Цитата: iz_kirova от 27.02.2022 16:50:48Я в жизни человек радикальный, но мирный. Между радикализмом и давлением держу пропасть. Но в данной ситуации имею ощущение, что кого-то валить будут СБЧ. Этих-то гавриков может и БШУ, но в то же время по акторам будет применено СБЧ.
Германия, Британия и Польша потеряли головы. Может они уже считали Украину своей, может были далеко идущие планы, но все три страны совершенно убеждены, что на РФ можно давить и воевать, но в целом им за это ничего не будет. На место таких ставит удар в пятак. Арсенал инструментов подобной ударной эффективности не особо широк.
Читать ветку не успеваю, прирастает страницами на глазах. Попробую высказать свои соображения по поводу происходящего и всех волнующего
1. Глядя на продвижение наших войск и стычки с ВСУ, нациками и
обезьянами с гранатами территориальной обороной - я прекрасно представляю себе то, что происходило с самого начала - каждый солдат был заинструктирован до кровавых соплей, чтобы ни одной слезинки ребенка пролито не было. И сам я сиживал перед работником военной прокуратуры и елозил задницей по табуретке, пока он сличал мою рабочую карту с Уставами и пр. , потому то и знаю. С одной стороны это правильно, с другой дает возможность обезьянам стрельнуть из - за угла, или бросить бутылку с зажигательной смесью.
Кругом тысячи и тысячи камер, все снимают, все вываливается в интернет. Нашим очень сложно.
2. Обратите внимание, что за исключением эпизода с захватом аэродрома, никакой особой рубиловки не было. Т.е. выполняется требование о том, что штурмовать грудями запрещено, противника уничтожают в колоннах, артиллерией, работает армейская авиация.
Уничтожаются материальные запасы ВСУ, по мере обнаружения бьют средства ПВО, выводят из строя аэродромы.
3. Пока что нет никаких зачисток в полном смысле этого слова.
4. В дело введена очень незначительная часть войск. Сосредоточенные группировки по прежнему стоят на местах.
5. Нет прекращения подачи газа, света, работает интернет и мобильная связь, объекты гражданской инфраструктуры не разрушаются, нет голода.
Теперь о том, что же это - с моей точки зрения идет показательная порка, и не столько Украины, сколько НАТО. Прошу не смеяться и не иронизировать, Украина имела довольно серьезные ВС, неплохие запасы, обученные и прошедшие Донбасс, идейно опустошенные в головах.
Намерением "партнеров" было втравить Украину в полномасштабную войну именно на Донбассе, они к этому и готовились. Предполагалось, что Россия встрянет. Но никто из них не предполагал, как встрянет. И то, что произошло - это не по сценарию кукловодов, всего лишь несколько дней, и войска под Киевом.
Вспомните - не так давно Столбтенберг на весь мир вещал о том, что НАТО имеет в полной готовности к применению 150 боевых самолетов. Теперь вспомните, в каком виде оказались авиабазы Украины, вспомните лежащие вверх копытами самолеты, выведенные из строя ВПП, уничтоженные склады ГСМ и склады авиационных боеприпасов. Все это пока конвенциональным оружием. Пока нет массового применения специфических боеприпасов, дискотек и прочих "радостей". Напоминаю, что основная ставка и надежда НАТО - это преимущество в авиации. Есть ли оно?
Все это они сейчас примеряют на себя, я говорил уже - за Украиной голое европейское брюхо, и репы там сейчас чешут усиленно.
Что будет дальше судить и предсказывать незачем, время покажет.
Поэтому судить наших парней, работающих там военную работу, не за что.
Не за что осуждать даже Конашенкова, его дело телячье, и лишнего слова он не скажет. Всякий бубнеж некоторых форумчан о том, что им что то недодали, недорассказали - это глупость.
Теперь о чеченских подразделениях. Полагаю, в зависимости от результатов переговоров, или их провала, воров киевских таки будут имать. Они хорошо подготовлены для уличных боев, за ними "чеченский фактор". Безусловно, они пойдут не одни.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/