Большой передел мира

270,395,012 525,509

Фильтр
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Eliseevna от 15.09.2022 11:52:13Жозеп Боррель признал (https://tass.ru/mezh…a/15755981), что часть европейского общества склоняется к прекращению поддержки Украины.

"Искушение отказаться есть у части европейского общества, они хотят прекратить войну, потому что не удается выдержать последствия, цены, — сказал глава дипломатии Евросоюза в интервью испанской газете El Mundo. — Мы должны бороться с этим образом мыслей".

ТАСС

Да, надо бороться с инакомыслием. Именно в этом обвиняли и Союз и Россию )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +1.32 / 27
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Eliseevna от 15.09.2022 08:53:27По просьбе камрада Danilov71

Цитата15 сентября. ИНТЕРФАКС - Администрация президента США Джо Байдена решила сократить военную помощь Египту на $130 млн из-за невыполнения Каиром условий в области прав человека, сообщает Associated Press.

Госсекретарь США Энтони Блинкен проинформировал Египет о том, что США удержат $130 млн из общего пакета мер поддержки в $300млн.

При этом Вашингтон предоставит оставшиеся $170 млн, так как, согласно собеседникам агентства, Каир, освободив около 500 политических заключенных, добился определенного прогресса в вопросе политических задержаний .

В прошлом году США также удержали $130 млн из $300 млн военной помощи, предназначенной Египту, объяснив это проблемами с правами человека в стране.

Наверное Египет что-то хорошее на днях про Россию говорил, да?Непонимающий

Карты «Мир» начнут работать в Египте до конца 2022 года. Власти Египта обещают к зиме сделать так, чтобы россияне на отдыхе в стране могли расплачиваться картами "Мир".
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +2.86 / 53
  • АУ
Уральский рабочий

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Телеграм-канал МилитаристХорватские футбольные болельщики вчера прошли по Милану с характерным жестом

https://t.me/infantmilitario/83466

Помесячная статистика СВО:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o7ZQ8C3aeI0lC11g72lgg-fFZZwcGExrvwfef17E1XQ/edit?usp=sharing

Ссылка обновлена
  • +2.57 / 55
  • АУ
gs62

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Alexey от 15.09.2022 12:10:28Бггг. Чуваки реально не догоняют, что цена зависит не от их хотелок, а от соотношения спрос/предложение. Это мне так хочется думать, но реальность сложнее и не могут же все быть там поголовно идиотами?

Они не совсем идиоты, как нам хочется о них думать. И приходят к единственно правильному выводу - цена на базовые ресурсы должна быть директивной.  
К этому и мы придём рано или поздно. Но сейчас, нам выгодна свободная цена. А вообще, от плановой экономики никому в мире не уйти. Капитализм без физического роста ресурсной базы не работает в ПРИНЦИПЕ. Этот принцип мало кому очевиден, но это примерно так же как мало кому очевидна была когда-то невозможность вечного двигателя.
  • -1.25 / 46
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: Alexey от 15.09.2022 12:10:28. Норвегов ещё как-то попытаются под соусом евросолидарности (попкорн опять подорожает), но вот с амерами брюссельцы явно в доле.

С норгами тема не проканала.Норги отбоярились, поскольку в ЕС не входят и никаких дотаций от ЕС не получают. И амеры их нагнуть не дадут - там очень важная для НАТО военная составляющая, весь северный фланг на них..
  • +1.85 / 38
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Eliseevna от 15.09.2022 11:52:13Жозеп Боррель признал (https://tass.ru/mezh…a/15755981), что часть европейского общества склоняется к прекращению поддержки Украины.

"Искушение отказаться есть у части европейского общества, они хотят прекратить войну, потому что не удается выдержать последствия, цены, — сказал глава дипломатии Евросоюза в интервью испанской газете El Mundo. — Мы должны бороться с этим образом мыслей".

ТАСС

Звоночек из Словакии
https://www.euractiv…jOiIRrKMAg
More than half of Slovaks would welcome a military victory of Russia over Ukraine, a new survey published on Wednesday has found.

