Цитата: Born Rules от 23.03.2022 19:26:05А нам золото не нужно. У нас своего девать некуда. Думаете просто так НДС на золото отменили? И золотодобыча и аффинаж у нас свой и государство его бесконечно скупать не может.
Нам интересны некоторые технологии и некоторое оборудование. А дальше думать ещё будем.
Нам всё интересно, не надо этих широких жестов...
100 млрд кубов газа в год даже по 400 доллариев это 40 млрд долларов. Нефти примерно в 6-8 раз больше. У них физически столько золота нет (кстати, золота много не бывает, это не только ЗВР, но и незаменимый материал в электронике и химии).
Надеюсь, будут выкручивать яйки бывшим "партнёрам" на предмет продать за рубли всё, что они заморозили, а потом пойдут ништяки, которые укажут в Кремле (это в порядке моих мечт - вторая часть). Только это не Россия будет попрошайничать, а они через всякие подставные конторки будут рубли вытягивать.
И да, шаг был просчитываемым. Но без военной составляющей неосуществим, к сожалению. Я не знаю, сколько стоит Кинжал, подозреваю, что очень дорого (для уничтожения того склада конкретно). Но его использовали на максимальной удалённости на этом ТВД, и скорее всего, с прикрытым ПВО, и дополнили вполне ясным текстом "остальные у нас Кинжалы остались только для самых невероятных партнёров со спецбоеприпасом". И после этого отвязались от доллара и евро.
И таки-да, я верю, что операция идёт по плану, по крайней мере, его видно, нет каких-то метаний и страданий. Всё по делу и вовремя. Дай бог здоровья ВВП!