Цитата: Sliventiy от 30.09.2022 16:34:51Вошли республиками, а их статус в России определят ужо кому положено. Хотелось бы поменьше всяческих республик, от греха…
Цитата: rimskiy от 30.09.2022 16:37:39Это самая "русская" речь Путина: Суворов, Румянцев, Ушаков, Ильин, Мозговой, Моторола, Новороссия, Русская весна, историческая Россия...
"Хочу завершить свое выступление словами настоящего патриота, философа Ивана Александровича Ильина..." (с) Путин.
Если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость.
Путин впервые проговорил смыслы нашего противостояния с Западом. Россия противостоит буквально сатанизму.
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Жители Луганска со слезами на глазах встречают новость об официальном присоединении Республики к России
Луганчане с неподдельной радостью встречают новый этап в жизни их города и всей Народной Республики. Здесь все — овации, слезы счастья и пение теперь уже и их государственного гимна.
https://t.me/voenacher/30036
Цитата: za_za от 30.09.2022 15:08:38Производства в Китае и ЕС не особо пересекаются по нишам.
ЕС один из основных импортеров китайской продукции. Обнищание клиента вряд ли отвечает интересам Китая.
Кстати и интересам США тоже, но в дальней перспективе.
США походу решили сделать из дорогущей откормленной дойной породистой коровы (ЕС) обычный бифштекс, а молочную ферму закрыть- не до неё.
Цитата: bushd от 30.09.2022 16:56:54Республики признаны в границах областей.
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской ВесныРеакции жителей Мелитополя и Херсона
/РИАН/
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/27630
Цитата: rimskiy от 30.09.2022 16:37:39Это самая "русская" речь Путина: Суворов, Румянцев, Ушаков, Ильин, Мозговой, Моторола, Новороссия, Русская весна, историческая Россия...
"Хочу завершить свое выступление словами настоящего патриота, философа Ивана Александровича Ильина..." (с) Путин.
Если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость.
Путин впервые проговорил смыслы нашего противостояния с Западом. Россия противостоит буквально сатанизму.
Цитата: gmk от 30.09.2022 16:57:38Когда то часто ездил на всякие конференции, где фирмачи предлагали нам заключать различные меморандумы. И подписывали их мы в огромных количествах! Я потом в гараже ими печку растапливал, и не только. Надо только помять, чтобы меморандумы мякше были.
Цитата: АЛЕКС... от 30.09.2022 17:03:34❗️Украина сегодня подает заявку на вступление в НАТО – Зеленский.
ЩО ОПЯТЬ?
Цитата: vaa от 30.09.2022 09:33:49А как еще называть?
Событие было? Было.
Последствия есть? Есть.
Авторство и причины доказаны? Пока нет (иначе ФСБ не следствие бы вело, а папочку с материалами и ящик с вещдоками уже по нужному адресу отнесло).
Мы за юридически чистые и максимально точные формулировки. Поэтому пока "инцидент" с опросом подозреваемых в процессе проработки версий...
Так что все правильно
ЦитатаВ статье 1 Закона Российской Федерации от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» указаны основные различия между аварией и инцидентом.
Инцидент – отказ или повреждение технических устройств на опасном производственном объекте (далее – ОПО), а также отклонение от установленного режима технологического процесса. При этом инцидент не является аварией, но систематическое нарушение порядка его расследования, несоблюдение технологии могут привести к аварии.
Авария – разрушение сооружений и (или) технических устройств, применяемых на ОПО, неконтролируемые взрыв и (или) выброс опасных веществ. Инцидентом является повреждение технического устройства, но не сооружений. Если повреждены сооружения на ОПО, это уже будет аварией.
Технические устройства – это различное оборудование, системы машин или оборудования, агрегаты, аппаратура, механизмы, применяемые при эксплуатации на ОПО.
Таким образом, технические устройства лишь входят в состав сооружения на ОПО, при этом, не являясь сооружением в целом. К сооружениям относят, например, трубопровод, а вот трубопроводную арматуру – к техническим устройствам в составе этого сооружения. Поэтому если повреждение арматуры не является разрушением и будет устранено на отдельном участке, это не приведет к разрушению магистрального трубопровода. Если же одно из звеньев трубопровода не починить вовремя, неминуемо разрушение технического устройства, а это уже авария.
Цитата: ВТА от 30.09.2022 16:52:02Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Жители Луганска со слезами на глазах встречают новость об официальном присоединении Республики к РоссииЛуганчане с неподдельной радостью встречают новый этап в жизни их города и всей Народной Республики. Здесь все — овации, слезы счастья и пение теперь уже и их государственного гимна.
https://t.me/voenacher/30036
Цитата: DeC от 30.09.2022 16:27:06Дорога через Торское на Лиман под контролем союзных войск. Украинцев остановили в районе Ивановки. Противник бросает в бой все новые резервы, но парни из ЗВО при поддержке частей ЦВО и корпусов Народной милиции держатся достойно. Сейчас можно констатировать, что украинцам так и не удалось выполнить основную задачу - а именно занять Лиман к 30 сентября.
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Кадры РИА Новости с передовой под Красным Лиманом. Наши корреспонденты, проехав от Кременной до Торского, подтверждают, что село под полным контролем союзных сил.
https://t.me/voenacher/30041
Цитата: Moksha от 30.09.2022 17:07:03В Нато уже с неурегулированными территориальными конфликтами начали принимать?