Большой передел мира

272,030,801 526,719

Сизиф russia
30 дек 2024 13:20:26
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  1.125

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2024 13:20:38
  Сизиф russia
08 янв 2025 12:25:20
! ....
Дискуссия  316

С Ганзой можно продолжить где-нибудь в Историческом разделе, если желающие есть. На Переделе тред заблокирую. Вполне хватает актуальной современной повестки для обсуждения. Тред заблокирую.
Отредактировано: Сизиф - 08 янв 2025 12:37:41

Фильтр
vallll

ussr
Нижний Новгород
67 лет
Слушатель
Читатели: 0
Мне кажется, если хотя бы 30% автомобилистов нанесут на двери или стекла знак Z получится офигенный флеш моб! И это будет реальная поддержка впр, ответ всем консервам с кем народ.
фото видео разойдется по миру.
п.с. Представляете автомобильная пробка, вид сверху - все автомобили с буквой Z!
Дарю идею креативным предпринимателям - кепки, футболки, значки, еще что нибудь. Если будет массово - заставит задуматься кое кого.
Отредактировано: vallll - 01 мар 2022 16:16:38
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок!
  • +2.71 / 63
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Руссофобия
Дискуссия   381 11
В связи с волной неконтролируемой русофобии на западе(в государственных учреждениях, на рабочих местах, в школах, на бытовом уровне) предлагаю всем неравнодушных принять участие во флешмобе.
Изготовить и прикрепить на одежду следующие отличительная знаки:

которые означают
- идентификационный номер
- политический заключённый(красный), эмигрант(синий)
- русский
- штрафная группа 
- склонен к побегу

лица еврейского происхождения могут под красный(синий) перевернутый треугольник поместить жёлтый.

Мы помним! И терять нам нечего!
Wir vergessen nichts! Und wir haben nichts zu verlieren!
Отредактировано: Resident1 - 01 мар 2022 15:59:34
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +1.18 / 24
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: shmegelsky от 01.03.2022 15:54:17О каком вообще нулевом варианте может идти речь без принципиального отказа сторонами от своих целей в текущем конфликте, возникшем не по простоте душевной или на эмоциях?

Мне кажется, вы совсем не слышите меня и не хотите слышать. Вы уперлись в свою точку зрения и спорите ради спора? Я написал про отказ США от своих целей на Украине и о принятии неУльтиматума Путина. Речь исключительно о санкционной стороне: Россия может осуществить отказ от своих санкций только на условии полного отказа от санкций другой стороной. Это называется нулевой вариант.
Вы зачем-то додумываете сущности за меня и с ними же и спорите. Зачем, камрад? Или я недостаточно понятно написал?
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.67 / 21
  • АУ
Marika Stanovoi

czech_republic
Столица хмеля Žatec
60 лет
Слушатель
Волноваха
Дискуссия   799 0
Мои книги (публицистика, о животных + фантастика) и карикатуры: https://author.today/u/mstanovoi
  • +3.82 / 66
  • АУ
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Правительство РФ запускает работу информационного ресурса Объясняем.рф с проверенной информацией на фоне фейков и слухов.

https://t.me/SIL0VIKI/42723
Отредактировано: Eliseevna - 01 мар 2022 16:07:49
  • +3.13 / 59
  • АУ
Трофим

ussr
СССР
55 лет
Слушатель
Цитата: vallll от 01.03.2022 15:54:53Мне кажется, если хотя бы 30% автомобилистов нанесут на двери или стекла знак Z получится офигенный флеш моб! И это будет реальная поддержка впр, ответ всем консервам с кем народ.
фото видео разойдется по миру.

У меня машины нет. Только трактор в сарае стоит и пару китайских мотороллеровВеселый Ещё два велосипеда. Но ими не пользуюсь. К местной церкви на тракторе если я с буквой Z подъеду в своём селе, то могу испугать население. Тут тихо, спокойно. Снег убран, весна на дворе, солнце светит.
  • +1.28 / 29
  • АУ
Alco

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: kerk kot от 01.03.2022 15:35:47а такое технически возможно?

А оно нахрен надо?
Весь газ вытеснить в Германию техническим азотом в газохранилища,
"пока еще газ в трубах не кончился" и Медведев зубы чистит.
Отредактировано: Alco - 01 мар 2022 16:17:19
  • +0.15 / 6
  • АУ
k3sv

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Антифашист от 01.03.2022 13:21:25Австрия сообщает о дефиците таблеток с йодом

По крайней мере, это говорит о возросшем спросе на таблетки йода, о чем сейчас сообщают австрийские аптеки. Средства предназначены для предотвращения причинения вреда здоровью от радиоактивного излучени. Как сообщают австрийские СМИ , в некоторых филиалах уже возник дефицит.

