Большой передел мира

269,893,492 525,184

Фильтр
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Dobryаk от 02.03.2022 19:24:49Вы будете меня учить, где жить? Приезжайте в мое Подмосковье хоть завтра. А еще лучше в понедельник — это у меня лекционный день, посидите со студентами.

Насчет где печататься — ознакомьтесь с изданными Минобрнауки законами учета научных болтогаек. Я о них писал не раз. Как ознакомитесь — прямиком ко мне учить меня жизни.

Интересно, а есть ли какие-нибудь конкретные предложения о том, как изменить ситуацию?
  • +0.93 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Германия
Дискуссия   152 1
Поставленное Германией вооружение прибыло на Украину, это 500 ракет Stinger и 1000 противотанковых гранатометов Panzerfaust, сообщил немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в правительстве.

"Спустя три дня германское вооружение прибыло на Украину", - написала газета, отметив, что об этом ей стало известно "из правительственных кругов".
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.55 / 28
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Франция
Дискуссия   70 0
ЕС примет меры, чтобы исключить обход санкций с помощью криптовалюты — глава Минфина Франции

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.21 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
США
Дискуссия   68 0
США пытаются избежать дальнейшего роста цен на нефть и опасаются, что это будет соответствовать интересам РФ – Белый дом.

Незнающий
  • +2.18 / 35
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Цитата: lexlexus от 02.03.2022 20:42:40В Баварии примерно пол часа назад по радио рассказывали о том, что для решения проблем с топливом вскрываются госрезервы. Вопрос по газу будут решать с США через доставку СПГ, что необходимо для отвязки от российской газовой иглы. 

"отвязка"?
интересно, как они это себе представляют...
ПМСМ-есть только 2 пути:
-найти новый Гронинген
-резкое сокращение жизненного уровня населения и резкое обезжиривание, с уничтожением, среднего класса.
потому, что газ это
- очевидное: типа энергии и тепла
-  малоочевидное: типа алюминия, удобрений, пластмасс,
-  и совсем не очевидное- в виде спецсталей, полупроводников,тепличных цветов,  овощей и фруктов и каскадной безработицы.
  • +1.62 / 35
  • АУ
Антон C

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Urri2 от 02.03.2022 15:40:47Я так понимаю, что евроЦБ только что обрезал себе возможность экспорта инфляции в зону со 150 миллионами населения. А ФРС? Они экспорт инфляции себе обрезали? Эти евроидиоты даже не понимают, что основной целью войны на Украине является отсрочка гибели доллара за счёт гибели евро

Основная часть платежей идёт безналом, так что это решение почти не влияет на размазывание инфляции по миру. В этом плане гораздо сильнее сыграл запрет на торговлю и переводы в евро. Наличная ден.масса нужна рядовым гражданам для личных трат вне России. Кто у нас любит ездить в ЕС, вот на тех и рассчитан запрет. Ещё преступные элементы не смогут копить общак в евро.
  • +0.20 / 7
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: АрктикЪ от 02.03.2022 20:38:53много людей потеряли под Бучей... хохлы разбили колонну... сейчас смакуют суки...

Самые тяжёлые бои идут в Донецкой и Луганской области. Наступление ведётся на хорошо укреплённые, заминированные позиции. У противника достаточно артиллерии, боеприпасов и живой силы. 
Взламывание укрепрайонов давалось нелегко.
Возможно значительная часть потерь отсюда.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +1.74 / 46
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Токаев-Зеленский
Дискуссия   83 1
Токаев и Зеленский договорились о сотрудничестве Казахстана и Украины в гуманитарной сфере, сообщает пресс-служба казахстанского лидера.

Подмигивающий
  • +0.75 / 19
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин-Беннет
Дискуссия   72 0
Премьер Израиля высказал Путину соображения о ситуации вокруг Украины с учетом состоявшихся у него контактов с лидерами стран, сообщили в Кремле.

Подмигивающий
  • +1.15 / 19
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Александр7799 от 02.03.2022 13:44:01Если до 21.30 4 марта Россия не получит гарантий, что британские спутники OneWeb не будут использованы в военных целях, ракету-носитель уберут со старта на Байконуре.
https://t.me/kedmi/2604
Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин:

«Несмотря на то, что ракета с этими спутниками находится на старте и установка завершена и мы начали стартовый день в штатном режиме, тем не менее у нас есть очень серьезные вопросы к нашему заказчику».

«Реальными гарантиями того, что компания OneWeb будет работать исключительно в гражданских целях, является вывод из состава акционеров британского правительства. Если этого не произойдет, мы никаких гарантий принимать не будем», — добавил он.

