Цитата: Eliseevna от 14.03.2023 09:44:38ЦитатаМинистр экономики Сербии Раде Баста: "Наша страна уже платит высокую цену за то, что не ввела санкции против России, и это становится невыносимым. Как министр экономики я не могу смириться с тем, какое давление оказывается на президента Сербии Александара Вучича, а мы храним молчание. По этой причине я [выступаю] за введение санкций против России, я поддерживаю президента Вучича в защите государственных и национальных интересов и полностью ему доверяю. В связи с этим я прошу правительство Сербии и всех министров высказаться по этому вопросу".
Какая-то странная позиция: давит на Сербию Америка, а сербский министр призывает выступить против России. Может, лучше сербскому министру решительно высказаться против давления на свою страну?
Цитата: Влад Филоненко от 14.03.2023 06:33:42Скрытый текст
Я никак не пойму наезды на Сербию.
Кто платит, тот и дэвушка танцует.
Экспорт России в Сербию в 21г. 22 пока нет. = 46% нефть и газ. Дальше мелочь всего по чуть чуть
Экспорт Сербии в РФ - 33% жратва, 26% продукция химпрома
Основными направлениями экспорта товаров из Сербия в 2021 году были
- Германия с долей 12,6% (3,24 млрд US$)
- Италия с долей 8,51% (2,17 млрд US$)
- Босния и Герцеговина с долей 7,22% (1,84 млрд US$)
- Румыния с долей 5,51% (1,41 млрд US$)
- Венгрия с долей 5,04% (1,28 млрд US$)
- Россия с долей 3,89% (996 млн US$)
- Черногория с долей 3,79% (969 млн US$)
- Северная Македония с долей 3,76% (963 млн US$)
- Китай с долей 3,69% (944 млн US$)
- Польша с долей 3,5% (895 млн US$)
Крупнейшими торговыми партнёрами по импорту товаров в Сербия в 2021 году стали
Германия с долей 13,1% (4,45 млрд US$)
Китай с долей 12,3% (4,15 млрд US$)
Италия с долей 8,06% (2,72 млрд US$)
Россия с долей 5,34% (1,8 млрд US$)
Турция с долей 5,03% (1,7 млрд US$)
Венгрия с долей 4,21% (1,42 млрд US$)
Польша с долей 3,27% (1,1 млрд US$)
Румыния с долей 2,96% (1 млрд US$)
Босния и Герцеговина с долей 2,72% (919 млн US$)
Франция с долей 2,61% (884 млн US$)
И что сербии делать?????. Легко обвинять Сербию, что братушки сдают . Но куда им деться.
Фишка не в этом.
Фишка в том, что маски сброшены.
Никаких братушек, есть лишь интересы.
Теперь хрен чего кто от нас что-то получит, если мы из этого не имеем некой, пусть и не немедленной и не очевидной, выгоды.А будут заикаться про дружбу и братство - сразу мордой и в дерьмо их поведения, когда запад прессовал нас.
Так что только интересы и ничего более.
Ну, и ещё, конечно, отношение к древним традиционным и даже сакральным вещам и архетипам работы ума-духа человека.
Но тут апофатика только.
То есть преференций за следование традиции не будет.
А что будет?
Просто будет зачистка предавших древние традиции и архетипы и все дела.
Реальная, серьёзная зачистка неминуема.
Имеющий уши слышать - слышит, имеющий глаза видеть - видит.
Тренды и акценты нашей пропаганды очевидны.
Если у врага идёт расчеловечивание нас, и стирание традиции в себе, то у нас ведётся стимулирование прозрения в видении врага, как разумного зверя, то есть видение озверения врага.
Казалось бы, что в лоб, что по лбу, ан нет.
Приход ЗВЕРЯ предсказан и это не отдельная персона, а тупо озверение целой цивилизации в миллиард человек, победа ЗВЕРЯ в человеке этой цивилизации.
Так что враг-зверь расчеловечивает человека, в котором не победил зверь, чтобы убить своего противника и победить, мы же просто являем всем ЗВЕРЯ в человеках западной цивилизации, который в них сидит и уже в них победил, отбросив древние традиции и архетипы работы ума. И пропаганда этого у нас крайне жёсткая и совершенно бескомпромиссная, я бы сказал просто лютая, вызывающая только одно желание: немедленно сжечь эту заразу, пока она не перекинулась и на нас. Одновременно развёрнута просто невиданная и, как ни странно, всё более и более талантливая пропаганда настоящих традиционных ценностей. Это, именно это тренд всех эфиров, это и ничто иное. Ставки совершенно офигенные, экзистенциальные ...
Помножив это на всё более и более частые и глубокие откровения ВВП о связке, ныне на наших глазах происходящего, с вещами сакральными и его абсолютное спокойствие, как и спокойствие всего ВПР страны, я получаю выводы, которые в моих глазах не дают и ломаного гроша против миллиона за хоть какой-то благополучный исход для запада. Ни одного намёка на это не вижу от слова совсем.
А тем, кто ещё живёт в парадигме "мирного сосуществования" и парадигме "мы все погибнем, если начнётся тотальная война" - пора, наконец, проснуться и увидеть, что мир изменился, что мир стал совсем иной. Или мы - или они. Иного не дано. И развязка близка. И итог её ясен: ЗВЕРЬ будет уничтожен, - ибо иного не предусмотрено в этой реальности.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие