![]() |
Сизиф
![]() |
22 янв 2025 в 02:13 |
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ.![]()
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.
Цитата: друг Пётр от 28.10.2023 11:30:33Фицо тяжёлый вес в политике Словакии, не какой-то болтун. Его лично ЦРУ в справке для госдепа оценила как «Путин?». (источник ориг. документы на викиликс)
25.10.2023 назначен премьер министром
26.10.2023 самит ЕС - инфромация для вон Лайен
27.10.2023 вместе с Орбаном против нового пакета ЕС 50 млд. евро для Украины.
https://eng.obozreva…-2023.html
дайте 100 дней и честно обсудим
Цитата: неКони от 28.10.2023 12:12:21Вы таки всерьез думаете, что все эти доходы с наворованного отдадут Уркаине?
Цитата: Телеграм-канал Minval — LIVE
🇦🇿 @minval_az
https://t.me/minval_az/76683
Цитата: Телеграм-канал FRONTовые Zаметкиhttps://t.me/newsfrontnotes/42323
Цитата: bb1788 от 28.10.2023 13:33:08Конечно, несут.
Только не нужно забывать, что внутреннее разделение по этому вопросу невозможно. Гражданин обязан соблюдать законы и выполнять распоряжения действующей власти. Хитрожопенькие "я против, я за вас не голосовал" или соблюдают или отказываются от гражданства (не-не, вешаться нельзя - это нарушение).
Ну, и по поводу коллективной ответственности тоже нужно всегда рассматривать границы процесса. А то получится биль 447 - вы мне бабки отдайте все и за всё, а за начальников юденратов мы не отвечаем, они плохие евреи.
Цитата: Последний гад от 28.10.2023 14:05:23....
Согласитесь, друг, товарищ, приятель, комрад, имеют разное значение в русском языке. Приятель не равен другу.
Цитата: Poor Yorick от 28.10.2023 14:28:27И Гитлера, и Ельцина выбирали весьма демократически!
ЦитатаМне кажется, полиция и подобные структуры привлекают прежде всего людей, склонных к насилию. Но эту склонность они реализуют в полной мере лишь до тех пор, пока режим им это позволяет и пока оправдывает это борьбой с воображаемым врагом. Когда режим меняется, такие люди становятся совершенно безвредными, словно их рубильником выключили. Ни один из нацистов или аргентинских убийц, у которых я брал интервью, не продолжал убивать людей после падения режима. Нацисты, переехав в Аргентину, не отыскивали там евреев.
Цитата[Уже после ухода из Herald и падения диктатуры] я изучал, как нацисты после войны скрывались в Аргентине. Я брал интервью у многих нацистов: у личных помощников Геббельса и Риббентропа, у людей, которые работали в рейхсканцелярии и лично были знакомы с Гитлером. Я брал интервью у тех, кто занимался пытками и убийствами в Аргентине при диктатуре. Они были в основном психопатами, у них не было эмпатии. Единственное, что в них вызывало какие-то эмоции, — это крайняя жестокость.
Цитата: Poor Yorick от 28.10.2023 14:28:27И Гитлера, и Ельцина выбирали весьма демократически!
Цитата: Vampir от 28.10.2023 10:46:09Оружие из СССР туда передавалось или продавалось?
Цитата: Серега 105 от 28.10.2023 16:16:11Лично мне друг Пётр, по-человечески, симпатичен - есть в нём искренность, но с его доводами приходится не соглашаться, потому что свою личную искренность он искренне подает, как отношение всего словацкого народа.
Цитата: Серега 105 от 28.10.2023 16:37:57Референдум не посылал ВС нах, а выразил желание проведения досрочных выборов в ВС.
https://ria.ru/20110425/367914805.html
Цитата: Советчик от 28.10.2023 10:55:42А за что Ельцин и Гайдар с Чубайсом д.б. осуждены? Они законов РСФСР и РФ не нарушали.
