ПАРИЖ, 7 марта. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон, баллотирующийся на второй срок, заявил на своем первом предвыборном собрании о необходимости с уважением относиться к России и ее народу.
"Необходимо продолжать диалог с руководителями, даже констатируя разногласия, потому что однажды предстоит вернуться за стол переговоров", - сказал французский лидер на встрече с избирателями в коммуне Пуасси (столичный округ). "Нужно всегда с уважением относиться к России и российскому народу", - заявил Макрон. Одновременно он призвал "сделать все, чтобы избежать эскалации и расширения военных действий" на Украине.
"Нельзя построить прочный мир, если Россия не будет участвовать в построении масштабной архитектуры безопасности на нашем континенте, потому что к этому обязывают история и география", - заметил президент Франции. "Наша ответственность состоит в том, чтобы сохранить все связи, которые мы можем сохранить, - считает французский лидер. - Мы должны продолжать разговаривать с российским и белорусским народами. Нужно делать это при содействии представителей мира культуры, научного и технического сообщества, неправительственных организаций".
Макрон заявил, что не ожидает урегулирования ситуации на Украине в ближайшее время. "Переговоры с президентом Владимиром Путиным сложные, потому что он отказывается от прекращения огня, - утверждал Макрон. - Я не думаю, что решение будет достигнуто в ближайшие дни, но я на это надеюсь". "Я думаю, что в краткосрочной перспективе военные действия продолжатся", - отметил французский лидер. "Но мы будем продолжать разговаривать с Россией", - заявил Макрон.
Как отметил французский президент, Европа столкнется с большими проблемами будущей зимой, если Россия прекратит поставки газа.
Выборы президента пройдут во Франции в два тура - 10 и 24 апреля. Для участия в них наряду с Макроном зарегистрированы еще 11 кандидатов.
https://tass.ru/mezh…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав