашения-2, достигнутого в 2015 году, и разработать дорожную карту и график реализации сделки.
По его словам, все стороны должны «взять на себя ответственность и работать во имя мира», а не нагнетать напряженность и делать сенсацию из-за опасности войны.
Он добавил, что все стороны могут высказать свою озабоченность по поводу безопасности в Европе, и законные опасения России в области безопасности должны уважаться, добавил он.Скрытый текст
Цитата: nekto_mamomot от 20.02.2022 12:44:01Но есть метод проще. США могут надавить на страны экспортеры нефти. И завтра, например, Саудовская Аравия, Ирак и еще с десяток стран могут сказать Китаю:
"Для вас нет нефти ни по какой цене!"