Цитата: User78 от 05.09.2023 14:47:17Что-то у вас сегодня день набросов. Отечественное автомобилестроение - для гражданских совсем совсем нет? ![Непонимающий Непонимающий](/images/smileys/undecided.gif)
![Позор Позор](/images/smileys/facepalm.gif)
Эти 400 тыс. Лад, 34 тыс. УАЗов, 50 тыс. КАМАЗов - только для военных что ли? ![Непонимающий Непонимающий](/images/smileys/undecided.gif)
...
По поводу отечественной микроэлектронной литографии. У нас есть микроэлектронные предприятия, которые производят чипы по нормам 90,180, 250, 350 нм и др. Для каких-нибудь спутников не нужны супер тонкие техпроцессы, им важнее радиационная стойкость и сверхнадёжность, поэтому и 250 нм будет нормально.
В России сейчас сразу в нескольких НИИ разрабатывают несколько своих литографов.
Если всё получится, то это будет для нас грандиозный рывок вперед в микроэлектронной промышленности.
Не передергивайте, я не сказал что нету, я сказал что скорее нет.
Весной решил купить новый автомобиль (седан/хетчбек), отечественный. А поскольку был в аварии - то у меня принцип, брать авто только с активными и пассивными системами безопасности. В обязаловку - ESP/ESC, но их нету в продаже. То есть в тот момент отсутствовали автомобили с нужными мне характеристиками. И вроде как до сих пор не решили эту проблему. Так же нет климат-контроля, круиз контроля.
Грубо говоря, отсутствуют СОВРЕМЕННЫЕ отечественные авто.
Можно ли без этих приблуд ездить? Можно!
Удовлетворяют ли эти авто требования большинства автолюбителей? нет!
Толстый техпроцесс это не только устойчивость - это еще плюс тепловыделение и минус производительность. Дата центры с серверами на 7 нанометрах в сухую уделают такие же центры но с 90 нанометрами.
Я не говорю что все хреново, я говорю фактаж, если я вижу жиробаса, я скажу что он толстый, и мне без разницы какие он будет выкладывать ссылки на программы для похудения на которые он записан.
X
06 сен 2023 23:25
Предупреждение от модератора Сизиф:
Вы же и развязали этот флейм и потом еще констатировали, что так и надо по-Вашему. Не взыщите. Намеренное зафлуживание ветки, создание помех дискуссии. У Вас такое регулярно на Переделе. В следующий раз за подобное Вам бан будет выписан с учетом намеренного рецидива.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев