Большой передел мира

266,118,482 521,311

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Bloomberg
Дискуссия   118 2
Bloomberg со ссылкой на источники утверждает, что страны НАТО придерживаются различных мнений в том, стоит ли вести диалог с президентом России Владимиром Путиным по урегулированию ситуации на Украине.

Агентство ссылается на источники, осведомленные о ходе обсуждений "по обе стороны Атлантики", а также на документы. По данным Bloomberg, в НАТО по-разному смотрят на то, какое оружие отправлять на Украину и "полезно" ли вести переговоры с Путиным. Франция и Германия, в частности, полагают, что нужно как можно скорее добиться прекращения огня и затем вывода российских войск с Украины. Они выступают за диалог.

Другие члены НАТО считают, что диалог Парижа и Берлина с Москвой контрпродуктивен и может, как говорится в одном документе, "сыграть на руку Путину". Речь идет о Великобритании, Польше и ряде стран Восточной и Центральной Европы, за исключением Венгрии. Они настроены к переговорам скептически, поскольку считают, что российский лидер всерьез не рассматривает вопрос заключения мирного соглашения, добавило агентство.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.39 / 23
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
МИД КНР
Дискуссия   84 0
Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь не подтвердил публикации СМИ о том, что внешнеполитическое ведомство Китая рекомендовало трем крупнейшим нефтегазовым компаниям страны сократить участие в проектах в России
НепонимающийПодмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.70 / 31
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
МИД Украины
Дискуссия   233 16
Глава МИД Украины призвал мировое сообщество запретить букву Z

СмеющийсяВеселыйСмеющийся
  • +3.63 / 76
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Открываются...
Дискуссия   138 4
OBI сообщила, что все её российские магазины могут открыться на следующей неделе

Незнающий
  • +1.81 / 39
  • АУ
navi2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: alb@tros от 29.03.2022 13:05:57Не, ну допустим:
Вот приходят они к нам такие, со своими долларами и евро, и просят: продайте нам ваши прекрасные рубли, чтобы ими же мы заплатили за ваш невероятно замечательный газ. 

А мы такие им говорим:
А что мы им говорим, кстати?Непонимающий

А мы им по 63 копейки на каждый ихний доллар и госмонополию на внешнюю торговлю (или "немножко" заградительных пошлин на импорт в РФ).
  • +0.44 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Турция
Дискуссия   75 0
Турция перевела тральщики и морские патрульные самолеты в состояние повышенной готовности из-за угрозы дрейфующих мин в Черном море — Минобороны Турции
Непонимающий
  • +1.53 / 28
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Индия
Дискуссия   99 0
Правительство Индии не планирует переводить оплату за поставки нефти из России и других стран в рупии

Об этом сообщила газета "Нью индиан экспресс" со ссылкой на заместителя министра нефти и газа Индии Рамешвара Тели.
Непонимающий
  • +1.63 / 29
  • АУ
GM

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BOLD от 29.03.2022 13:24:26И где твое сомбреро Хуан !??

Кстати - откуда это чудесное выражение?
  • +0.00 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
После достижения договорённостей с Украиной, на которых настаивает Россия, мы готовы будем остановить военную спецоперацию и налаживать сотрудничество — Матвиенко

Непонимающий
  • +1.14 / 23
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Вишеградская группа
Дискуссия   69 0
Заседание министров обороны стран Вишеградской группы (Чехия, Словакия, Венгрия и Польша) в Будапеште 30 и 31 марта отменено из-за позиции Венгрии относительно военной операции РФ на Украине.

Непонимающий
  • +1.01 / 25
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин-Макрон
Дискуссия   74 0
В Елисейском дворце сообщили, что разговор Макрона и Путина запланирован на 17:30 мск

Кремль распространит сообщение для СМИ по итогам разговора ближе к 19:00 мск.

Подмигивающий
  • +0.61 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Доллар
Дискуссия   69 0
Доллар ниже 86 рублей на бирже, евро — ниже 95

Непонимающий
  • +2.05 / 35
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Херсон
Дискуссия   1.174 2
«Я очень хочу учиться в русской школе» — в Херсоне дети дарят российским солдатам трогательные рисунки.

Девочка Алиса из Херсона нарисовала для военных РФ мишку, которого разукрасила в цвета российского флага. Также она написала, что хочет учиться в русской школе.  

«Спасибо вам большое! Я очень хочу учиться в русской школе — Алиса, 8 лет», — написала девочка.

НепонимающийПодмигивающий
  • +5.93 / 132
  • АУ
Nick Jurta

Слушатель
Слушайте, а можно мне, простому обывателю с вагоном и маленькой тележкой хотелок, объяснить как вот эти все переговоры работают. 

Я немного ранее писАл, что нужно брать то что хотим. В моём понимании до Приднестровья и делать что надо, но кто я такой...

