Большой передел мира

267,013,162 522,205

Фильтр
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата⚡️Австрия и нефтегазовая компания страны приняли условия России оплаты газа в рублях - канцлер Австрии.

...
Цитата: Телеграм-канал Мюсли Лаврова❗️Австрия приняла условия оплаты российского газа в рублях — канцлер Нехаммер

👉 Мюсли Лаврова

https://t.me/MuesliLavrova/18033

Следующий платеж 27 мая, успеют рублей заработать.
Отредактировано: GD - 27 апр 2022 10:19:27
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +4.27 / 93
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:17:09это не гоп
Это факты.

Домохозяйства, использующие газ для бытовых нужд, в Болгарии составляют от 15 до 17% в целом по стране.
Они могут перейти (и перейдут) на электричество через неделю.

Для промышленности... промышленности в Болгарии нет. Даже если кто-то и пострадает, то это будут колониальные западные компании, эксплуатирующие болгарские ресурсы и дешевую рабочую силу.
Возможны проблемы на ТЭЦ в крупных городах, но к зиме они перейдут на мазут.

Но если завод Лукойла в Бургасе перейдет на ту же схему, что и с газом, то у Болгарии запасов нефти примерно на 2 недели.
Это будет проблемой.

А электричество из розетки брать будут?
Намедни писали что и с мазутом уже проблемы, так что зимой его вообще может не быть
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +1.85 / 45
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:17:09Домохозяйства, использующие газ для бытовых нужд, в Болгарии составляют от 15 до 17% в целом по стране.
Для промышленности... промышленности в Болгарии нет. Даже если кто-то и пострадает, то это будут колониальные западные компании, эксплуатирующие болгарские ресурсы и дешевую рабочую силу.
Возможны проблемы на ТЭЦ в крупных городах, но к зиме они перейдут на мазут.

Болгария назвала прекращение поставок «Газпромом» нарушением контракта

ЦитатаБолгария заплатила за поставки российского газа за апрель, и прекращение поставок будет считаться нарушением договора, заявил болгарский министр энергетики Александр Николов. Российская компании вчера уведомила Болгарию, что с сегодняшнего дня, 27 апреля, прекратит поставки, так как не получила оплату в рублях.
Господин Николов сказал, что Болгария придерживается позиции Еврокомиссии, призвавшей страны не платить в российской валюте. «Поскольку все торговые и юридические обязательства соблюдены, ясно, что в настоящий момент природный газ используется больше как политическое и экономическое оружие в нынешней войне»,— считает министр (цитата по Reuters).

https://www.kommersa…from=lenta
Как по болгарски будет "А нас за що"?
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +2.78 / 64
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Alexandr1974 от 26.04.2022 23:07:00не могу согласиться полностью. мэйнстрим совр. новостей такой: "Россия ударила ракетами по территории Украины". 
Никакие новостные каналы , даже китайские не писали 24 февраля: "Россия в рамках купирования военной агрессии произвела упреждающий удар"

Уважаемый, а вам не наплевать, что там пишут западные голоса? Или хочется выглядеть в их глазах белым и пушистым?

Может ли картинка в массмедиа помешать укре терроризировать мирняк на нашей территории? Или может она поможет русским солдатам на передке? Я думаю, что нет. Поставки украм с запада пойдут несмотря на любое движение в ТВ - это объективная . Да, и какая пропаганда может быть лучше опустевших магазинов в ЕС, обращений властей к гражданам "Прикрути!" и подорожания бенза с электричеством?
Русских назвали виноватыми? Дык, и пофиг - те, кто верят в это будут бояться русских еще сильнее. А те, кто сомневается в своих ньюсмейкерах, увидят еще больше поводов для сомнений - т.к. грубо все делается и тупо.

Единственное, что стоит постоянно контролировать - это настроения в самой РФ. И с ними, на мой взгляд, все очень неплохо. Даже самые упоротые "заукромировцы" с каждым днем не имеют особых поводов для усиления настроений. А, вот, наоборот - вполне себе. Практически каждый тупой укрофейк льет воду на нашу мельницу.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +2.36 / 73
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Канада
Дискуссия   947 0
ЦитатаГлава МИД Канады Мелани Жоли: 

❗️Канада планирует конфисковывать активы попавших под санкции россиян и российских компаний для выплаты компенсаций украинцам.

Новые меры будут включены в бюджетное законодательство правительства, а это означает, что они почти наверняка будут приняты в парламенте к лету 2022 года.

Жоли заявила, что этот закон станет первым в своем роде среди стран G7. Она отметила, что санкции - это один из инструментов, доступных канадскому правительству для оказания давления на российские власти и привлечения к ответственности тех, кто причастен к украинскому кризису.
...

Т.е., - "мы вас немножечко будем грабить".
  • +2.30 / 53
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:28:39Будут.

Болгария имеет, производит и экспортирует электроэнергию.

Что касается мазута... это как раз то, что я имел в виду в предыдущем мнении, что большая проблема для Болгарии - нефть, а не газ.

