Цитата: gorgonix от 17.09.2022 23:10:24Абстрагируясь от нравственной и уголовной стороны, интересует чисто техническая сторона действа. Их в очереди переносили/перекладывали/перекатывали? И неужели советами не замучили?
Цитата: Сизиф от 17.09.2022 22:02:43Газа уже нет
Теперь и нефти не будет.
...
Компания заявляет, что в связи с решением Правительства ФРГ утрачивает возможность обеспечивать промышленную и экологическую безопасность завода.
Кроме того, в связи с односторонним решением о смене главы исполнительного органа и вследствие появления форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных действующим внутрикорпоративным контрактом между ПАО «НК «Роснефть» и Rosneft Deutschland GmbH, последний подлежит переподписанию с уполномоченным Правительством ФРГ лицом. Компания готова обсудить возможные параметры нового контракта при условии гарантий оплаты поставленного сырья, защиты инвестиций (в интересах акционеров Компании) и законных прав персонала предприятий.
Цитата"Отчёт содержит строго засекреченную информацию о политике и процедурах задержания и допроса ЦРУ, которая в случае обнародования поставила бы под угрозу национальную безопасность, что значительно перевешивает заинтересованность общественности в раскрытии информации", — заявила судья Хауэлл.
Цитата: megri от 17.09.2022 22:12:18Православные христиане несут 500-метровый баннер с российскими и сербскими национальными флагами, когда они посещают «Совместную молитву о спасении Сербии», митинг «за брак и семью», организованный Сербской православной церковью против предстоящего мероприятия Europride в Белграде.
Люди держат иконы и фотографию президента России Владимира Путина во время акции протеста против международного ЛГБТ-мероприятия Euro Pride в Белграде, Сербия. Тысячи противников общеевропейского мероприятия ЛГБТК, запланированного в Белграде, прошли маршем по столице Сербии, несмотря на объявленный запрет крупнейшего ежегодного собрания геев в Европе.
ЦитатаУже тогда он был исключительным для православного мира. Крупнейший из действующих по объему молитвенного пространства, храм по внутренней высоте (65 м) почти на 10 м превосходит Софийский собор в Стамбуле, а его купол диаметром 30,16 м больше, чем купол Храма Христа Спасителя в Москве. Площадь внутренних поверхностей для росписи составила 15 000 м², и долгое время Сербия не могла найти возможность для внутреннего украшения храма.
Как это было не один раз в многовековой истории отношений двух братских народов, Россия не осталась в стороне. Участие страны в завершении строительства Храма Святого Саввы в 2012 г. инициировал президент Владимир Путин — после встречи с главой Сербии. Финансирование работ по созданию уникального мозаичного убранства главного купола, а также части алтарного пространства и центрального объема собора взяла на себя российская компания «Газпром нефть». Дальнейшие работы, включая мозаику, полы, иконостасы, хоросы, престолы и врата собора, финансировались правительством Сербии.
Образ Спаса Вседержителя (Пантократора), расположенный в восточной конхе, — самый большой в храме Святого Саввы: размах рук у фигуры составляет 17,35 м. Чтобы воплотить эскизы Николая Мухина в мозаике, их распечатывали в натуральную величину. Порой контуры на этих копиях выходили блёклыми, и тогда художник прорисовывал линии вручную темперой — так же делали византийские мастера тысячу лет назад.
Главный круговой светильник храма, хорос, также изготовленный по проекту Николая Мухина, является центром общей смысловой вертикали храма. Находясь между рождественской звездой на полу, символизирующей появление на свет младенца Иисуса, и Вознесением в куполе, он, по толкованию святого Симеона Солунского, означает небесную твердь. Уникальным является решение художника поместить на центральный круг хороса текст «Символа веры» на сербском языке — основной догмат о посланном на Землю Божьем сыне утверждает христиан в самой вере в то, что Христос вознёсся.
«Вознесение Господне» в храме Святого Саввы не имеет аналогов в православном церковном искусстве. В мире сохранилась только одна византийская купольная мозаика Вознесения — в соборе Святого Марка в Венеции. Она послужила Николаю Мухину творческим ориентиром, однако художник существенно переработал композицию, предложив собственное решение сюжета — на основе византийских, древнерусских и балканских средневековых традиций. Видение русского мастера утвердил патриарх Ириней. Ныне почивший глава Сербской православной церкви считал воздвижение собора делом всей жизни; он же в 2016 г. заложил первый кусочек смальты в мозаику купола, с которой началось всё внутреннее благоукрашение храма.
