Цитата: Новый Читатель от 14.10.2022 08:51:16Мне наверное уже надо завести телеграм-канал с инсайдами.
Вот что сообщают из Лондона.
Идет скрытая политическая кампания с целью добиться отставки сначала канцлера Квази Квартенга, а затем и премьера Лиз Трасс, с объявлением после падения правительства внеочередных выборов.
ЦитатаBBC News (UK) Retweeted
BBC Breaking News
@BBCBreaking
Kwasi Kwarteng out as UK chancellor after mini-budget sparked financial turmoil and revolt from Conservative MPs
https://bbc.in/3CrmYIs
ЦитатаБРЮССЕЛЬ, 14 окт - РИА Новости. Евросоюз стремится как можно скорее сократить зависимость от российского "голубого топлива", заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Тим Макфи на брифинге, комментируя обсуждение между Россией и Турцией создание газового хаба в Турции.
"У меня очень немного комментариев о той вчерашней дискуссии, о которой вы говорите. То, что ясно относительно нашей позиции по российскому газу - это то, от чего мы уходим. Мы стремимся как можно быстрее снизить нашу зависимость от российского газа. И инфраструктура здесь ни при чем", - ответил он на вопрос, который, в частности, касался обсуждения создания в Турции газового хаба.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия могла бы переместить транзит газа с "Северных потоков" в регион Черного моря и Турцию. Российский лидер обсудил эту идею с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Они поручили детально и быстро проработать вопрос.
Переговоры делегаций Турции и РФ по созданию газового хаба начнутся на следующей неделе, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Анкаре.
Цитата: rat1111 от 14.10.2022 11:59:32Наш аналог Косова - слобожанщина, чернигов и низовские земли, куда от руины бежали украинские бешенцы
Цитата❗️ЕС не в состоянии покрыть все затраты стран-членов, оказывающих военную помощь Украине, сообщает издание Politico со ссылкой на данные дипломатов.
Цитата: yaroslavmudry от 12.10.2022 13:34:59И ещё за тысячи беженцев,получающих дотации не меньшие,чем работающие немцы.
Когда гости диктуют условия хозяевам это уже говорит о вредительстве ответственных за это для своей страны.
Цитата: DeC от 14.10.2022 13:59:30Как минимум 1 млрд дефицита висит, поэтому отбор будет больше 5 млрд за неделю. Зима скорее всего будет холодной, как компенсация сверх жаркого лета. Соответственно, пережить зиму смогут, если потребление газа снизится на 15-20%, т.е. ценой деиндустриализации.
Поэтому на грани, ничего хорошего для Европы нет. Сверх-расходы на газ и электричество, плюс нормированное потребление.
Цитата«Мы ничего не должны этому парню. Ни-че-го. Удачи, дружище. На этом всё».
Ведущий Fox News Такер Карлсон раскритиковал Зеленского, который заявил, что объём западной финансовой помощи Украине в этом году должен быть не менее $5 млрд:
«Что? Какой-то наглый иностранец в футболке требует денег на покрытие своих критических экономических потребностей? У нас свои тоже есть, приятель.
Ты кто вообще, тролль? Проваливай. Что? С каких пор этот парень может что-то требовать от нашего казначейства?
Пока наша экономика приходит в упадок, а границы фактически нет, он читает нам нотации и выкатывает список подарков на Рождество: мол, хочу это, хочу то, хочу велосипед, да побыстрее. Серьёзно? Иди ты, приятель».
@RT_RUSSIAN