Цитата: DeC от 12.05.2023 17:08:03 У любых компромиссов есть предел - Медведев
Цитата: DeC от 12.05.2023 19:59:35Новость дня: «имеется значительный риск дефолта» США к 15 июня, заявило Бюджетное управление Конгресса
Цитата: дон Чунита от 12.05.2023 22:17:16Ага. Значит 15 июня контрнаступ превратится в тыкву, как 24.02.22 в тыкву превратился ковид.
Цитата: DeC от 12.05.2023 17:08:35... у Анналены Бербок неправильная окружность
Цитата: Новый Читатель от 05.05.2023 03:07:25Словацкая народная песня про Украину
Кед сом я в тей Украине бойовал
Вела разы сом на Бога заволал
Боже добрый! Боже милый, Боже мой
Заховай ми милованный живот мой
Когда я на той Украине воевал
Много раз я Бога звал
Боже добрый, Боже милый, Боже мой
Сохрани мне любимую жизнь мою
Цитата: друг Пётр от 12.05.2023 23:40:34Считаю ролик провокацией
В Словакии работают 4 информ-советники из США, МО в отставке проболтался, что имел план создать словацкое ЦИПсО - успел или неуспел ли он, на тот момент не ясно. все таки, надо учитывать возможность профессиональных провокаций...
Цитата: shmegelsky от 12.05.2023 23:26:43Всё-таки похоже действительно расчёт Запада был и есть на исчерпание Москвой собственных арсеналов. Все эти эпические рассказы о микросхемах из стиралок и уверения, что у Москвы ракеты закончились. Это, получается, не просто идиотская пропаганда. А таки отражение идиотской оценки реальности. Истеричность же в попытках пресечь мнимые поставки можно смело пытаться интерпретировать через понимание Западом утраты уже собственной способности продолжать поддерживать должный уровень снабжения ВСУ уже в ближайшей перспективе. Более того, получается, что принципиальное затягивание горячей фазы конфликта вообще не в интересах Запада.
Цитата: Александр Д от 12.05.2023 23:53:39Словакия-самый крупный в Европе производитель бокприпасов. ???
В Словакии запланировано увеличение производства...на конференции заявил Надь.
«Мы должны нарастить производство в пять раз» — сказал Надь, ... только при дополнительной поддержке Евросоюза
Словакия снабжает Украину больше чем США или Великобритания.Тут всё однозначно???
Цитата: shmegelsky от 12.05.2023 13:52:10Вашингтон, получается, на полном серьёзе рассчитывает на то, что у Москвы вот-вот закончатся патроны. Идиоты, как ни крути. Но одно таки всё же остаётся запредельно интересным. Почему сделка всего лишь большая. А не хотя бы мегасуперультраадскигигантская.
Цитата: DeC от 12.05.2023 12:08:19Тем временем денежки потихоньку заканчиваются...
Цитата: Александр Д от 12.05.2023 23:53:39.
Словакия снабжает Украину больше чем США или Великобритания.Тут всё однозначно.
Цитата: Александр Д от 12.05.2023 23:53:39И пропаганда она не влияет на снабжение боеприпасов.
Если бы народ выступил против
Цитата: _SV_ от 12.05.2023 17:33:35Немецкий концерн Rheinmetall создаст на Украине совместное предприятие по ремонту и производству танков, сообщает издание Handelsblatt.
https://ria.ru/20230…51640.html
Прям во время войны строить будут? Ну пусть строят. А потом туда ракеты прилетят. Поскольку это законная военная цель. Или они после войны собираются? Только откуда фрицы знают, сохранится ли Бандерия после окончания СВО или нет?
Цитата: Хроноскопист от 13.05.2023 08:30:41Из данной декларации намерений очевидно, что фрицы исходят их сохранения Украины после СВО. Ведь никто пока не заявлял противоположного?
И вот тогда-то, чтобы там ни осталось от Украины после СВО, фрицы построят там танковое производство - понятное дело, для дальнейшей войны против России. (Иначе против кого?)
И другие военные производства там построят, ведь помимо танкового Rheinmetall есть другие германские концерны - всё те же (печально) известные русским Круппы, Маннесманны и пр.
В общем, чем больше территориальный остаток Укры после СВО, тем больше плацдарм для фрицев и бед для России.
Цитата: Дэн от 13.05.2023 04:22:17И снарядов у нас дофига и ракет и производство растет. Только зачем?
Цитата: zdrav от 13.05.2023 08:57:33Давайте включим логику.
3) Во время ВОВ немцы никакого серьезного производства вооружений на территории Украины за все годы оккупации не разворачивали. При том что технологии и сами вооружения были заметно проще, а логистика наоборот намного сложнее.
Но даже тогда это было абсолютно бессмысленная затея. Сейчас это просто абсурдно. Немцы у себя возродить производство танков пока не смогли, чего вообще говорить об Украине?