Усилиями двух братских народов Сербии и России завершено внутреннее оформление убранства храма Святого Саввы в Белграде. Строительство крупнейшего в мире православного собора длилось более 100 лет.
Больше века в храм Святого Саввы вкладывали душу поколения двух братских народов. Величественный собор на Врачаре — не просто архитектурный шедевр. Он — сама душа Сербии.
В 2014 г. Российская академия художеств объявила конкурс. От участников ждали проект мозаики, выполненный в традициях византийского и средневекового сербского искусства. Задачу усложняли размеры храма и криволинейные поверхности: снизу изображения должны восприниматься без искажений — включая мозаику в куполе на высоте 65 м от пола. Создать грандиозный ансамбль, где, помимо общехристианских сюжетов, большая роль отведена святым и святыням Сербии, сумел академик РАХ Николай Мухин. До этого он уже работал над четырьмя храмами в Сербии.
По замыслу Мухина, первое, что встречает взгляд входящего в Храм Святого Саввы, — благословение Спасителя, подаваемое Им обеими руками.
Более 40 процентов мозаик в храме состоит из золотой смальты — сусального золота в 24 карата, запаянного между двумя пластинами прозрачного стекла. Всего на изображения общей площадью 15 000 м² ушло более 300 тонн смальты, а выкладывали мозаики свыше 600 мастеров.
Храм на Врачаре — не только собор во славу Святого Саввы, но и символ вселенского православия: на всех его вратах в бронзе отлиты молитвы на 24 языках мира.
https://svetogsave.com/ru/
Цитата: megri от 17.09.2022 22:40:18Происходит фактическая смена "интересантов", при явном попуцстительстве со стороны массы м\н структур, причём это никак не отражается в прозападной прессе и политике...
ЦитатаПремьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф: Спасибо, Ваше Превосходительство Президент Путин.
Для меня действительно большая честь и удовольствие обратиться к вам вместе с моими коллегами, министрами иностранных дел, министрами обороны и министрами финансов. Мой брат, Наваз Шариф, передает вам самые теплые приветствия. Я привез добрые пожелания вам и народу вашей великой страны, России, из Пакистана. Народ Пакистана передает вам свои самые добрые пожелания.
Президент Путин, спасибо за послание с соболезнованиями. У нас были разрушительные наводнения из-за беспрецедентных проливных дождей в Пакистане, которые нанесли ущерб всей стране: пострадали 33 миллиона человек, 1400 человек погибли, сотни детей погибли. Миллионы акров посевов — риса, хлопка, сахарного тростника — исчезли. Частично или полностью повреждены миллионы домов. Больше всего пострадала провинция министра иностранных дел Синд, а также Белуджистан, а затем и другие части Пакистана. Спасибо за Вашу поддержку. Мы получили вашу ценную поддержку в это критическое время. Мы очень благодарны вам.
Я просто хочу, чтобы вы знали, что мои теплые воспоминания о вашей великой стране восходят к 1968–1969 годам, когда я был студентом. Это была моя первая поездка в какую-либо международную страну. Итак, я поехал в Москву – отец отправил меня на бизнес-обучение. Я познакомился с такими компаниями, как «Станкоимпорт» и «Машинэкспорт» — у них был офис в Доме 35 в Москве. Это моя память о вашей великой стране.
В то время у нас была бартерная торговля между Пакистаном и Советским Союзом. Первый сталелитейный завод был построен Советским Союзом в Карачи. Его дед, Зульфикар Али Бхутто, заложил первый камень. У нас было потрясающее партнерство – такие отношения были у Пакистана с вашей великой страной. Они существуют сами по себе, они не нуждаются ни в какой поддержке, они инклюзивны и не осуществляются во вред какой-либо другой стране.