ну так нефть тоже вроде будет за рубли ))
  • +1.08 / 28
  • АУ
Бур2022

Слушатель
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:17:09Домохозяйства, использующие газ для бытовых нужд, в Болгарии составляют от 15 до 17% в целом по стране.

А сети готовы к этому?
Есть запас мощности?
Электричество не подорожает?
  • +1.20 / 28
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:45:17Вроде , да
Посмотрим ... ,
Алекперова убрали, увидим новую политику Лукойла и будем действовать по обстановке

ну а так нам ведь довольно все равно что там будет в Болгарии,
может ей будет хорошо не покупать наши товары, может плохо,
может никак
главное мы это делаем для себя - нам удобно и выгодно продавать
за рубли и принято стратегическое решение - ну если кто не будет покупать
нам и не надо, будем искать других покупателей или сократим объемы
продаж - торговля была профицитной а какой смысл наращивать кубышку
которой к тому же оказалось невозможно пользоваться ?
сокращение предложения на рынке вызывет рост цен,
опять нам вроде неплохо, что неизбежно
при нарастающем дефиците ресурсов в мире
  • +1.60 / 49
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата— в конце марта Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля недружественные страны должны покупать российский газ за рубли;
— Болгария отказалась платить «Газпрому» по новой схеме. Сегодня поставки газа компании «Булгаргаз» были приостановлены. При этом болгарская сторона считает, что такой порядок оплаты создаёт значительные риски;
— в связи с неуплатой польская PGNiG также больше не получает российский газ. Компания считает, что ограничение «является нарушением Ямальского контракта»;
— прекращение поставок газа в Болгарию не скажется на транзите в Венгрию, заявил глава МИД страны;
— премьер Греции собирает совещание по энергетике после решения России прекратить поставки в Болгарию и Польшу;
— немецкая компания Uniper продолжит диалог с правительством ФРГ об оплате газа в рублях. Как заявили в топ-менеджменте, новая схема не противоречит санкциям, такая оплата возможна;
Австрия приняла новые условия Москвы, сообщил сегодня канцлер страны. Ранее это сделали Сербия и Венгрия.

https://t.me/rt_russian/107824
Польша и Болгария - публичная порка.
Венгрия, Сербия, Австрия - публичное поглаживание по голове.
Остальные - заметались. 
И хочется - и колется.
И под похвалу Терана попасть не охота, но и поротую задницу - тоже нет желания получить.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +5.43 / 102
  • АУ
Byblos

Слушатель
Цитата: МОВ от 27.04.2022 10:50:02Я после нападения 22 июня 1941 года считаю, что в данном случае наш президент прав "Если драка - бей первым".

но удар то упреждающий . это именно оборонительное действие. 
в подворотне бандит приставил нож к горлу. еще момент и он нажмет. вы наносите ему удар первым и это самооборона. вас вынудили под страхом смерти. 
на украине такая же ситуация
  • +1.06 / 24
  • АУ
Бур2022

Слушатель
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:58:24Сети есть

И мощности хватит, 17% не проблема, коммунисты строили в разчет на 10 млн для населения, сейчас нас 5 млн. а промышленности нету.
Наверно подорожает електричество , но оно и так будет дорожат.
Здесь ситуация для населения очень интересная.
Теперь уже без разницы, что используется для отопления домохозяйствами.

Я не знаю, как они это сделали, но что бы ни использовалось - электричество, газ, уголь, дрова, экологически чистые пеллеты и брикеты... все в итоге получается по одной цене.
Кроме чистоты и удобства газа и электричества - разницы в цене нет.

Про сети я имел ввиду что выдержат ли дополнительную нагрузку. Но это в процессе станет понятно.
Ну раз 17% не проблема значит все хорошо.
Остается только вопрос цен. Это тоже в процессе будет понятно.
Ну и всегда есть вариант оплатить газ рублями.
  • +0.93 / 18
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2022 11:05:19если народ это видел или там на камеры попало - то нет проблем.
а если вы своим ударом ему пол репы снесли, и он сейчас лежит в больнице в коме, то доказать самооборону будет не так просто. следователь еще попытается ножичек приложить к вещ.докам именно как ваш ножичек и т.д. и т.п.
вот где проблема, доказать, что самооборона и в адекватных рамках...

а кому доказывать то - запад для нас вне закона теперь
остальные ни рыба ни мясо издают какое то несуразное
бормотание и все
  • +0.46 / 18
  • АУ
NikitA

philippines
Манила
64 года
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Eliseevna от 27.04.2022 10:28:56.
А зачем им "несколько ружей"? Чтобы застрелиться? Думающий

Погрешности перевода. В данном случае guns следует переводить как пушки.
  • +0.83 / 17
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Урсула
Дискуссия   1.123 1
ЦитатаГлава Еврокомиссии назвала заявления "Газпрома" о приостановках поставок газа "шантажом"

«ЕС готов к такому сценарию и планирует ответ», заявила Урсула фон дер Ляйен.

