Цитата: Uncle Ben от 09.06.2022 17:01:45ЦитатаСуд в Донецкой Народной Республике приговорил к смертной казни трех наемников из иностранных государств, которые воевали на Украине во время проведения РФ специальной военной операции по защите Донбасса. Приговор был вынесен гражданам Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также марроканцу Сааудуну Брагиму, сообщили «Звезде» в суде.
https://tvzvezda.ru/news/2022691645-5oT0t.html
Цитата: Vick от 09.06.2022 23:44:05Получается, вам важнее "мучения конкретного индивида", то есть пытки, месть, а не избавление социума от опасного для социума элемента. Многим, кстати, так же. А без эмоций, без садизма – никак? И я даже не знаю, может я нелюдь, может другие "настолько садисты, что человеколюбы"...
Цитата: zdrav от 10.06.2022 10:01:21Меньше всего это похоже на стиль Путина.
Владимир Владимирович ни разу в жизни не сказал, что он кого-то ненавидит!
Эта фраза противоречит его стилю, манере выражаться и мировоззрению.
И вообще с точки зрения психологии - это очень слабая фраза про личную ненависть. Многие даже тут уже писали, что нельзя давать чувствам управлять своим поведением. Если человек одержим ненавистью - это очень плохой признак во всех смыслах.
К счастью Владимир Владимирович лучший в мире мастер по хладнокровию и укрощению страстей. А вот ДАМ реально лишился шансов стать преемником. Нельзя гневу и эмоциям позволять владеть собой.
Цитата: Vick от 10.06.2022 10:57:42Это не моё определение, а моего оппонента: тот сокрушался, что "они не будут сдаваться в плен", если приговор этим троим будет приведён в исполнение. Ну так я и отвечаю, что нам они не нужны в плену, тем более и Вы говорите, что такого статуса "пленный" для этого контингента не существует.
ЦитатаОсужденные в ДНР наемники единодушно потребовали немедленного вхождения ДНР в состав Российской Федерации, в которой действует мораторий на смертную казнь.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 10.06.2022 09:49:36Скрытый текст
Мне больше нравится позиция Медведева.
Враг должен быть уничтожен. Вместе с их русофобскими корнями.
Сожжен дотла. Обращен в пепел.
И не должно быть никаких гуманистических заморочек.
Надо на время стать азиатами, скифами, которым не свойственны жалость и сострадание к врагу.
Только так может быть искоренена русофобия. И никак иначе.
Цитата⚡️Украинский политолог Михаил Погребинский задержан СБУ по обвинению в госизмене
(© тгк Раньше всех)
Цитата: alb@tros от 09.06.2022 23:09:58Такой смачный американский плевок в рожу европейцам...
Вот совсем не удивлюсь, если янки начнут скупать с дисконтом доли европейцев в наших компаниях.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 10.06.2022 09:49:36...
Мне больше нравится позиция Медведева.
Враг должен быть уничтожен. Вместе с их русофобскими корнями.
Сожжен дотла. Обращен в пепел.
И не должно быть никаких гуманистических заморочек.
Надо на время стать азиатами, скифами, которым не свойственны жалость и сострадание к врагу.
Только так может быть искоренена русофобия. И никак иначе.
ЦитатаАвтор статьи для китайского издания "Хуаньцю шибао" рассуждает о том, как будет выглядеть миропорядок после конфликта на Украине.
Он отмечает, что приглашение России присоединиться к "Большой семерке" в 1998 году и вступление Китая в ВТО в 2001 стали результатом базового формирования международной системы после окончания холодной войны. Россия и Китай были включены в эту систему. Но в течение следующих 20 лет она трижды подвергалась ударам. Этими ударами, по мнению автора, стали война в Ираке, действия администрации Дональда Трампа, ее унилатерализм и торговая война против Китая, а также конфликт между Россией и Украиной и санкции Запада.
Сегодня стратегическое соперничество США с Китаем и санкции против России совместно способствуют возникновению и ускоряют четыре основные тенденции. Первая – превращение экономической взаимозависимости Запада в "оружие" против Китая, России и некоторых других стран. Вторая – безопасность экономических отношений. Третья – превращение международных общественных благ, например, американского доллара и основанной на нем платежной системы, в инструменты. Четвертая – "ценностная ориентация", при которой международные отношения все больше основываются на "системе ценностей".
В этом контексте в глобальной торгово-экономической системе, системе глобального управления и системе международных отношений произойдут существенные изменения. Первым из них, по мнению автора, будет переход от экономической глобализации к экономической консолидации, мир постепенно разделяется на разные торговые, технологические и валютные блоки. Вторым – ослабление или раскол глобальной системы управления. Третьим – реорганизация международных отношений.
© ИноСМИ, перевод
Цитата: Doctor_D от 10.06.2022 12:08:32Так что, если кто-то состоит в вооруженных силах государства и не получает особого вознаграждения, в сравнении с местными- это доброволец. А у многих еще и гражданство есть, причем, до февраля 2022 полученное. Так что это, в основном, не наемники, а добровольцы. Как я говорил- это гораздо хуже. Потому что если кто-то просто подзаработать решил- это одно. А когда по убеждению- совсем другое. Мотивация разная.
Цитата: DeC от 08.06.2022 23:14:39США, несмотря на поставки Украине вооружений на миллиарды долларов не имеет достаточно данных о деятельности украинских войск и их военных планах, что вынуждает американскую разведку получать информацию по Украине у других стран и из публичных выступлений Владимира Зеленского, пишет газета New York Times
Цитата: Телеграм-канал БелВПОПриходят сообщения о переходе под контроль Союзных сил села Сидорово Славянского района ДНР.
Таким образом, дорога на Славянск с северного направления для российских войск практически открыта. Остается дождаться официальной инфы о взятии Долины и Краснополья, которые позволят ВС РФ выйти к Славянску с северо-западного направления
https://t.me/Belarus_VPO/16117
Цитата: NavyGator от 10.06.2022 13:37:01Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 9,5% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора. «Совет директоров Банка России 10 июня 2022 года принял решение снизить ключевую ставку на 150 базисных пунктов, до 9,5%