https://www.focus.de…69129.html

сильно поможет от 400 рентген в час
  • +0.26 / 11
  • АУ
Никита Минин

russia
СПБ
64 года
Слушатель
Цитата: Дончанка от 01.03.2022 15:18:04"Комитет по защите национальных интересов" на своём сайте открыл раздел, где ведётся список "предателей Родины". Вносить в него намерены тех, кто, по оценке организации, не поддерживает военную спецоперацию России по защите жителей Донбасса и выступает против "процветания и безопасности" страны.
"Мы, патриотические силы России, считаем, что сегодня как никогда нам важно быть сплочёнными вокруг общих вызовов и угроз. Тем не менее мы замечаем активность некоторых лиц, выступающих против процветания и безопасности нашей Родины. Эти предатели в своей риторике доходят до прямых заявлений о поддержке антироссийских санкций, а также о готовности воевать против неё в интересах других стран. Мы приложим все усилия, чтобы они ответили за свои поступки", — говорится на сайте комитета.

Совсем &@#улись?
Лавры создателей "Миротворца" спать спокойно не дают? 
ДБ
UPD: ещё и плюсуют... совсем головой поехали, что ли? Хрыч, Оглы, Елисеевна, Вам не стыдно плюсовать такую чушь?
Есть определённый законодательством путь, где до буковки расписано что, кто, как, когда, почему и зачем. 
Списки они, @лядь, составляют...
Отредактировано: Никита Минин - 01 мар 2022 16:26:25
Спорить со мной не надо, истину вам несу.
Толкую сновидения, гадаю на Имперском Таро.
  • +1.90 / 76
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
АЛЯРМ!!!!
Дискуссия   1.143 1
Для пресечения информатак против России будут нанесены удары высокоточным оружием по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра психологических спецопераций в Киеве. Проживающих рядом с ретрансляционными узлами призывают покинуть свои дома — МО РФ.
  • +4.33 / 92
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Сейчас спокойно зашел на дубль забаненного Роскомнадзором 4PDA. 
https://4pda.to/foru…owforum=20

Полный отсек свидомитов и проч. русофобов, скачущих по всем темам с вбросами об РФ.
Почему дубль до сих пор не забанен Роскомнадзором, не понятно.
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.44 / 15
  • АУ
strannik-RF

russia
Москва
Практикант
Читатели: 4
Камрады, вот что-то подумалось, что текущая Стратегия и Тактика Военной Спецоперации ВС РФ (МО, ВМФ, ВКС) по защите ЛНР/ДНР  от бандеровцев на Укре очень и очень похожи на аналогичные  подходы России в Сирии?!
Буду предельно краток (буду предельно краток):
Вот, согласитесь, 
Наземную  (сухопутную) операцию на Донбассе сейчас успешно осуществляет Армия Освобождения Новороссии и Малороссии  (они же - Народне Милиции ДНР и ЛНР) - аналог армии Башара Асада в Сирии;
Воздушную и огневую поддержку артилерией и десантом (в том исле с тяжелым вооружением) наим братьям дончанам и луганчанам  осуществлет ВКС РФ и спецназ (ССО) - как и совсем недавно в Сирии;
Города Укры не бомбятся, но последовательно и методично блокируюся и берутся в осаду - как и в Сирии.
ВМФ (тонее - ЧМФ) блокирует бандеровцев-супостатов с моря -  как и в Сирии.
В первую очередь ВКС и удврнми группами ССО унитожаются военные объекты , склады с боекомплектом и бронетехника/авиация ВСУ и Тербатов - как и в Сирии.
К мирному населению отношение предельно гуманное - как и в Сирии...
И т.д.
То есть, проще говоря, победоносна Война России в Сирии была этакой демо-версией для гейевропейцев и пиндосов, ну и весьма своевременнной переподготовкой (повышением квалификации) наших ВКС и ВС в реальных боевых условиях. Причем, внешние враги-провокаторы  - как в Сирии, так и на Украине - фактически те же самые (Британия, США, ЕС и т.д.). Хотя из-за  Сирии и не было на Россию наложено типа "прогрессивным мировым сообществом" столь масштабных социально-экономических санкций - как сейчас из-за бандеровцев и укро-нацистов.    
Я не прав?!Шокированный
Что думаете, камрады, по данному поводу? Интересны все, без исключения, "про" и "контра" моего видения ситуации на 404 с чисто военно-политической точки зрения (экономика - это отдельная от "мух" "котлета").
 .
ПыСы: и да - думаю, пора составлять обновленный Список стратегических друзей и социо-политических врагов-санкционеров России 
ИМХО, страна  должна знать своих внешних героев  противников в лицо и по названию))) Подробности уже набросил здесь: https://glav.su/foru…age6347362
Непонимающий
Отредактировано: strannik-RF - 01 мар 2022 16:26:58
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
  • +1.26 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: shmegelsky от 01.03.2022 16:10:42Нуу. Алаверды. Я такого же мнения и о вашем подходе к нашему разговору. Вы изначально в аргументации обратились к "нулевому варианту".