Буду я ходить голодной,
Буду я ходить немытой,
Буду замерзать в квартире,
И на велике гонять - 
На работу и с работы, 
Чтобы чуточку согреться,
Но шантажу не поддамся
В Бога душу вашу м@ть!
....
  • +2.73 / 54
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Цитата: opupendr от 27.04.2022 11:19:42Неправильно считаете. Хватит на чуть более чем на 5 дней.

почему - потребляют написано 20 млрд (я так понял за год),
в хранилищах около 3 млрд - ну чуть меньше 2 месяцев
газ есть ?
  • +0.16 / 6
  • АУ
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
ЦитатаАФИНЫ, 27 апр – РИА Новости. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис собирает в среду совещание по энергетике после решения России прекратить поставки газа в Болгарию и Польшу, он в телефонном разговоре с премьером Болгарии пообещал помочь справиться с новой ситуацией, сообщила пресс-служба премьера.

Утром в среду "Газпром" полностью приостановил поставки газа компаниям "Булгаргаз" (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с отказом перейти на новую схему оплаты

.Я так понимаю подходит время платежа за газ у Греции. )
  • +3.89 / 83
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Как прогнуть Голливуд
Дискуссия   1.556 23
Это просто прекрасно, камрады! Нет, не в смысле того контента, что посыпется в страну из этого источника - нет, это прекрасно в смысле того, как именно было принято это решение!
Цитата❗️Голливудская кинокомпания Warner Bros., приостановившая прокат своих фильмов в России в начале марта, хочет вернуться на российский рынок. 

Об этом сообщает портал Deadline со ссылкой на Эндрю Криппса, президента департамента международного кинопроката Warner Bros. При этом топ-менеджер Warner Bros. не смог назвать условий возвращения компании в Россию. «Я не знаю, прекращение огня и вывод войск? Я просто этого не знаю. Знаю только, что в страну не поступают голливудские релизы. Я надеюсь, что мы сможем достигнуть той позиции, того момента, когда продукт можно будет снова направить в страну», добавил Криппс.

....
А с чего это он такой вдрюг лояльный?
А с того, что в российских кинотеатрах взяли да и прокрутили очередной эпизод "Бэтмена" на основе пиратских копий, благо они теперь в цифровом качестве.
И внезапно выяснилось, что Россия давала WB 5% мировой выручки, а без них как-то грустно...
...
Удар по карманам - это очень, очень больно!
  • +5.59 / 139
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
ЦитатаПрага. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Словакия продолжит платить за российский газ в евро в соответствии с согласованными правилами, заявил премьер-министр Словакии Эдвард Хегер.
"Компания Slovensky plynarensky priemysel (Словацкая газовая промышленность - ИФ) заключила долгосрочный контракт с российским "Газпромом" (MOEX: GAZP), и платежи за купленный газ будут осуществляться в евро по согласованным правилам и рекомендациям Еврокомиссии", - написал Хегер в соцсети.
Slovensky plynarensky priemysel является крупнейшей нефтеперерабатывающей компанией страны.
Премьер-министр также сообщил в Twitter (SPB: TWTR), что Словакия вместе с ЕС ускорят уход от газовой зависимость от России.
Как сообщалось, утром в среду "Газпром" полностью приостановил поставки газа компаниям "Булгаргаз" (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях. На конец 26 апреля "Газпром экспорт" не получил платежи за поставки газа в апреле от этих компаний в рублях, в соответствии с указом президента РФ 172 от 31.03.2022 г. Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были проинформированы.

Решили составить компанию Польше и Болгарии.
#ДаПобеде!
  • +4.91 / 97
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
ЦитатаЭто, конечно, комбо: Петр Авен и Михаил Фридман выделяют в помощь Украине (!) 150 млн евро (!), чтобы главный раввин Украины (!) попросил за них (!) Латвию (!) не лишать миллиардеров гражданства (!!!).

...
А я, наивный, полагал, что уже всё повидал...
Отредактировано: GD - 27 апр 2022 12:01:44
  • +7.17 / 144
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Технарь_ от 27.04.2022 11:33:23Посмотрите на глобус? Сколько там того Запада? Каков процент от общего населения планеты? Или мнение Китая, Индии, Пакистана, Ирана, Бразилии, Аргентины и т.п. Вам неинтересно? А ведь именно с ними нам теперь развивать отношения и сотрудничество.

ну да вроде бы
однако думаю что индии например глубоко безразличны проблемы
нашей безопасности или какие мы потери понесем
т.е. пока их не задевает прямо они какой то нейтралитет
демонстрируют, но если надо будет выбирать нашу безопасность
или их выгоду они не задумываясь выберут свою выгоду
а так как наметилась заруба не на жизнь а на смерть нам тоже
надо выбирать - мнение этого довольно никчемного мирового
сообщества или наше выживание (любой ценой - лучше чужой)
  • +0.12 / 17
  • АУ