Опрос под заголовком "Каково тебе живется, Словакия" (“How are you Slovakia? показал, что 55% процентов словаком предпочли бы победу России против  27% за победу Украины, при 18% неопределившихся. 
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.50 / 76
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: bb1788 от 15.09.2022 12:32:31Ещё чуть-чуть, и они (кто выживет) начнут понимать, что эту директиву устанавливают не они, а владелец базовых ресурсов.

Директива должна устанавливаться всем мировым сообществом. 

Иначе, возможна ситуация паразитирования монопольного владельца ресурсов (и даже множество владельцев легко становятся монополистами, например ОПЕК).

И к этому обязательно придём - после БПМ
А сейчас, пока БПМ творится, можно немного запад и попридушить, как бы вернуть должок за недоплаченное - когда они 500 лет гнобили владельцев ресурсов, не давая им развиваться - чтобы всё им доставалось за бесценок.
  • -2.03 / 52
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 15.09.2022 12:35:21Подобные умозаключения - это всего лишь версии. По хорошему, их следовало бы сопровождать словами типа " я думаю", "я предполагаю", "мне кажется". Или же приводить доказательства их истинности, а не подавать как догму/аксиому, не нуждающуюся в доказывании.

Дело в том что я это ЗНАЮ, у меня есть точные доказательства. Я много анализировал и даже моделировал на компьютере. Но я не экономист, и не харизматичный политдеятель, поэтому знаю что ко мне никто не прислушается. Сами дойдёте.
Хотя, может быть как нибудь организую сайт со своими доказательствами с картинками и анимацией.
  • -1.65 / 49
  • АУ
zZmeIOka

Слушатель
Читатели: 1
В США производители сланцевых нефти и газа предупредили, что не смогут увеличить добычу, чтобы помочь Европе справиться с энергетическим кризисом этой зимой. Об этом сообщает газета The Financial Times.

«США не cмогут резко увеличить добычу. Объем производства, который есть на сегодняшний день — это все, что есть», — говорит глава фонда прямых инвестиций Quantum Energy Partners (инвестор в сланцевый сектор) Уил Ванло.

Источник: https://www.rbc.ru/e…rom_main_7
  • +2.60 / 40
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: bb1788 от 15.09.2022 12:48:20Вы страной ошиблись.
Если любое пидоросообщество раззявит рот на на наши ресурсы, получит то, что получало от нас всегда, и будет получать впредь.
А сейчас вообще идёт речь о границах, которые обрамляют наши ресурсы, и что в этих границах останется "мировому сообществу".

Ничего я не ошибся. 
Я знаю что Россия заставит всех принять нашу цену. 
Но верю что мы не скатимся к паразитированию на ресурсном монополизме, а будем устанавливать нормальную цену, не себе в убыток, и не душащую остальной мир. Запад можно временно  и попридушить, чтоб в чувства пришёл.
  • -2.05 / 57
  • АУ
Сорокин Борис

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Igor_FF от 15.09.2022 09:45:23Все вопросы к Уксуле нашей фон, не побоюсь этого слова, дер и даже Ляйн. Видимо в глубине женских половых органов есть ответ на этот вопрос.

Я думаю бетонный блок  для балансировки ракеты в полете и увеличения ударной силы .
  • -0.03 / 3
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 15.09.2022 12:57:23Но обществу Вы их не предъявите?

не поделитесь?

Предъявлю. Но в сыроватом виде не хочу. А вплотную этим заниматься - нет времени. 

На пальцах и словах могу подискутировать, но тут явно не место (чую уже заработал бан).
  • -1.13 / 35
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: bb1788 от 15.09.2022 13:03:11Эээ... "паразитировать" на собственном ресурсе?
Т.е., Россия занимает территорию, расположенную над залежами пиндосской нефти?
И паразитирует на ней?

