Цитата: Alex_new от 01.11.2022 18:47:00Вброс? Проверка мнения?
Похоже.Ссылка
Цитата: Телеграм-канал Владимир РоговВы войдёте в историю, не как политики, а как преступники и серийные убийцы” - постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков
- «Я хотел бы обратиться к тем, кто разрабатывает и реализует эти санкции. Вы лишаете людей основного права – права на жизнь, но после этого имеете наглость поучать нас, как нам соблюдать права человека в вашем, естественно, понимании.
Рано или поздно, вы будете просто сметены либо собственными народами, либо миллионами тех, кто придёт к Вам из стран, которые Вы сегодня разрушаете.
И придут эти люди к вам не за мифическими правами человека, в вашем понимании, а за куском хлеба, чтобы накормить свои семьи, своих детей.
А вы, я думаю, войдёте в историю, не как политики, а как преступники и серийные убийцы!»
Владимир Рогов
https://t.me/vrogov/5891
Цитата: DeC от 01.11.2022 12:45:45Согласно исследованию Национального пенсионного института США, инфляция становится растущей проблемой среди американцев, когда дело доходит до покупки продуктов питания.
Исследование показало, что «почти четверть молодых людей пропускали приемы пищи или не покупали продукты из-за высокой инфляции».
ЦитатаСегодняшняя передовица газеты USA Today сетует на резкий рост инфляции на продуктовый набор ко Дню Благодарения
ЦитатаПо информации New York Times, часть стран нарастили импорт из России после 24.02.2022. Рост указан в отношении средних значений в период 2017-2021 гг.
Цитата: DeC от 01.11.2022 18:54:09США, Европейский союз и другие страны Запада увеличили помощь Молдавии в военной сфере, сообщил посол США в стране Кент Логсдон.
Дипломат отметил, что помощь западных партнеров сейчас очень важна для молдавской стороны.
Посол добавил, что США не видят угрозы для Молдавии из-за спецоперации России на Украине.
Цитата: User78 от 31.10.2022 21:40:40Для сравнения, весь совокупный экспорт вооружений из России держится на уровне 15-15,5 млрд долларов в год. То есть сумма действительно астрономическая.
Уже сейчас у Алжира вторая по силе армия на черном континенте (уступают только Египту и то не по всем показателям), а после мегаконтракта может стать сильнейшей армией Африки, сильнее любой армии НАТО кроме разве что США и Турции.
Цитата: DeC от 01.11.2022 17:22:57Глава МИД Германии Бербок прилетела в Казахстан и наехала на Китай:
В настоящее время мы видим, как страны во многих частях мира пытаются расширить свое влияние не только с помощью военной силы, но и посредством экономических сделок, которые скрывают сеть зависимостей как в Европе, так и здесь, в Центральной Азии. Поэтому мы хотим другого типа экономических отношений – справедливых на уровне глаз, без кляп-кредитов и скрытых планов. Вот почему я здесь сегодня как министр иностранных дел Германии, как министр иностранных дел европейской страны, и вот почему я также здесь сегодня в компании экономической делегации, которая хочет сделать именно эти экономические предложения на уровне глаз