Цитата: olenevod от 22.02.2022 17:37:55Вернёмся к этому вопросу через 3 года. Если не случится ничего экстраординарного.
И да, не берите на себя того, чего я Вам не давал. я ничего не признавал из того, что Вы мне приписали.
А за сим закрываю тему.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 22.02.2022 17:56:17А вы говорите, что у пиндосов нет чувства юмора.. Глядите, как лихо юморят...Целое посольство юморит...
Самое смешное, что эту картинку я видел на одном из укрофорумов лет 8 тому... Еще до муйдана... Остается разобраться, кто кого юморить научил...
Цитата: olenevod от 22.02.2022 17:26:56Давайте посмотрим, что будет года через два-три, при условии сохранения спотовых цен на газ выше $1000. Дело то небыстрое.
Цитата: Born Rules от 22.02.2022 17:53:08Если не ошибаюсь, то из трансляции заседания Совбеза вырезали выступление Герасимова.
Цитата: zZmeIOka от 22.02.2022 18:03:06Картинка и правда смешная. Проблема в том, что тогдашний Киев был столицей русского государства. Которая по причудам истории и прихоти большевиков досталась нынешней Украине. Но то что это мать городов русских и просто красивейший русский город - никто не спорит. Вернуть Киев тоже надо будет - спасибо что напомнили.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 22.02.2022 17:56:17А вы говорите, что у пиндосов нет чувства юмора.. Глядите, как лихо юморят...Целое посольство юморит...
Самое смешное, что эту картинку я видел на одном из укрофорумов лет 8 тому... Еще до муйдана... Остается разобраться, кто кого юморить научил...
Цитата: xrvr от 22.02.2022 02:22:01Харрис вывозят в спешке.
Она вчера туда летала поддержать "целостность границ" Украины
Цитата: gmk от 22.02.2022 17:56:21Они эти деньги сами печатают.
Сколько хочешь, была бы краска и бумага.
А вот купить на них что то существенноне, хрен вам(нам) по всей морде.
И Опель и аэрбас тому примером.
За долляр и еврошекель пора уже не нефть и газ им поставлять, а в морду и с ноги.
Цитата: Начком от 22.02.2022 09:07:10Ждем-с
Помнится, санкции обещаны адские.
Ну про запрет ввоза запчастей к ройсам и бентли уже было, ягуары тоже перестанут продавать?
Вовремя я пересел на китайский авто - вольво называется.
Ладно, недолго ждать осталось...
Цитата: alb@tros от 22.02.2022 09:28:15Честно скажу, более всего мне понравилось выступление Мишустина, его "мы готовы"...
Сразу вспомнил неброского и неуклюжего Сердюкова. Как его только не гнобили у нас и как смеялись над ним на Западе. А потом, после такой "дымовой завесы", внезапно, и раз: "вежливые люди", кардинальное техническое переоснащение армии, ставшей лучшей в мире, недосягаемой на десятилетия вперёд. И секретный Указ Президента о присвоении звания Героя России...
Очень хочется верить в слова тихого, не лезущего на политическую передовую, трудолюбивого премьера...
Цитата: Eliseevna от 22.02.2022 18:16:59Венгрия на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС (Coreper) не поддержала пакет санкций в отношении России, которые Брюссель собирается ввести в ответ на признание ДНР и ЛНР.
«Все страны открыто поддерживают новые санкции в отношении России, кроме одной – Венгрии. Они подчеркнули важность диалога», – передает телеканал CNBC со ссылкой на дипломата в ЕС.
Цитата: gmk от 22.02.2022 17:56:21Они эти деньги сами печатают.
Сколько хочешь, была бы краска и бумага.
А вот купить на них что то существенноне, хрен вам(нам) по всей морде.
И Опель и аэрбас тому примером.
За долляр и еврошекель пора уже не нефть и газ им поставлять, а в морду и с ноги.
ЦитатаКот Базилио ака Cat Bazil
Мне бы вот другое интересно было провернуть...) Чтобы кто-нибудь, владеющий граф. редакторами, дорисовал третью строку... Washington...
Цитата: Дэн от 22.02.2022 18:12:48Это с какого перепугу? СССР была правопреемником РИ, Россия правопреемник СССР. Так что являемся, да еще как. И президент вчера это дал четко понять. Более того, заострил внимание на данном факте. Буквально разжевав историю земель Российских. И жирно намекнул, что мы ничего не забыли и свое так или иначе вернем.
Цитата: walkcat от 22.02.2022 18:00:32Санкции на Тимченко, Ротенбергов, банк "Россия" и так уже находящихся под санкциями кажутся нелепостью.
Но не всё так просто, всё ещё проще.
В англосакской юриспруденции в порядке вещей осуждать людей по разным эпизодам складывая наказания по ним. В результате могут навешать несколько пожизненных сроков. Так и с санкциями - кто им запретит наложить по две, три, четыре, да хоть сколько угодно санкций? Они к такому повороту событий привыкшие. Вот и накладывают. С их точки зрения чем больше санкций - тем сильнее наказание.
Наивные.
Цитата: гремлин от 22.02.2022 17:38:43Как говорится, "пока толстый сохнет – худой сдохнет". В условиях, когда вокруг будет бушевать кризис, немецкие платёжки могут показаться и не такими уж большими. Запас прочности у Германии точно есть.
Ну а что касается "не сильно обрадуются"... а когда большой капиталистический бизнес сильно интересовала судьба пролетариата? Только в тех случаях, когда пролетарии могли взбунтоваться. Но здесь смотрим предыдущий тезис про кризис, в т.ч. энергетический, в других странах Европы.
Вообще, если так подумать, то решение Шольца больше всего бьёт по Британии, у которой и так есть масса проблем с так называемой "энергетической бедностью".