Цитата: Вадим Р. от 02.03.2022 03:56:48Речь идёт об этапе, наступающем после достижения нами заявленных целей операции. Сейчас идёт военная фаза - демилитаризация. Думаю, это ненадолго, месяц-два. Затем наступит полицейская фаза - денацификация. Это уже гораздо дольше. К тому моменту результат санкционных обменов ударами приведет к огромным экономическим потерям. Так что "нулевой" результат - это будет не возврат к "как было", а фиксация убытков и прибылей. Убытки будут у всех, хоть и в разной мере, а вот прибыля возможны только в политической сфере и здесь я вижу лишь нашу часть. Дальше жизнь пойдет как бы с чистого листа, но совсем с другими исходными данными.
Ну не знаю, но вот по мне читая, слушая о происходящем как то складывается впечатление, что проблема не только, даже не столько в украине и не в экономике. В такой ситуации поведение запада просчитывалось на раз, значит цель у нас какая то другая.
К примеру тут кто то выкладывал список санкций от европарламента. Складывается впечатление, что там совсем забыли чьи интересы должны отстаивать, словно зомби исполняют чей приказ, хотя и понимают все их решения ведут к разрушению ЕС. Или.......наоборот попытка создать нечто подобное германии 30-40 годов но более масштабное.
В той же украине мы как то начали по старинке, коряво, не особо согласованно, складывается такое впечатление что буксуем и если помочь хохлам малость то точно России можно надрать задницу. Да и заявления о том, что выйдем из украины всё как то не логично. Те же французики засуетились, поляки, те же немчики изъявили желание помочь хохла и прочие по списку, причём совсем даже не через экономику, странно лишь то, что США как то не особо рвётся в бой, наблюдает, поджуживает но не особо лезет.
Взял прочитал Авантюриста ещё раз.
"В этих ваших Брюсселях и Парижах точно уверены, что население будет умильно и терпеливо ждать газовозов и танкеров из США? А они точно придут? А точно выручат? А если Россия не просто эмбарго введет, а сразу континентальную блокаду? Ну там, заявит, что никаким газовозам и танкерам пока в Европу и Японию ходить не надо – может Калибром прилететь, а Норвегии стоит отключить пока свою трубу, а то может и сломаться ненароком. Кто-то из частников это сообщение проигнорирует? Ну, до первого Калибра, а остальные сразу вспомнят, что у них Китай нефть и газ просил."Первый раз меня как то улыбнуло это, во даёт Авантюрист, сразу Калибрами по темечку.
А сейчас мои ржавые мозги скрипели, скрипели пережевывая ржавчину иииииии.
А почему мы решили, что целью является украина? Маловато будет как то для России, да и санкционную войну не отменяет и уж точно в этой сфере мы вряд ли выиграем.
А может цель втянуть НАТО на украину, а потом включив форсаж, задействуя весь арсенал современного вооружения и тактику его применения перенести боевые действия на территорию стран НАТО. К примеру те же шпроты, поляки и прочие по списку, даже проведя чисто дистанционный удар? Вот это бы была достойная цель для России, а главное решала бы все наши проблемы. Конечно встал бы вопрос о применении ЯО, но уверен, США бы уж точно это не поддержало, а без США Европа ни что. Ну а для Европы последствия были бы более чем очевидны.
"Жизнь-это путь домой"