Ваше превосходительство, мы хотим строить наши отношения с вашей великой страной с полной отдачей и полной самоотдачей, потому что вы сверхдержава. Пакистан выиграет от этого взаимного сотрудничества, взаимопонимания, развития торговли, инвестиций и других областей, таких как газопроводы. Мы подписали протокол в 2016–2017 годах, который нужно было реализовать. К сожалению, по каким-то причинам оно не смогло реализоваться, но я знаю потенциал вашей великой страны, которым Пакистан должен воспользоваться в наших интересах.
Я прибыл сюда со своей делегацией с этим предложением на ваше рассмотрение, господин Президент. Нам нужно еще больше укреплять наши отношения. Нам нужно и дальше строить наши отношения в сфере энергетики, в сфере торговли, в сфере инвестиций и, конечно же, в других стратегических сферах.
Вы - человек слова. Вы решаете, а потом исполняете. Я хочу заверить вас, что я хочу тесно сотрудничать с вами для нашей взаимной [выгоды].
Цитата: Ал50 от 18.09.2022 06:11:19Интересно: уже более полугода ЗАЭС под нашим контролем, но поставляет эл.энергию в Укру, а как происходит оплата? или "безвозмезно"? и если можно о причинах сего действия - не из чистого альтруизма надеюсь?
ЦитатаАвстралийцы подумывают дать задний ход. В красивой типично американской манере их кинули с обещанными атомными подлодками. Оказалось, что производственные мощности партнёров по АУКУСу забиты заказами настолько, что первые образцы Канберра может рассчитывать получить году только в 2040-м! К тому моменту мир и технологии уже поменяются настолько, что никому эти подлодки даром будут не нужны. Нужны они сейчас, и чтобы не допустить дефицита австралийские власти подумывают постучаться назад в Париж и попросить 4 французские дизельные. И вот спрашивается, а надо ли было год назад рвать контракт на 56 миллиардов евро за 12 точно таких же дизельных подлодок? Или можно было обойтись без таких реверансов Штатам.
Цитата: Александр7799 от 18.09.2022 06:23:53От Анастасии Поповой:ЦитатаАвстралийцы подумывают дать задний ход. В красивой типично американской манере их кинули с обещанными атомными подлодками. Оказалось, что производственные мощности партнёров по АУКУСу забиты заказами настолько, что первые образцы Канберра может рассчитывать получить году только в 2040-м!
Помнится Дмитрий Дробницкий сказывал, что де Австралия буде новым центром оставшихся сил, плюс, учитывая запасы там лития, коий на 40% забирает Китай, и вот это вот все должно быть отжато тод Штаты и великов, а охранять торговые пути должны не лягушатские дизелюхи, а атомоходы. А тут нате Вам...кидалово то какое....хотя, австралийцы для бояр никто и звать их никак, колония...а поди ж ты, возбухнули.
Цитата: Доктор Удмурт от 18.09.2022 05:34:32
Плакат на булочной: "Закрыты, хотя еще и не банкроты, но энергия очень дорогая и мы не может требовать по 7 евро за булку. Откроемся снова весной, но это не точно"
ЦитатаБулочник в городе Аmay даёт такой расклад: в 2019 году масло стоило 4,2 евро за кг, сейчас 11,70 евро. Сахар сейчас уже 17 евро, на следующей неделе он уверен, что будет по 35. Но главное - электричество. Пару лет назад он отдавал по 2000-2500 евро в месяц. Сейчас ему прислали квитанции на оплату до конца сентября на 51 тысячу евро! Дозвониться до компании он не может, на письма не реагируют, в случае неуплаты грозят отключить. Платить он не собирается, таких денег просто нет.https://t.me/korrzak/2890
ЦитатаПекарня Herzensbäcker Künne допомогалась: на протяжении нескольких месяцев она была примером для многих заведений, не сильно ратующих за солидарность и другие излюбленные херром бундесканцлером слова, — пекари из Ганновера продавали пончики с жовто-блакитным отливом и заработанные на них средства жертвовали прямиком в Незалежную.
Однако за такие жертвы послаблений от правительства не подразумевается. С 1 января небольшая сеть с семью филиалами должна будет платить 1,1 млн вместо €120 тыс. в год за электроэнергию.
В попытках остаться на плаву руководство решило запустить свою собственную акцию солидарности: целый день в заведениях был выключен свет, чтобы обратить внимание посетителей на бедственное положение пекарей.
Всё для фронта, всё для победы (над разумом)!