Цитата: Andrey_B71 от 30.03.2022 11:01:38Ничего себе сходил за хлебушком
Я конечно не экономист и уважаемого Авантюриста критиковать не могу, но пару своих мыслей всё же хочу обозначить.
Почему при общемировом гиперке дается как аксиома выживаемость и укрепление США?
Это от того, что у нас за последние 30 лет даже в подкорке прописалась непогрешимость и вечность храма на холме?
Ничем другим я это описать не могу.
Мне почему то казалось, что гипер переживут страны с самодостаточной экономикой, обеспеченные ресурсами и
сохранившие маломальские формы кооперации с некоторыми зарубежными государствами.
Однозначно при этом многое зависит от мобилизационности населения жить в условиях падения его доходов.
Ну и конечно наличие современной и хорошо обученной и мотивированной армии.
Перенеся всё выше сказанное на пиндосов, чего то я этого не вижу.
Авантюрист дает срок на восстановление США от гиперка в 2-3 года. И широкими мазками в несколько десятков миллионов
не вписавшихся в рынок граждан США отправляет в нищету. Зато у остального количества все будет хорошо.
Ну ну, толпы черных бабуинов сразу вспомнят что их жизни ценнее жизни белых и начнут их гонять по всем штатам, а
толпы латиносов, видя такие танцы с бубнами и с вопросом, что мы вообще делаем на этом празднике жизни, начнут реквизировать
все то, до чего не дотянулась черная рука сверхчеловека. Великое переселение народов полторы тысячи лет назад повторится как круговорот
разноцветного и разномастного народа америки в границах своего государства.
Ну и конечно армия. Она будет сидеть спокойно на жопе ровно по всем базам на протяжении этих двух-трех лет, доедая последний хер без соли,
мотивированая тем, что может быть через несколько лет её может быть накормят.
Ну вот совсем не верю, что интересно про наших верю, не поверите, даже про хохлятскую верю, а про американскую не верю.
Что имеем в итоге после двух-трех лет с гиперком в США.
Армии нет от слова совсем, а ее остатки ну точно нести функции мирового жандарма не смогут.
Что с экономикой я не знаю, вот здесь точно Авантюрист дебет с кредитом лучше сведет.
Нефтянка и сельское хозяйство точно сохранятся, сколько будет стоить айфон и ПО, просчитать не могу,
но слабо верится в креативного айтишника, работающего за корку хлеба.
Если помню, ВВП пиндосов сегодня 80 процентов состоит из рынка услуг, так через три года там самая востребованная услуга останется
в сокрытии от шальных пуль или в защите от периодически пробегающих мимо бабуинов.
То что за попытку расплатиться долларом в приличном международном обществе можно будет получить по морде может стать явью
(ну хоть не канделябром и то ладно).
Во всяком случае отдельным группам проживающим в Америке уже сегодня нельзя отказать в пассионарности, а как они могут развернуться и раскрыться в мутные времена можно только фантазировать.
Всё написанное конечно ИМХО и рассматривает картину не в общем, а небольшим осколком частного.
Но вот первый визг из-за океана: - Нас наипали, мы в жопе, будет триггером, что процесс пошел и я был хоть в чем то прав.
Эх дожить бы)))