Цитата: petr7070 от 01.04.2022 05:14:21В чем смысл ценообразования на рубль, если цена газа в долларах.
Например, цена газа 1000 долларов, доллар 80 рублей или 70 рублей.
Если рубль укрепляется, то Газпром получаем меньше денег?
В первом случае 80 000 получит за ккуб, в другом 70000 рублей за ккуб.
Если начинается инфляция по доллару/евро (например в 2 раза обесценились), как изменится цена в долларах и как в рублях?
По логике, пока только вывод Газпрома из под санкций, а не отвязка от доллара и евро.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 01.04.2022 07:47:33понятно.
а что там в радиусе 120км?
Богодухов, Чугуев, Харьков.
Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Медведев: «Будем поставлять продовольствие и сельхозкультуры только нашим друзьям (благо их у нас много, и находятся они совсем не в Европе и не в Северной Америке). Будем продавать и за рубли, и за их национальную валюту в согласованных пропорциях».
https://t.me/bbbreaking/121524
Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔Наша еда против их санкций
Помню, во время моего детства СССР закупал зерно у Канады.
Было странно, самая большая страна, а пшеница – за доллары.
Сегодня картинка совсем другая: Россия – крупнейший производитель зерновых, наряду с Индией и Китаем. И в последние годы крупнейший экспортёр пшеницы.
Так получилось, что от наших поставок зависит продовольственная безопасность многих стран. Получается, что наше продовольствие – наше тихое оружие 😉. Тихое – но грозное.
И если кто не знает или забыл, то экспорт нашей сельхозпродукции превышает экспорт настоящих вооружений – он составил более 37 млрд долларов в прошлом году.
С учётом тотальных санкций, введённых против нас западными странами, обозначу несколько простых, но важных моментов в отношении продовольственной безопасности России.
Первое. Разнообразных и вкусных российских продуктов вполне достаточно для полного обеспечения наших внутренних потребностей.
Второе. Приоритет в поставках продовольствия – наш внутренний рынок. И контроль за ценами.
При этом государство продолжит масштабную и системную помощь аграриям.
Третье. Будем поставлять продовольствие и сельхозкультуры только нашим друзьям (благо их у нас много, и находятся они совсем не в Европе и не в Северной Америке). Будем продавать и за рубли, и за их национальную валюту в согласованных пропорциях.
Четвёртое. Не будем поставлять наши продукты и сельскохозяйственную продукцию нашим недругам. И покупать у них ничего не будем (хотя и так не покупаем с 2014 года, но список запрещённых к ввозу продуктов можно ещё и расширить).
Получается, завтрак съедим сами 🥐🍳🧀☕️. Обедом, возможно, поделимся с друзьями🥗🍲/🍛🥘. А ужин врагам не отдадим🍧🍦🫖. Обойдутся. Лучше тоже сами съедим, а с утра спортом активнее позанимаемся🏋🏻♂️🏸🚴🏻!
https://t.me/medvedev_telegram/29
Цитата: DeC от 31.03.2022 17:19:34ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЯДЕРНАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ: РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ПОКИДАЮТ ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ АТОМНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ.
Цитата: rat1111 от 31.03.2022 17:38:17Принципиальных разниц две:
1. Вводится (по сути) обязательная продажа 100% валютной выручки
2. Если раньше перевод евродоллара в рубли был проблемой (и затратами) продавца - то сейчас покупателя.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 01.04.2022 08:14:14даже не то что "под контроль".
на расстоянии300км от российской границы должна быть полностью демилитаризированная зона.
со всеми вытекающими.
"мирные жители" и прочий "братский народ" в данном случае это уже вторично.
Цитата: rusal от 31.03.2022 16:40:47Мне интересно если Газпромбанк не сможет конвертнуть по причине отсутствия спроса на валюту, то чьи это будут проблемы?
Цитата: DimonT от 01.04.2022 08:01:08Мне кажется пора начинать досматривать суда, идущие в/из Воробретании:)
Цитата: DeC от 31.03.2022 22:07:03Handelsblatt: «Энергоснабжение под угрозой: Министр энергетики Хабек рассматривает возможность экспроприации немецких дочерних компаний «Газпрома» и «Роснефти»
Цитата: Eliseevna от 31.03.2022 16:59:25По данным торгов, цена газа в Европе превышала $1450 за 1 тыс. куб. м после указа Путина об оплате газа РФ в рублях. - ТАСС
Цитата: Телеграм-канал Белгород №1Фото и видео пожара на нефтебазе в Белгороде
https://t.me/belgorod01/20813
Цитата«Я категорически осуждаю войну в Украине, и мои мысли с жертвами этой войны и их семьями. Моя позиция ясна. Я не являюсь членом какой-либо политической партии и не являюсь союзником какого-либо лидера России. Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы. На самом деле, я встречалась с президентом Путиным всего несколько раз за всю свою жизнь, в частности, по случаю вручения наград в знак признания моего искусства и на церемонии открытия Олимпиады. В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от правительства России, живу в Австрии и являюсь ее налоговым резидентом. Я люблю свою родину, Россию, и ищу мира и единства только через свое искусство. После перерыва я снова начну выступать в конце мая, сначала в Европе», – заявила Нетребко.
Цитата«Мы прочли публикацию Анны, но пока не готовы изменить нашу позицию. Если Анна в долгосрочной перспективе продемонстрирует, что она всерьез и полностью дистанцировалась от Путина, я буду готов к разговору», – заявил Гельб.
ЦитатаНовосибирский государственный академический театр оперы и балета отменил планировавшееся на 2 июня выступление оперной певицы Анны Нетребко. Об этом сообщается на сайте театра.
«Новосибирский государственный академический театр оперы и балета планировал 2 июня предоставить свою сцену, зал и оркестр для проведения концерта певицы Анны Нетребко. Tеатр принял решение отказать организаторам в проведении концерта», — говорится в сообщении.
В качестве причины отмены называются место проживания певицы и ее позиция по ситуации на Украине. «Вчера артистка сделала заявление с осуждением действий нашего государства. Проживание в Европе и возможность выступать на европейских площадках для нее оказались важнее, чем судьба Родины. Сегодня не то время, когда можно поступиться принципами ради более комфортных условий жизни. Сейчас время сделать выбор», — говорится в заявлении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s…0381eb0e24
ЦитатаРоссиянин Даниил Медведев сможет принять участие в Уимблдонском теннисном турнире (Wimbledon), если предоставит Великобритании гарантии того, что не поддерживает президента России Владимира Путина. Аналогичные гарантии должна предоставить белорусская спортсменка Арины Соболенко. Об этом сообщил министр спорта страны Найджел Хаддлстон.
«Мы обратились к руководящим органам с просьбой, чтобы спортсмены в индивидуальных видах, если они хотят участвовать в турнирах Великобритании, были по-настоящему независимы и нейтральны»,— сказал господин Хаддлстон британскому изданию The Mirror. Он уточнил, что властям необходимы письменные гарантии спорстменов в том, что они не получают деньги от правительств России и Белоруссии и не будут делать заявлений в поддержку военной операции на Украине.
Цитата: bb1788 от 01.04.2022 09:24:15И во время постановочной химатаки "неизвестные снайперы" (tm) пустят реальный газ и биоагента добавят после снижения концентрации химии.
Цитата: Prohodimez от 01.04.2022 09:42:35Прислала супруга сегодня:
Цитата: k3sv от 01.04.2022 09:08:50они что думают что если национализируют дочку роснефти, то у них
в германии забьют из под земли фонтаны нефти ?