Цитата: Сизиф от 27.02.2022 02:53:27Это пурга
Цитата: rat1111 от 27.02.2022 03:04:02В СССР сработало, там правда другой механизм использовали - ограничение поступления валютной выручки через падение цен на нефть.
Против нас тоже пытались во второй половине 10-х обойтись подобным механизмом. Не вышло.
.
Но сейчас ребята всерьез шатают сук на котором сидят - механизм резервных валют
Цитата: Трофим от 27.02.2022 02:56:51Какое может быть падение рубля? В привязке к чему? Абсурд!
Цитата: ex3mer от 27.02.2022 03:11:15Боюсь, ребят, что это конец.
Цитата: Filin18 от 27.02.2022 03:01:37война объявлена финансовая, которая должна перекинуться на всю экономику,
а если в ответ последует война энергетическая,
Миллер с Сечиным сильно будут возражать?
Цитата: DeC от 27.02.2022 02:31:04Ребят. Это война.
Цитата: BigMc от 27.02.2022 03:09:39Биржевой курс, спекули. И по цепочке это повлияет на импорт товаров.
А так-то да. Если рубль обеспечить золотом например...ну или как-то там жестко обеспечить и отвязать от доллара.
Цитата: Foxhound от 27.02.2022 02:59:32Если судить по их заявлениям - да. Я не интересовался курсом риала так что своего мнения нет.
Цитата: Foxhound от 27.02.2022 03:15:28Если ЦБ аналогично запретит операции с рублем и закроет корсчета для западных банков, то биржевой курс будет формироваться внутри РФ.
Цитата: NavyGator от 27.02.2022 03:17:21Я к тому, что в Иране они добились своей цели? Ну там режим качнулся и стал резко либеральным или хоть какое-то изменение позиции Ирана было?
Цитата: NavyGator от 27.02.2022 03:13:23Заявление о российских ответных санкциях из ада должно быть сделано до утра понедельника, то есть до открытия рынков на Западе. Я уверен, что все эти меры были подготовлены и просчитаны заранее.
Итогом должно стать полное обнуление всех санкций после недели катастрофического падения всех бирж во всём мире (ну может, за исключением Китая, хотя я думаю, его тоже заденет).
По итогу выходом из всей этой ситуации может быть только подписание всеобъемлющего договора о неделимости безопасности с выходом США и Европы из Украины, федерализации и денацификации Украины, и проведении на её территории свободных выборов при активном наблюдении России, Китая, США, ЕС и Англии.
Не будет другого выхода, кроме обнуления всех санкций со всех сторон. Альтернативой этому будет жесточайший экономический кризис.
Но может быть это и есть ответ Запада: как выйти из ответа на ультиматум Путина без потери лица?
Цитата: pascendi от 27.02.2022 03:17:21В этой ситуации никакого биржевого курса не будет: будет курс ЦБ РФ.
Цитата: NavyGator от 27.02.2022 03:13:23Не будет другого выхода, кроме обнуления всех санкций со всех сторон. Альтернативой этому будет жесточайший экономический кризис.
Цитата: Ивиан Корн от 27.02.2022 03:18:13Не нужно считать противника идиотами. Особенно Европу, особенно в плане денег.
Есть, или был, план. Только вот что-то пошло не так. Поэтому определенная истеричность и метания в действиях. И, как мне кажется, фальстарт в действиях.
Цитата: Ивиан Корн от 27.02.2022 03:18:13
Все объявленное сегодня - лучше бы смотрелось объявленным в понедельник - сразу истерика на биржах, хайп и разгон по теме.
А так - сегодня банки закрыты, то есть в максимум - снятие наличных.
Да и отключение от СФИФТ - это так себе, звучит хайпово, но с учетом того, что про это заявляли очень часто за последний год, то предсказуемо. По госдолгу - тоже самое.
Цитата: Ивиан Корн от 27.02.2022 03:18:13
Вопрос - если нас исключают из мировой экономики и торговли - то как это скажется на рынках сбыта Европы и США (применительно к их товарам)?
Цитата: pascendi от 27.02.2022 03:17:21В этой ситуации никакого биржевого курса не будет: будет курс ЦБ РФ.
Цитата: Трофим от 27.02.2022 03:24:13Курс к чему? К тому чего у ЦБ РФ под санкциями?
Не будет никакого курса вообще! Доллар, евро - туалетная бумага! Курс туалетной бумаги каков? Где его можно посмотреть?
Цитата: NavyGator от 27.02.2022 03:13:23Заявление о российских ответных санкциях из ада должно быть сделано до утра понедельника, то есть до открытия рынков на Западе. Я уверен, что все эти меры были подготовлены и просчитаны заранее.
Итогом должно стать полное обнуление всех санкций после недели катастрофического падения всех бирж во всём мире (ну может, за исключением Китая, хотя я думаю, его тоже заденет).
По итогу выходом из всей этой ситуации может быть только подписание всеобъемлющего договора о неделимости безопасности с выходом США и Европы из Украины, федерализации и денацификации Украины, и проведении на её территории свободных выборов при активном наблюдении России, Китая, США, ЕС и Англии.
Не будет другого выхода, кроме обнуления всех санкций со всех сторон. Альтернативой этому будет жесточайший экономический кризис.
Но может быть это и есть ответ Запада: как выйти из ответа на ультиматум Путина без потери лица?
Цитата: BigMc от 27.02.2022 03:09:39Биржевой курс, спекули. И по цепочке это повлияет на импорт товаров.
А так-то да. Если рубль обеспечить золотом например...ну или как-то там жестко обеспечить и отвязать от доллара.
Цитата: xrvr от 27.02.2022 03:25:48Не паникуйте, всего лишь третьи сутки идут.
Россия на данный момент имеет еще кучу козырей. Как минимум половина сил ВС РФ не введена на территорию Украины.
Коммуникации им все живые оставили, так же как и свет, и т.д.
Очевидно, что на заднем плане ведутся переговоры нон стоп всех со всеми.
Сравните с Ираком в 2003 году.
США и Англия имели 175,000 солдат, имелась бесполетная зона над Ираком, поддержка 45 стран, и сам Ирак на 1/3 меньше Украины.
Использовали они такую же тактику как и сейчас ВС РФ, большие города блокировались, и они просто дальше пёрли к Багдаду.
Тем не менее, у них это заняло целых 3 недели. Плюс еще предательство купленных иракских генералов.