Цитата: GeorgV от 30.08.2023 20:10:08Франческа Замбелло объявила о выходе из состава жюри Второго международного конкурса имени Кароля Шимановского в Катовице (Польша). Причиной такого решения стал запрет на исполнение музыки русских композиторов.
Чуть подробнее о ней. Далеко не последняя в американском театральном и оперном мире женщина.
И не то что бы ярая русофилка. Просто профессионал (не политик) со взвешенным пониманием (своим) о месте России, русской цивилизации и русской культуры в мире.
Оперный и театральный режиссер Франческа
Замбелло призналась, что отказалась от членства в жюри во Втором международном конкурсе имени
Кароля Шимановского в
Катовице из-за запрета русской музыки. Об этом стало известно изданию
OperaWire.
В своем заявлении, направленном организаторам, Замбелло подчеркнула, что не согласна с политикой президента России, однако она против отмены «русской истории, музыки и искусства».Режиссер отметила, что у нее есть медаль «За заслуги перед культурой России». При этом
она также представляет США в области искусства, будучи художественным руководителем Вашингтонской национальной оперы.«Учитывая все это, я вынуждена отказаться от участия, как бы мне ни хотелось приехать в Польшу», — заявила Замбелло.
Накануне, отмечает OperaWire, конкурс классической музыки имени Шимановского в
Польше опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что отказывается в этом году от исполнения произведений российских композиторов в знак солидарности с украинским народом.
Режиссер Франческа Замбелло — худрук Вашингтонской национальной оперы и Глиммергласского фестиваля. За свою карьеру постановщица награждена правительствами
Франции и России за вклад в местную культуру. Она также стала лауреатом трех премий
Лоуренса Оливье и др.
Ссылка(Выделения в цитате выше мои)
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.