Какие еще гарантии? Какой запуск?!!

Бриты арестовывают российские деньги (ЦБ, другие банки), российские корабли, собственность и счета российских граждан (не только воров-олигархов, вообще всех). А мы будем запускать их спутники?

Надо просто арестовать эти спутники - до тех пор, пока все наши требования не будут удовлетворены.

И да - я категорически против продолжения поставок нефти и газа в Европу! Фактически даром, в подарок нашим врагам.
  • +3.33 / 89
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ЕС
Дискуссия   67 0
ЕС направит помощь Украине в размере 600 млн евро 15 марта, сообщает глава Минфина Франции.
Подмигивающий
  • +0.94 / 13
  • АУ
ГГГ

russia
40 лет
Слушатель
Цитата: GeorgV от 02.03.2022 20:38:14А механизма роспуска ООН?

ООН нельзя распускать. Это - какая никакая - площадка для диалога. Запад пытается её свести до своей карманной собачки используя своих табаки, но это способ доносить свою точку зрения до остального мира. Кроме этого есть ещё совбез ООН - пятёрка победителей и наблюдатели. А распустить легко. Штаб квартира в Нью Йорке - выгнать всех на мороз и части стран сказать, что чужое мнение их интересует, буду делать, что хочу. Но последствия будет трудно спрогнозировать. По сути это будет подготовкой к глобальной войне и все страны начнут готовиться - увеличивать армию, сколачивать союзы. И тогда любой искры хватит для огромного пожара.
Отредактировано: ГГГ - 02 мар 2022 21:00:17
  • +0.49 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
МИД РФ
Дискуссия   70 0
РФ после высылки своего сотрудника секретариата ООН не хотела бы прибегать к выдворению дипломатов США, но Вашингтон не оставляет выбора, заявили в МИД РФ.

США выдворяют последнего российского офицера, прикомандированного к Управлению по военным вопросам Департамента миротворческих операций ООН, заявили в МИД РФ.
Непонимающий
  • +2.70 / 52
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Внимание, фейки!
Дискуссия   109 1
Горящий грузовой корабль возле Николаева, который украинские фэйкометы пытались выдать за подбитый корабль российского Черноморского флота

Подмигивающий
  • +2.06 / 29
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: DeC от 02.03.2022 20:33:43Goldman: продажа 60 млн баррелей нефти странами-членами МЭА из своих резервов - этого недостаточно

Непонимающий

Та ладна... а старик Деменций только вчера утверждал обратное, и весь конгресс США в стиле позднего Леонида ильича заходился в "долгих и продолжительных овациях"
  • +1.15 / 25
  • АУ
ZeD

russia
Ближнее зауралье.
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Волжанин от 02.03.2022 20:47:43Справороссов пока не использовали для слива важнейшей информации и запуска системных процессов.
Но для разнообразия почему бы и нет?
Будем надеяться, что Миронова допустили до озвучки важнейших решений.

Тем более пока Жириновский недужит. А Владимиру Вольфовичу пожелаем здоровья и надеемся, что он нас ещё порадует своими прогнозами и откровениями.

Предвкушаю реакцию Жириновского когда он очнется и посмотрит новости. Мдя...Подмигивающий
- В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
  • +0.57 / 18
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Letterone
Дискуссия   102 0
Михаил Фридман и Петр Авен согласились на заморозку своих пакетов акций Letterone и покинут совет директоров компании — Financial Times

Подмигивающий
  • +1.13 / 20
  • АУ
Из тех, которые с Урала.

russia
50 лет
Слушатель
32

Сегодня, ближе к вечеру, на здании посольства США в Москве высветилась обложка журнала Time.

Почему? Все очень просто. 11 сентября 1995 года, в разгар страшной гражданской войны в Боснии, очередной номер американского журнала Time вышел в свет с жуткой фотографией и леденящим душу заголовком: «Принуждая сербов к повиновению. Массовая бомбовая атака открывает дверь к миру».

В те окаянные дни целями ударов в рамках первой крупномасштабной военной операции в истории НАТО под кодовым названием «Обдуманная сила» стали позиции боснийских сербов.

По данным информационных агентств, с 1 по 14 сентября по целям на территории Боснии были нанесены удары крылатыми ракетами «Томагавк». Натовские самолеты совершили свыше 3 тысяч вылетов, сбросив на головы сербов более тысячи бомб.

Причем, самолеты ВВС Германии совершили тогда первые после 1945 года боевые вылеты. В результате операции погибли 152 мирных жителя, 273 получили ранения — таковы официальные данные.

В марте 1999 года под предлогом «защиты косовских албанцев от геноцида со стороны Сербии» началась операция НАТО «Союзническая сила». Тогда Североатлантический альянс в течение одиннадцати недель утюжил Белград, Нови-Сад, Ниш и другие мирные сербские города, безжалостно уничтожая и военную, и гражданскую инфраструктуру.

Под «милосердный» ракетно-бомбовый удар самолетов НАТО попало здание радио и телевидения Сербии, в результате чего погибли 16 журналистов. Бетонобойными бомбами были уничтожены мосты через Дунай. Разбомблены пассажирский поезд, многочисленные гражданские заводы и предприятия. Умышленно обстреляно здание посольства Китая в Белграде.
78 дней «гуманитарной интервенции» унесли жизни 3 тысяч человек, среди которых две трети составили мирные жители.

Но сейчас натовские палачи полны «праведного гнева», и в свойственной им интерпретации трактуют происходящие на Украине и Донбассе события. Хотя после причиненных человечеству страданий, развязанных войн и братоубийственных конфликтов им бы лучше помолчать. Но куда там. Вашингтоно-лондонское кубло торжествует нынче, науськивая европейскую свору на Россию.
Ничего. Не в первый раз нам держать оборону. Сдюжим. Победим. И, как говорил, командир роты гвардии капитан Александр Панкратьев, обязательно поднимем над Белым домом Красный флаг.

А пока, сволочи, обложка вам на окна. Бойтесь. И ждите.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/02/vy-nam-gady-eshche-za-yugoslaviyu-otvetite-proekciya-pravdy-na-posolstve-ssha
  • +2.54 / 53
  • АУ
NikitA

philippines
Манила
64 года
Специалист
Читатели: 2
Цитата: zZmeIOka от 02.03.2022 18:26:49Это не ответ. Фактически из тех ответов, что я видел, получается что мы сейчас бесплатно накачиваем еврозону газом. При чем тут операция? Поставка ресурсов бесплатно (!) врагу (!!!) - это как?

Ну ясный перец, предатели на самом верху засели! Панду геть! 
Может в спортлото напишете? Там помогут!
  • +0.70 / 17
  • АУ
Marika Stanovoi

czech_republic
Столица хмеля Žatec
60 лет
Слушатель
У меня сейчас был очень смешной разговор со старой знакомой (еще по собачьим выставкам) американкой. Назовем ее Сарой.Она происходит от матери немки, уехавшей в Америку и там вышедшей замуж за американца. Сара волей судьбы сейчас инвалид (попала в аварию лет 10 незад) и живет и работает в Голландии последних лет 20.  Ей нужно ко мне приехать. чтобы я привила и выставила нормальный европаспорт щенку, которого она нелегально привезла из Англии. Потому что если она с ним пойдет к местному голландскому ветеринару, то ей влупят штраф, а собаку скорее всего отнимут и усыпят как нелегальный довоз.Поэтому, договариваясь со мной о визите она, (не будь американкой) не смогла удержаться чтобы не сказать: — Когда же Путин перестанет агрессировать окружающий мир!
    я: — Путин не стал бы агрессировать мир, если бы туда не влезли американцы и не выкормили бы укронацистов,Сара: — Там не было американской армии!я: — Там был американский бизнесС: — Поэтомйу всем надо сидеть у себя дома по своим национальным странам! И русским и американцам!Я: — Ога. чот ты не горишь желанием возвращаться в ни в Америку, ни в Берлин? И что ты предлагаешь мне? Распилить моих детей, чтоб каждой стране с которыми они связаны, досталось по кусочку?С: — Нет. я имела в виду армии!Я: —  Дык армии и нужны чтоб народ защищать...С: — но Путин напал!Я: — Потому что там русских убивали 8 летС: — Это пропутинская пропаганда!Я: — Я знаю этих людей лично, ты хочешь сказать, что я вру? Ну хорошо, тогда я как пропутинский резидент не буду нарушать закон и выписывать твоему щенку Евродокументы...С: — Э-э-э... Давай не будем говорить про политику?
Отредактировано: Marika Stanovoi - 02 мар 2022 21:15:53
Мои книги (публицистика, о животных + фантастика) и карикатуры: https://author.today/u/mstanovoi
  • +4.86 / 123
  • АУ
Сейчас на ветке: 164, Модераторов: 1, Пользователей: 19, Гостей: 93, Ботов: 51

Erics , Foxhound , Solai , Straw , Talin , User78 , _taras_ , alex_moro , bormann , dm82 , eklmn , madmis1 , petr54 , Алексей Пашков , Алсар , Бочка Меда , Свой , Сизиф