Скрытый текст
Кишинев выдвинул «Газпрому» условия мировой по долгам
Молдавия направила в «Газпром» проект мирового соглашения по долгам «Молдовагаза». Согласно документу, российская компания должна списать все задолженности молдавского оператора, включая $275 млн перед «Факторинг Финанс» и $433 млн перед самим «Газпромом». Об этом сообщает
«Коммерсантъ», со ссылкой на свои источники.
Взамен Кишинев готов заплатить $153,57 млн в качестве компенсации за «отклонения от тарифа» и отказаться от претензий по непоставкам на $160 млн. Такой план содержится в переписке молдавских чиновников и привлеченных экспертов.
Камрады, под старость лет, увлекся математикой:) и чуть-чуть экономическими процессами, бывает вечеряю с фиником, он плохому не научит:) а после вкушения шила, его так и прет вскрыть все экономические диверсии прямо тут же.
Мы это обсуждали надысь.
https://glav.su/foru…age6925889Просто добавлю пример.
У Вас , как у коммерса есть долг перед поставщиком в миллиард долларей (это и есть реальный долг перед Газпромом, см. ссылку выше).
Клиент пришел и заявил:"Платить не буду, списывай долги! А я на тебя жаловаться не пойду!"
При этом у клиента до бениной мамы долгов, и эта, дрянь еще пару лет строила в открытую планы, как "поиметь" Газпром через собственное банкротство, в коем его же и обвинить:
https://lenta.ru/new…deception/К чему это я.
Да к тому, что цыгане сами себе сейчас подписывают сиппухо:
если Газпром примет такую "мировую", автоматически долг перед Газпромом оборачивается чистой прибылью для Молдовыгаз: логика простая, раз платить не надо, для клиента это экономия его ресурсов, но поскольку, как бы он ранее не крутил динамо ...опой, у него висит в его отчетности долг, и если его списать, то только в прибыль на ажно целый миллиард. ВЫ себе представляете такой отчет? Да инвесторы подерутся, чтоб войти в капитал такой золотонесушки.
Вопрос их попыток провернуть банкротство и (!) обвинить в нем Газпром, как "заинтерессанта", обнуляются на раз два.
С другой стороны, дарить цыганам миллиард,...
Думаю, что Газпром пойдет до конца, добиваться погашения долгов. В противном случае, для ГП это зеркальный миллиард убытков, причем не в миллиард, а к нему еще и куча налогово, которые он выплатив бюджет с отгрузки этим цыганам газа, так и не получил денег с клиента.
Без мировых.
Но даже когда отыграем все судебные инстанции, и встанет вопрос: а что можно взять с Молдовыгаз? Забрать вторые 50% капитала? Или? Вряд-ли дадут, таки стратегический актив...Или возьмем земелькой?...под размещение нашей базы...
Отредактировано: Александр7799 - 25 сен 2023 23:38:16