Цитата: iz_kirova от 31.03.2022 18:24:10Нет. Меняет принципиально.
1. Газ оценивается в рублях.
2. Это расширение зоны рубля и сужение зоны евро и доллара.
3. Право на эмиссию в зону перешло ЦБ РФ.
4. ГП глубоко безразлично, откуда у контрагента рубли. Значит страна контрагента заинтересована продавать продукцию в РФ в рублях. Это просто очевидный мотив отсутствия курсовой разницы. Т.е. опять же расширение зоны рубля и сужение зоны евро и доллара.
Цитата: AlekseevIr от 31.03.2022 20:51:27Я вот не пойму, почему Вы так считаете? Кроме неподкрепленной ничем фразы одного форумца, что счета на газ будут выставляться в рублях ничего нет пока.
Вот как я вижу из того, что озвучено.
Должен по контракту ганс заплатить за 1000 кубов 1000 евро на счет в ГПБ, вот он их и перевел и ждет. ГПБ продал их за N рублей, перевел Газпрому и все, сделка завершена. Скольки рублям равно N - ГПБ вообще неинтересно. Условный ганс за свои 1000 евро получил 1000 кубов. За сколько ГПБ продал эту тысячу евро и сколько он перевел Газпрому - ганса уже не волнует.
Цитата: johnsib от 31.03.2022 20:58:28Значит так.. Схему рисую что бы закрыть вопросы!! (предыдущую УДАЛЯЮ!! дабы не засирать!!)
Цитата: rusal от 31.03.2022 21:15:02Я так понимаю это борьба за управление газовым вентилем.
Он под контролем дочек Газпрома.
Цитата: rusal от 31.03.2022 21:15:02Я так понимаю это борьба за управление газовым вентилем.
Он под контролем дочек Газпрома.
Цитата: Helena от 31.03.2022 19:47:58Еврокомиссия уже подготовила закон о изъятии газохранилищ , если владельцы или арендаторы не заполнили его на 90% к определенной дате ))так что изымут если найдут кто их сможет заполнить
Цитата: MAVIN от 31.03.2022 21:03:32Счет на 1 миллиард евро, оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на рублевый счет открытый в Газпромбанке.
Допустим, контракт с постоплатой. Поставка газа совершена 1 апреля, курс был условно 90 рублей за 1 евро. Газпром ожидает поступления 90 миллиардов рублей на расчетный счет до 1 мая, иначе прекращает дальнейшие поставки.
Цитата: AlekseevIr от 31.03.2022 20:34:24Вот именно о выделенном ломаем копья. Хотелось-бы узнать, откуда это взялось? Если это так - то можно закрывать дискуссию.
Цитата: DeC от 31.03.2022 21:12:18Сбитый МИ-8 направлялся за иностранными военными.
Об этом сообщают источники проекта wargonzo в силовых структурах Мариуполя.
Это следует из данных, которыми делятся с донбасскими бойцами бежавшие из Мариуполя бойцы «Азова» и ВСУ.
По их рассказам, иностранные военные базировались в районе Мариупольского порта. Их эвакуация на вертолетах планировалась несколько раз и срывалась.
Цитата: Мельхиседек от 31.03.2022 17:11:59Классика. Отрицание.
Кумекаем, за сколько времени дойдут до стадии принятия?
Я честно теряюсь в догадках, но более нескольких месяцев никак давать прогноз не готов.
Цитата: vaa от 31.03.2022 14:38:22Срочники - осеннего призыва. Ребенок говорит, что после такого, у них чуть не полвзвода 18-летних реально перес...лись и в прострации несколько дней сидели. Охрененно жизнеутверждающе.
Цитата: Senya от 31.03.2022 21:21:09Все споры сейчас потому что в Указе нет ни слова про то, по какому курсу будет пересчёт. Но есть штрафная санкция за оплату не в полном объёме, значит курс не может быть произвольным.
Цитата: DeC от 31.03.2022 21:41:35Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения подтвердило, что начался вывод российских войск с территории ЧАЭС
Российские военные составили и подписали «Акт приема и передачи охраны Чернобыльской атомной электростанции», в котором говорится, что «Претензий со стороны администрации охраняемого объекта в отношении войск национальной гвардии РФ не имеется».Скрытый текст
Цитата: Кли от 31.03.2022 21:28:30Сейчас говорят , что было 4 вертолета, 2 из которых сбили и 2 ушли. Один из сбитых упал в море. Причем говорят, что сбили их уже после того как они загрузились в Мариуполе людьми. Ни одного слова о том, что в сбитом вертолете нашли тела с иностранными нашивками нет.
Цитата: DeC от 30.03.2022 21:52:39Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила телеканалу SVT Nyheter, что Стокгольм не исключает возможного членства страны в НАТО.
"Я никоим образом не исключаю членства в НАТО... Мы можем сказать, что свобода от союзов (военно-политических блоков) сослужила Швеции хорошую службу, она уберегла нас от конфликтов, но когда картина политики безопасности перерисовывается, необходимо провести обновленный анализ и на его основе принять решения", - заявила Андерссон.
Цитата: lucent от 31.03.2022 21:48:58Я правильно понимаю, что это означает, что российские войска уходят из зоны к западу и северо-западу от Киева?
Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassad⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Генштаб перебрасывает 15 тысяч военных из под Киева в Днепр, для усиления восточного фронта. Спецназ ВСУ и СБУ ещё вчера был направлен на Донбасс.
https://t.me/boris_rozhin/38476