Цитата: Мельхиседек от 09.06.2022 17:16:01Крутой замес. Рубикон. Взрыв того, что на западе считается "мозгами".
Что теперь начнётся, даже представить сложно.
Воистину, мы живём теперь в совершенно новом мире.
А что начнётся, если всё же приговор приведут в исполнение (что более, чем вероятно) я даже и представить не могу.
Это же крах основы основ их "тихого мирка"!
Оказывается, их просто могут уничтожить по приговору вовсе не их суда!
Как после этого им теперь жить спокойно?
Это просто следующая ступень в разгоне изменения мира после речей Путина 22 и 24 февраля.
Смотрим, что будет.
И никто не уйдёт неохваченным ...
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Валентина Матвиенко написала статью про Россию, Запад и будущее мира:
«Россия не состоялась бы как самостоятельная страна, независимая цивилизация без сильного государства. Только такое политическое устройство позволяло осуществлять хозяйственное освоение огромных территорий, их защиту от внешних агрессий.
✔️ Сильное государство – достояние не только прошлого. В нашей стране запрос на него есть всегда. А попытки перестроить российскую политическую систему по зарубежным лекалам, неизменно заканчивались возникновением острых экономических, социальных проблем. Потому, я уверена, путь России — это путь совершенствования деятельности сильного государства, а не его ослабления, демонтажа.
✔️ Мир не раз убеждался: пока существует Россия, ни одно государство, коалиция государств не имеют ни малейших шансов на мировое господство. Запад это осознает. И сегодня мы вновь имеем дело с попыткой устранения России как главной преграды восстановлению однополюсного мирового устройства, утверждению глобальной гегемонии США, их союзников. Налицо самое масштабное, самое жесткое, самое агрессивное давление на нас со времен Великой Отечественной войны.
✔️ По сути, Россия сражается с пресловутым коллективным Западом, отстаивая само свое бытие как страны, народа, цивилизации. Украина, ее вооруженные силы для Запада – всего лишь подходящая территория и «расходный материал» для достижения «заветной» цели – ликвидации России в качестве державы.
✔️ Нет сомнения, нынешняя попытка Запада решить русский вопрос закончится так же, как все предыдущие. Специальная военная операция завершится победой: ее цели будут достигнуты.
✔️ Мы должны постоянно помнить, что русофобия в Европе имеет глубокие корни. И происходящее сегодня не внезапный, кратковременный эпизод, а постоянная составляющая общественно-политической жизни Запада. И мы должны это учитывать во всем: в политике, в экономике, в культуре.
✔️ Сказанное не означает, что я призываю закрыться и ненавидеть Запад. Мы живем на одной планете и обречены на взаимодействие. Очень жаль, что другая сторона сейчас не хочет этого понимать. Всякий раз отказываясь от части общечеловеческого, Запад тем самым обедняет себя и свое будущее. В России «западофобии» нет. Мы готовы к преодолению нынешней конфронтации, но, естественно, не в ущерб нашим интересам»
https://t.me/dimsmirnov175/34265
Цитата: OldViper от 10.06.2022 09:59:07Просто дождётся, что Россия в одностороннем порядке и в лучших традициях "Правил", так уважаемых Западом, признает сегодняшнюю Укру оплотом международного терроризма и поборником нацизма и расовой ненависти, центром распространения человеконенавистнической идеологии.
Цитата: OldViper от 10.06.2022 09:59:07Следовательно, руководители этой раковой опухоли на теле Евразии
Цитата: OldViper от 10.06.2022 09:59:07подлежат денацификация любым удобным способом, включая "каддафирование или саддамирование".
Цитата: Eliseevna от 09.06.2022 18:31:48Лондон продолжит работать с властями Украины, добиваясь освобождения двух граждан королевства, осужденных в ДНР - представитель премьера Британии...
Цитата: Uncle Ben от 09.06.2022 17:01:45ЦитатаСуд в Донецкой Народной Республике приговорил к смертной казни трех наемников из иностранных государств, которые воевали на Украине во время проведения РФ специальной военной операции по защите Донбасса. Приговор был вынесен гражданам Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также марроканцу Сааудуну Брагиму, сообщили «Звезде» в суде.
https://tvzvezda.ru/news/2022691645-5oT0t.html
Цитата: Vick от 09.06.2022 23:44:05Получается, вам важнее "мучения конкретного индивида", то есть пытки, месть, а не избавление социума от опасного для социума элемента. Многим, кстати, так же. А без эмоций, без садизма – никак? И я даже не знаю, может я нелюдь, может другие "настолько садисты, что человеколюбы"...
Цитата: zdrav от 10.06.2022 10:01:21Меньше всего это похоже на стиль Путина.