Может быть вы меня изначально не поняли? Нулевой вариант - это отмена всех санкций со всех сторон. Альтернатива этому - финансовый коллапс Запада, ну и нас тряханёт. Нулевой вариант будет осуществлён ПОСЛЕ завершения всех наших дейтвий на Украине. Вы предлагаете продолжать разрушать их в обмен на их разрушение нас? Вы просто невнимательно прочитали то, что я изначально написал. Вы привязались к словосочетанию "нулевой вариант", посчитав, что это уступки или наша капитуляция или пораженчество или ещё что. А я писал про другое. Про то, что нам нужно будет идти на вариант полной отмены всех наших санкций в обмен на полную отмену всех их санкций. Это я называю нулевым вариантом, а не то, что вы себе там придумали.

• +0.18 / 10
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Quo от 01.03.2022 16:09:48...
Оч. интересно чем они там измеряют это "дистанцирование" и сколько его будет "достаточно"
Думаю в итоге по традиции придут к измерению черепа.

Всё в европейских традициях. Вспоминаем как "цивилизованные" французы и голланды с бельгийцами (те самые которые суммарно в 1939 имели армию больше, чем у Германии) гоняли в 1945 по улицам своих женщин, разев догола обрив и насмешками, выживавших в оккупации согласно европейской культуре.
Вот это и была демонстрация "достаточного дистанцирования".
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.53 / 31
  • АУ
Alco

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: ВТА от 01.03.2022 15:48:51

По поводу отвыкания от нефти.
"Бросить курить нетрудно, сам бросал несколько раз."
 Марк Твен.
  • +2.47 / 46
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: NavyGator от 01.03.2022 16:19:34Может быть вы меня изначально не поняли? Нулевой вариант - это отмена всех санкций со всех сторон. Альтернатива этому - финансовый коллапс Запада, ну и нас тряханёт. ...

Это не альтернатива. Отмена всех санкций == финансовый коллапс Запада, ну и нас тряханёт. Понимаете, их санкции – это один из инструментов тормозящий их-же коллапс.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.94 / 16
  • АУ
zZmeIOka

Слушатель
Султан на своей волне
Дискуссия   862 0
Официально не подтверждено, пока на уровне слухов от украинских источников. Дружбе крепнуть! Улыбающийся

Цитата: Телеграм-канал Резидент#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Турция отказалась поставить нам новые беспилотники, из-за давления Кремля. Россия угрожает странам, которые готовы поставить нам оружие, разрывом дипломатических отношений!

https://t.me/rezident_ua/10599

• +2.39 / 45
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Alexandr1974 от 01.03.2022 14:42:49Молодцы! Наконец-то адекватный ответ, а не сопли МИД-а

Говорить о "соплях МИДа" а сегодняшних реалиях может только мразь и дрянь!
  • +2.13 / 51
  • АУ
salve

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Quo от 01.03.2022 16:09:48
Скрытый текст
Оч. интересно чем они там измеряют это "дистанцирование" и сколько его будет "достаточно"
Думаю в итоге по традиции придут к измерению черепа.

Начну издалека. На НТВ идет шоу "Маска". В прошлом году там участвовал Юсиф Эйвазов, оперный певец, муж Анны Нетребко. Я подписалась в инсте на них обоих. Несколько дней назад они оба одновременно опубликовали пост с этим "нет войне". У Юсифа я дочитала текст до конца в надежде найти упоминание о Донбассе. Но увы. Вдвойне неприятно то, что со всем недавно Юсиф радовался успеху Азербайджана в Карабахе. Тогда война для него была приемлема. Зашла на страничку к Анне, а там начало текста как у мужа, не стала дочитывать, отписалась от обоих.

Анна действительно недостаточно дистанцировалась. Я сейчас зашла на ее страницу и дочитала тот текст. Он тот же что у мужа за исключением одной фразы. Она вставила в эту заготовленную рыбу "Я Русская и люблю свою Родину". Хм... За это и уволили? Текст нужно было публиковать как дали, без собственных вставок о любви к Родине?

Анна https://www.instagram.com/p/CacfLdDojfx/

Юсиф https://www.instagram.com/p/CaceaEQsgiz/
Отредактировано: salve - 01 мар 2022 16:37:49
  • +2.10 / 39
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: shmegelsky от 01.03.2022 16:31:23Нет. Это вы меня не хотите даже слышать. Совсем не хотите. Поэтому. Еще раз. Последний раз. Взаимный отказ от всех санкций без реформирования системы, что поставит США перед фактом необходимости жить по средствам  выгоден исключительно США.

Реформирование системы уже было заявлено Путиным: это отход НАТО к позициям 1997 года и цели по Украине: денацификация, демилитаризация и федерализация. Говорить о том, что выгодно исключительно США в ситуации взаимного гарантированного экономического уничтожения смешно. Вы мыслите старыми парадигмами. 
Скажите, что бы вы ещё хотели добавить к сказанному Путиным о целях России по НАТО и по Украине? вот какие контуры?

• -0.24 / 9
  • АУ