Цитата: друг Пётр от 28.10.2023 11:30:33Фицо тяжёлый вес в политике Словакии, не какой-то болтун. Его лично ЦРУ в справке для госдепа оценила как «Путин?». (источник ориг. документы на викиликс)
Цитата: sdfyns от 28.10.2023 10:15:46Видите ли, в чем дело. Давайте посмотрим правде в глаза - "человек из Словакии" здесь, на форуме, вещает отнюдь не за себя любимого. А, именно, за страну/народ. Дескать, на самом то деле мы, словаки, белые и пушистые, это просто снаружи зеленые и склизкие. Учитывая его форумную активность - человек занимается самой, что ни на есть, пропагандой. Создание положительного образа и всё такое... ("одесские партизаны", угу, помним, помним)
Отсюда следует - "назвался груздем, получай по-полной" за действия своих соотечественников. Уворачивайся ли от наездов, принимай на блок - дело его.
Цитата: Orthodox от 28.10.2023 11:15:13Уважаемый, всем перпендикулярен лично "Друг Пётр". Он может быть замечательным человеком, искренне любящим Россию или чьим-то проектом, цель которого понять умонастроения россиян. Вылетел из головы ник польского товарища, который также здесь раз в 3-4 месяца появляется и объясняет, насколько сильно Россия погибает. Ему тоже в панамку накидывают, хотя, наверное, он никак на политику польского руководства не влияет. Мантры о "высокомерной России" - прмитивнейшая манипуляция,
Цитата: Ajarius от 28.10.2023 15:37:09Спрашиваю у Вас как у, видимо, "толком знающего" английский.
Попробуйте найти в английском не 68, как я нашёл на досуге в русском, а хотя бы раз в 5 меньше глаголов с корнем "бег".
Цитата: Советчик от 28.10.2023 11:11:511. Словакия не может снять санкции наложенные ЕС. Словакия может отказаться их исполнять. Не может? Ну значит это просто громко говорящие клоуны.
ЦитатаВ предшествующие годы [начиная с 1965 года] Великобритания пыталась передать Аргентине Фолкленды (аргентинцы называют эти острова Мальвинами). Происходили секретные переговоры. Я знал об этом из тех же разговоров за столом в посольстве.
Британцы предлагали острова на тех же условиях, что Гонконг: они признают суверенитет Аргентины и берут острова в аренду на 99 лет. Аргентинцы не соглашались ни на что, кроме полного суверенитета. Власть потеряла контакт с реальностью, стала верить в мир, который сама придумала. Они думали: британцы хотят отдать нам эти острова, если мы их захватим, британцы даже не отреагируют — острова далеко, они тратят на них деньги.
ЦитатаВойну проиграли. Дела и прежде шли не очень хорошо из-за экономических трудностей. Военные пользовались поддержкой лишь до тех пор, пока экономическая ситуация устраивала хотя бы достаточное количество привилегированных людей. Но когда экономика перестала устраивать даже элиту, военные лишились поддержки. И режим быстро рухнул.
ЦитатаДиктатура в Аргентине пала не из-за внутреннего сопротивления. Молодые люди не восстали на улицах. Политики не объединились и не добились возвращения демократии. Режим рухнул под собственной тяжестью. Они просто до такой степени все ******** [потеряли], что им не оставалось ничего, кроме как уйти самим.
ЦитатаНи один из нацистов или аргентинских убийц, у которых я брал интервью, не продолжал убивать людей после падения режима. Нацисты, переехав в Аргентину, не отыскивали там евреев. Большинство людей держат под контролем свою жажду жестокости. Пока есть государство, которое не признает это нормальным.
. Когда режим меняется, такие люди становятся совершенно безвредными, словно их рубильником выключили.
ЦитатаЯ брал интервью у многих нацистов: у личных помощников Геббельса и Риббентропа, у людей, которые работали в рейхсканцелярии и лично были знакомы с Гитлером. Я брал интервью у тех, кто занимался пытками и убийствами в Аргентине при диктатуре. Они были в основном психопатами, у них не было эмпатии. Единственное, что в них вызывало какие-то эмоции, — это крайняя жестокость.