Сегодня попробовал дать интервью английской службе BBC.
Из этого предсказуемо ничего, кроме записи, не вышло. Но обо всём по порядку.
Вышли они на меня через знакомого из Англии, с которым мы часто дискутируем про политику. Знакомый - человек вполне сдержанный и адекватный, хотя далеко не поддерживает Россию.
Предварительный созвон прошёл великолепно. Длился полчаса, меня внимательно слушали. Обсудили порядка 10 тем. Я поверил было, что на BBC остались журналисты.
Само интервью проходило сегодня. Начал его один украинец, проживающий сейчас в Лондоне. Перед интервью пустили цитату о бедной женщине, у которой родители пророссийские, подверженные российской пропаганде. Совпадение? Не думаю.
Затем началось само "интервью". Из удивительного:
1. Меня буквально пытали на тему "зачем я изменил имя для интервью". Для журналистов это неслыханно.
2. "Журналистом" был выбран абсолютно идейный сторонник Украины, например, рассказывавший, что не слышал лозунгов "Москалив на ножи", или пытавшийся оправдать события в Одессе.
3. Через минут 5 за кадром (интервью было по видеосвязи, но я видел только одного журналиста) включилась очень агрессивная женщина, явно тоже из Украины - даже не представившись.
4. Использовали сбивающие с толку приёмы, например, через 30 секунд после моего рассказа "я год назад был в Киеве" женщина заявила "вы совершенно явно очень давно не были в Киеве".
5. Несмотря на это, всё их "интервью" свелось к методичному повторению нескольких пропагандистских вопросов с заложенными в них ответами (например, "Оправдываете ли вы вторжение России на Украину с убийством безоружных мужчин и детей").
Ссылка в Телеграме, не обессудьте. Загружу на Рутуб и отредактирую пост.
https://t.me/breegtime_chatZ/149913
Отредактировано: 9k37m1 - 16 май 2022 21:59:24