Неприятное ощущение от этих переговоров. Мне если честно, даже и не хочется чтоб наши ребята гибли за этих мовнюков в центральной и западной Украины. А то видите ли, бедненькие они, красиво им надо, не определились они, а вдруг мы уйдём. А за Зелю ептa, кто голосовал? 

Бороться за Русский язык. Да пошли они на фиг, на Русском говорить - честь. 

Вообще в переговорах надо сделать пункт о запрете недостойным селюкам доступ к нашей культуре, пусть мычат. 

Короче, карты раздела 404 уже есть, постить не буду. Сделать как нарисовано, построить цементный забор метров в 30 и забыть об этой выгребной яме. 

Я, на своём веку, по крайне мнере, точно ни с одним украинцем, который себя таковым назовёт, дел иметь не хочу и не буду и других буду назидать.
  • +0.01 / 26
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Стендап-комик
Дискуссия   164 0
Стендап-комик Стас Старовойтов приехал с концертом в Белгород

Комик по собственной инициативе выступил перед российскими военнослужащими, пребывающими у границы с территорией, где проводится спецоперация.

КрутойПодмигивающий
  • +2.64 / 59
  • АУ
ZeD

russia
Ближнее зауралье.
Практикант
Читатели: 5
Переговоры.
Дискуссия   929 2
Кстати. С мест сообщают, что в Курской области, и не только там, войск и техники сейчас ничуть не меньше чем 23 февраля.

Намек надеюсь понятен? Быдло

И по военкоматам есть оооочень интересная информация по поводу добровольцев. Причем среди привлеченных добровольцев есть немало высших офицеров. 

Я думаю, умному достаточно.Подмигивающий
P.S. Это не "инсайд"Подмигивающий , все есть в открытых источниках. Подмигивающий
Отредактировано: ZeD - 29 мар 2022 13:55:07
- В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
  • +1.67 / 46
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 29.03.2022 13:15:49А мы им говорим:
- Да не вопрос! Покупайте рубли за свои доллары/евро на бирже. Всё легко и просто, за исключением пустяка - вам для покупки нужного вам количества газа (пока только газа) нужно приобрести 100 рублей, а нашим импортерам нужно долларов и евро всего на 30 рублей. Ну, еще рублей 20 вам продадут всякие прочие, желающие приземлить свои сбережения в ваших банках. Так что, рублей, что имеются на бирже, вам хватит всего на половину нужного вам газа. Ах да, вы можете обратится в наши банки за рублевым кредитом для приобретения оставшегося количества газа. Процент вы знаете - ставка ЦБ плюс маржа немножко сверху.

Так ведь не отдадут с...собаки дикие ни кредитов ни процентов!
Поэтому либо залог чем нибудь нужным нам и контролируемым нами ну или пусть аманатов завозят, мы их тут воспитаем и обратно отправимПодмигивающий
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +0.37 / 12
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Польша
Дискуссия   110 1
«Уйти нельзя остаться»

Вице-премьер и глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский решил откатить планы по своей отставке. Если помните, дела тогда у партии были достаточно плохи: рейтинги не очень, самого пана без конца преследовали протестующие, а теперь он передумал.

Тогда Качиньский говорил, что «его миссия в правительстве подходит к концу» и называл примерные сроки, когда покинет пост вице-премьера по безопасности. Но происходящее на Украине, по его словам, «всё изменило».

«В Украине война, и никто не знает, когда она закончится. Из-за этой чрезвычайной ситуации я решил остаться в правительстве», — заявил Качиньский.

Но досрочных выборов, вроде как, всё равно не дождёмся. Но учитывая панские настроения, это тоже не точно.

Подмигивающий
  • +1.17 / 21
  • АУ
GM

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: tango от 29.03.2022 13:48:40Пословица "Не по Сенька шапка" на испанском будет - "Не по Хуану сомбреро"

Это я тоже знаюУлыбающийся
Инетресует генез именно этого выражения: "И где твое сомбреро, Хуан?"
  • -0.07 / 16
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Великобритания
Дискуссия   124 1
Месяц назад публиковали про то, как гонконгскиая авиакомпания Cathay Pacific пошла на поклон в мэрию Гонконга, чтобы получить исключение из санкций РФ, запрещающих пересечение бортами британских авиакомпаний воздушного пространства России.

В общем, не вышло:

В мире может появиться новый самый длинный авиамаршрут. Авиакомпания Cathay Pacific планирует облетать воздушное пространство России на рейсе из Гонконга в Нью-Йорк: путь длиной больше 16 600 км займет около 17 часов

Обычный маршрут с пролетом через Арктику и над Россией составлял 12 990 км и занимал около 15 часов

Выкрутиться "где надо мы британским акционерам дивиденды выплачиваем, где надо мы китайская авиакомпания" не получилось - пусть страдают.

Незнающий
  • +3.17 / 65
  • АУ