Владимир Владимирович ни разу в жизни не сказал, что он кого-то ненавидит!
Эта фраза противоречит его стилю, манере выражаться и мировоззрению.
И вообще с точки зрения психологии - это очень слабая фраза про личную ненависть. Многие даже тут уже писали, что нельзя давать чувствам управлять своим поведением. Если человек одержим ненавистью - это очень плохой признак во всех смыслах.
К счастью Владимир Владимирович лучший в мире мастер по хладнокровию и укрощению страстей. А вот ДАМ реально лишился шансов стать преемником. Нельзя гневу и эмоциям позволять владеть собой.
Цитата: Vick от 10.06.2022 10:57:42Это не моё определение, а моего оппонента: тот сокрушался, что "они не будут сдаваться в плен", если приговор этим троим будет приведён в исполнение. Ну так я и отвечаю, что нам они не нужны в плену, тем более и Вы говорите, что такого статуса "пленный" для этого контингента не существует.
ЦитатаОсужденные в ДНР наемники единодушно потребовали немедленного вхождения ДНР в состав Российской Федерации, в которой действует мораторий на смертную казнь.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 10.06.2022 09:49:36Скрытый текст
Мне больше нравится позиция Медведева.
Враг должен быть уничтожен. Вместе с их русофобскими корнями.
Сожжен дотла. Обращен в пепел.
И не должно быть никаких гуманистических заморочек.
Надо на время стать азиатами, скифами, которым не свойственны жалость и сострадание к врагу.
Только так может быть искоренена русофобия. И никак иначе.
Цитата⚡️Украинский политолог Михаил Погребинский задержан СБУ по обвинению в госизмене
(© тгк Раньше всех)
Цитата: alb@tros от 09.06.2022 23:09:58Такой смачный американский плевок в рожу европейцам...
Вот совсем не удивлюсь, если янки начнут скупать с дисконтом доли европейцев в наших компаниях.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 10.06.2022 09:49:36...
Мне больше нравится позиция Медведева.
Враг должен быть уничтожен. Вместе с их русофобскими корнями.
Сожжен дотла. Обращен в пепел.
И не должно быть никаких гуманистических заморочек.
Надо на время стать азиатами, скифами, которым не свойственны жалость и сострадание к врагу.
Только так может быть искоренена русофобия. И никак иначе.
ЦитатаАвтор статьи для китайского издания "Хуаньцю шибао" рассуждает о том, как будет выглядеть миропорядок после конфликта на Украине.
Он отмечает, что приглашение России присоединиться к "Большой семерке" в 1998 году и вступление Китая в ВТО в 2001 стали результатом базового формирования международной системы после окончания холодной войны. Россия и Китай были включены в эту систему. Но в течение следующих 20 лет она трижды подвергалась ударам. Этими ударами, по мнению автора, стали война в Ираке, действия администрации Дональда Трампа, ее унилатерализм и торговая война против Китая, а также конфликт между Россией и Украиной и санкции Запада.
Сегодня стратегическое соперничество США с Китаем и санкции против России совместно способствуют возникновению и ускоряют четыре основные тенденции. Первая – превращение экономической взаимозависимости Запада в "оружие" против Китая, России и некоторых других стран. Вторая – безопасность экономических отношений. Третья – превращение международных общественных благ, например, американского доллара и основанной на нем платежной системы, в инструменты. Четвертая – "ценностная ориентация", при которой международные отношения все больше основываются на "системе ценностей".
В этом контексте в глобальной торгово-экономической системе, системе глобального управления и системе международных отношений произойдут существенные изменения. Первым из них, по мнению автора, будет переход от экономической глобализации к экономической консолидации, мир постепенно разделяется на разные торговые, технологические и валютные блоки. Вторым – ослабление или раскол глобальной системы управления. Третьим – реорганизация международных отношений.
© ИноСМИ, перевод
Цитата: Doctor_D от 10.06.2022 12:08:32Так что, если кто-то состоит в вооруженных силах государства и не получает особого вознаграждения, в сравнении с местными- это доброволец. А у многих еще и гражданство есть, причем, до февраля 2022 полученное. Так что это, в основном, не наемники, а добровольцы. Как я говорил- это гораздо хуже. Потому что если кто-то просто подзаработать решил- это одно. А когда по убеждению- совсем другое. Мотивация разная.
Цитата: DeC от 08.06.2022 23:14:39США, несмотря на поставки Украине вооружений на миллиарды долларов не имеет достаточно данных о деятельности украинских войск и их военных планах, что вынуждает американскую разведку получать информацию по Украине у других стран и из публичных выступлений Владимира Зеленского, пишет газета New York Times