Нет.  Россия гипотетическая страна-паразит, нихрена не делает, кроме добычи ресурса без которого остальным хана. А вокруг неё все пашут как пчёлки и несут ей на блюдечке все блага цивилизации. Паразит немеряно плодится, требует всё больше и больше. В результате пчёлки живут в нищите, не имея возможности потреблять то что они производят.. Потому что жить хочется, а если не поднезут паразиту очередные блага, он вентиль перекроет... Вы хотите чтобы Россия стала такой?
  • -3.44 / 86
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: don't worry2 от 15.09.2022 08:46:11Премьер Швеции признала поражение на выборах и решила уйти в отставку/Читал, что оппозиция хочет резко сократить иммиграцию. Побочным эффектом может стать возобновление переговоров с Турцией о выдаче курдов,
следствием чего может стать снятие возражения Турции на вступление Швеции и Финляндии в НАТО.

Просмотрим. Но эта же самая оппозиция выступала против вступления в НАТО при этом. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.14 / 21
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Читатели: 4
ЦитатаВерховный суд отозвал лицензию у сайта "Новой газеты", передает корреспондент РИА Новости.

Ранее Басманный суд Москвы забрал лицензию у печатной "Новой газеты" и у издательского дома "Новая рассказ-газета".

- РИАН

...
Теперь софсем фсё!
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +4.30 / 95
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Гутерриш
Дискуссия   163 3
«Я считаю, что абсолютно неприемлемо наблюдать за страданиями людей в различных регионах мира из-за высоких цен на энергию и топливо. И видеть, что компании, занимающиеся добычей ископаемого топлива получают рекордные прибыли за всю историю. Я призываю правительства обложить налогами эти сверхприбыли»: Генсек ООН Гутерриш официально поддержал раскулачивание европейских энергокомпаний

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.96 / 53
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Байден
Дискуссия   127 2
«А куда вы дели выход?»: У Байдена все стабильно

Веселый
  • +2.11 / 44
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тайвань
Дискуссия   78 0
На Тайване не готовы в настоящее время к битве с Китаем

«Мы недостаточно подготовлены. Мы умеем хвастаться своей подготовленностью, но на самом деле это не так. Правительство Цай Инвэнь вводит Вашингтон в заблуждение. Мы определенно не готовы, особенно с точки зрения боевого духа», — бывший заместитель командующего ВВС Тайваня генерал-лейтенант Чан Яньтин.

Подмигивающий
  • +1.94 / 31
  • АУ
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
46 лет
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Duke Nuken от 15.09.2022 12:35:21Подобные умозаключения - это всего лишь версии. По хорошему, их следовало бы сопровождать словами типа " я думаю", "я предполагаю", "мне кажется". Или же приводить доказательства их истинности, а не подавать как догму/аксиому, не нуждающуюся в доказывании.

Ну, это ещё Аван в своё время доступно разжевал для непосвящённых. А Ленин сто лет назад говорил, что присвоение результатов чужого труда - зло и родовой порок капитализма. Другими словами, система, в которой возможно неограниченное накопление денег (ресурсов, активов) малой группой людей - обречена на кризисы. Т. к. она накапливает - у остальных уменьшается. Необходимо или постоянно расширять базу, чтобы всем доставалось, или постоянно печатать новые деньги, чтобы сжигать накопления. В этом смысле трепыхания французов, которые несколько лет назад увеличили подоходный налог для богатых до 75% - абсолютно верны, хотя, понятное дело, богатым не понравились.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • -0.54 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Дания
Дискуссия   76 1
Правительство Дании предлагает потолок цен на энергоресурсы в кредит. Если говорить точнее, то предлагается разрешить частным потребителям переносить на несколько лет оплату части счетов за электроэнергию, газ и центральное отопление, превышающих цены осени 2021 года.

Разницу энергокомпаниям возместит государство, а потом уже будет разбираться с потребителями. Получается государственный энергокредит. Про ответственность за политические решения блока, которые привели к высоким ценам, никто не говорит.

Непонимающий
  • +1.62 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 156, Модераторов: 0, Пользователей: 14, Гостей: 53, Ботов: 89

Alex81 , Andrew Carlssin , BapBap , Feral ArtRaz , Foxhound , Goshanskiy , Moksha , R6790 , Ratiborus , Stipa , adolfus , gala , orcx , марта60