Цитата: ВТА от 04.04.2022 02:38:23Про гуманитарку. собраннуюв частном порядке
Цитата Монтян:
---
"Российская таможня не пропускает в ДНР ни людей, которые хотят быть волонтерами-добровольцами, ни товары" .
--
Был удивлён неприятием этого поста многими форумчанами. Искренне не понимаю причину.
Предупрежу возможные объяснения вроде: "Ты, старый, благодушный и не понимаешь, что благотворительность она такая..."
Не, давно живу... Понимаю.
Был у нас в Институте один парень. Трое детей. Работал по совместительству дворником. Живая иллюстрация мема "еврей - дворник".
Решил он перебраться в Израиль. И, однажды, в курилке кто то его спросил: "А чем ты там заниматься будешь? Серег, без обид, ведь специалист то ты говённый."
У Серёжи иллюзий по этому поводу не было. Он не обиделся и ответил: благотворительностью...
Так что иллюзий и у меня нет.
Один форумчанин писал: "Да это Монтян. Она вражина, такая же как укронацики..." Не готов участвовать во флейме по поводу Монтян, Соловьёва, Михалкова...
Да и Сизиф не советовал.
Вот
здесь один день жизни Мариуполя. И добровольцев. Из ДНР.
Они (добровольцы) есть и в России. Готовы и приехать и помочь.
Если кто то может объяснить почему не развивается линия добровольной гумпомощи в дополнение к официальной, то охотно прочту и постараюсь понять.
P.S. Что я могу сделать сидя в Москве? Писать едкие насмешки над Шольцами, Макронами, Джонсонами... Смотрите какие они дураки. Да не столько они дураки, сколько вражины. Да и немного добавят мои посты к тем, что уже написаны. От понимания понятного легче не становится.
А вот Лысенко по мере сил денежку малую посылаю. Переведёшь и вроде легче внутри делается...