Цитата: Нуриэль Рубини от 15.09.2022 14:00:14Я думаю, эта легимитизация привлечения уголовников к службе к СВО.
Рано или поздно это стало бы известно широкой общественности.
А так сами всё рассказали.
Ещё есть видео с призывом уже воюющих уголовников идти в Вагнер...
...
А общество примет эту идею.
Она хороша - искупление вины через службу Отечеству...
...
Вот только что делать нашим чистоплюям?
Когда типа фейк окажется не фейком...
Украина в самом начале СВО выпустила уголовников и использует. Но бесплатно и недобровольно. Этим фактом затыкается любой чистоплюй.
А здесь - добровольно и позволяет искупить вину через службу на благо родины. Вместо того чтобы их годами содержали за счёт государства.
PS:Ну и как намёк.
Это видео сейчас осознано распространяют как можно шире наши сми. Если бы оно было несанкционировано, то публиковалось бы оно в РИА Новости?
Мой вердикт - сделали специально через якобы утечку видео, чтобы поднялся шум и оно получило бы максимальную огласку. Потом выходит "ответ Пригожина" на это видео, который не прямо, но по сути, подтверждает что это достоверно. А значит то что он заявлял в тюрьме (а он говорил предельно четко и недвусмысленно) - это уже не частный трёп, а публичное. То есть он делает заявление по тюремным понятиям - что там ценится.
Отредактировано: DeC - 15 сен 2022 15:12:07
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия