Цитата: Фантасмагорик от 16.03.2022 22:09:43Ну про это помнится уже писалось - что с точки зрения мужества и героизма проблем нет, с тактикой ни всегда все гладко)
Цитата: NavyGator от 16.03.2022 19:14:03
На эту минуту он составляет 99,86 рублей за доллар.
Значит, договорённости, возможно, продвигаются. Скорее всего, мы выставили ультиматум Западу по нашим контрсанкциям, которые имеют эффект ядерного взрыва в экономике. ....
Как версия.
Цитата: Старгородский от 16.03.2022 20:15:08Олигархов надо сажать, а то и стрелять. Ну как так - в первый же день свалил Чемезов - уму непостижимо...
Да его уже надо было показательно приволочь и в камеру.
Да и остальных...
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadВыход из Мариуполя, 16 марта 2022 года
Российский контрольно-пропускной пункт и вереницы мирных жителей на северо-западе Мариуполя.
@anna_news
https://t.me/boris_rozhin/33235
Цитата: DeC от 16.03.2022 17:10:31Путин:
«Очевидно, что происходящие события подводят черту под глобальным доминированием западных стран и в политике, и в экономике.
Более того, они сами ставят под сомнение ту экономическую модель, которая в последние десятилетия навязывалась развивающимся странам. Да вообще всему миру.
Цитата: ЛяЛяФа от 16.03.2022 22:10:09Bсе беда только в том, что обычный западный обыватель никогда об этой речи Путина ничего не узнает
Цитата: dc93 от 14.03.2022 17:48:39Камрады! Гложет меня вот такая мысль:
Во-первых, рублей для атаки на рубль не так уж и много (у тех, кто хотел бы атаковать). Или я не прав? Для атаки на рубль ведь необходимы немаленькие _безналичные_ рубли. Все безналичные рубли контроллирует ЦБ РФ. И, при желании, может в любой момент заморозить.
Во-вторых, заморозка нашего ЗВР как бы ниачем. Поясняю: У нас ЗВР постоянно рос. Т.е. мы его особо не использовали в операционной деятельности. Вполне хватало того, что платили нам за разное ежедневно.
Так зачем мы сами себе устроили это шоу? Я не говорю, что это неправильно. Мне не понятно – зачем? Что за "поддавки", что мы выжидаем? Или таким образом выдавливаем всякие МакДаки (одна из мыслей, не настаиваю, ибо слишком мелко, имхо)?
ЗЫ смутно ощущаю какую-то очень БОЛЬЩУЮ игру. Но смысл игры раньше сентября понять не ожидаю : (.
Цитата: Телеграм-канал ZАПИСКИ VЕТЕРАНАИдёт жёсткий бой в районе Гусаровки, Изюма. Так же русские войска двигаются в сторону Славянска. Трасса М03 на участке Изюм - Славянск контролируется нашими силами. Судя по всему грядёт большой котёл, который начали варить ускоренными темпами.
https://t.me/notes_veterans/2079
Цитата: Волжанин от 16.03.2022 22:25:15Сегодняшнее заявление Путина только формально обращено к западному обывателю.
А по сути, это послание Городу и Миру.
В первую очередь, это обращение к российскому народу и российским элитам - всё, мосты сожжены.
Так же это послание ко всем народам и элитам мира - перчатка западу брошена открыто.
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Сенатор Линдси Грэм – на вопрос «Вы поддерживаете ваш призыв убить Путина?»: Да, я надеюсь его уберут - так или иначе. Мне все равно, как. Отправим ли мы его в Гаагу и будем судить, я хочу, чтоб он ушел. Пришло время ему уходить. Он военный преступник. Я бы хотел, чтоб кто-то убрал Гитлера в 30-х. Так что да. Путин - нелегитимный лидер, военный преступник, с которым русские должны разобраться. Я не прошу вторгаться в Россию, чтобы убрать его, не прошу отправлять американские войска на Украину, чтобы сражаться с российской армией. Я прошу россиян восстать и положить конец правлению террора - для вас и мира в целом. Если вы будете идти за Путиным, у вас будет нулевое будущее. Я побуждаю весь мир душить российскую экономику. Это война не с русскими людьми. Если мы будем помогать украинцам сражаться за свободу, давать им военную помощь и будем душить российскую экономику, внутри России появятся силы, которые закончат это. Я думаю, миру будет лучше без Путина. Чем быстрее, тем лучше, и неважно, как мы это сделаем.
https://t.me/dimsmirnov175/31311
Цитата: NavyGator от 16.03.2022 21:15:19ниачём ) нужно повышать минимум в 20 раз выше. Смысла в таком повышении на 0,25% нет никакого. Оно ни на что не сможет повлиять. ...
Цитата: NavyGator от 16.03.2022 22:06:54Я к тому, что смысла в повышении ставки нет никакого. Она не спасёт от инфляции, она не развяжет никаких проблем.
Цитата: Gangster от 16.03.2022 21:24:24Конец украинской государственности (указывал выше тут уже на ветке) произойдёт совершенно точно тогда, если все русскоязычные регионы юго-востока Украины провозгласят себя независимыми республиками. А Херсонская область уже фактически созрела для этого. Далее видимо последует Николаевская область и возможно Одесская.
Тут проблема состоит в том, что если все эти регионы Украины выйдут из Украины и захотят придти в Россию, то чисто финансово Россия всё это дело потянуть не сможет. Как и если все эти отделившиеся от Украины регионы юго-востока (даже если объединятся все вместе) финансово не потянут. Ну и даже если все эти регионы останутся в Украине, то и там тоже финансовый коллапс. Сама Украина фактически находится в этом экономическом коллапсе, ибо туда триллионы долларов нужно давать. Кто всё это будет на Украине финансировать, если сама Украина стоит на гране развала?
Цитата: User78 от 16.03.2022 22:33:51 ...условиях после уничтожения более 4000 тыс. единиц техники ...
Цитата: Телеграм-канал Юлия Витязева 🇷🇺В Канаде арестован грузовой российский самолет Ан-124 («Руслан») авиакомпании «Волга-Днепр». По информации СМИ теперь он будет использоваться для доставки военных грузов из США и Канады в Украину.
Э, нет, ребята. Если он будет использоваться, то это не арест, а воровство.
А это уже совсем другая петрушка, за которую будут совсем иные последствия.
https://t.me/vityzeva/51075