Цитата: DeC от 04.03.2022 12:56:0911:58 04.03.2022
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит уголовное наказание и крупные штрафы за фейки, дискредитирующие российскую армию, и призывы к санкциям против России.
Пугает меня этот закон, если честно, и то, во что он может вылиться.
Не в части "за призывы к санкциям". Это-то нормально (я вообще думал, что у нас уже есть такой закон). А именно в части запрета антивоенных мнений.
Я всецело понимаю необходимость затыкать любые враждебные рты и отменять всякий "плюрализм мнений" ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ. По факту, сейчас такое время. Наши бойцы воюют на фронте, а тем, кто в стране, нужно сохранять спокойствие, работать как следует и ждать наших домой с победой.
Потому я и против текущего запрета антивоенных митингов и прикрытия "ушей мацы" на время боев я ничего не имею.
Когда страна воюет, её критиковать нельзя, как правильно в свое время говорил Бодров. Неважно, согласен ли ты с действиями ВПР или нет. После войны будем разбирать, ругать, критиковать, хватить. Сейчас - нельзя!
А пугает меня то, как будет такой закон работать ПОСЛЕ окончания военных действий? Его отменят? Вернут ли право вещания "дождям" и "ухам"? Или всё так и останется? И тогда вообще будет запрещено высказывать любую точку зрения кроме "одобрям"? Могут ли человека после войны оштрафовать за плакат "я против войны"?
Кто как думает?
Отредактировано: OstapBender - 04 мар 2022 16:01:24