Цитата: RF от 08.11.2023 19:55:16Как думаете, если сделать коммерческое предложение этому "Шангрила" и "Они банкиры" - помочь с коммерческой тайной собственников акций, проходящих через них? Или они полностью помогают или получают санкции за помощь России в агрессии против всего свободного мира и вообще им станет очень трудно существовать в долларовой системе.
Помнится у нас были уже кто кичился великой и нерушимой банковской тайной - Швейцария вроде ? - ну и ничего, быстро встали в строй, только щелчек каблуков и слышен был :)
Вы, похоже, просто не в курсе, как работает эта система.
Вот я, к примеру, реальный владелец акций Ростелекома, реестр которого хранится в ВТБ.
Но об этом не знает никто, кроме меня. Даже Ростелеком.
Если мне будут нужны деньги, а у доктора Удмурта они окажутся лишними, мы с ним придем в ВТБ, они дадут выписку, что я владелец, я сообщу о продаже, и владельцем станет он.
А теперь представьте себе, что вам нужно арестовать мои активы.
И как вы их найдете?
Я ведь ничего не скажу.
Идем дальше. Допустим, вы мои акции нашли. И что дальше? Регистратор владельцем не является, он вам этих акций не отдаст. И даже помешать продаже вы не сможете, ибо я продам акции доктору, он придет к регистратору – и регистратор поменяет владельца. Может, конечно, сказать, что их кто-то арестовывал – а доктор может ответить, что ему похрен, и будьте любезны провести регистрацию. Ибо факт продажи – это наша сделка, а не хотелки регистрации.
Это я вам еще самый первичный простейший уровень обрисовал. А ведь владельцы имеют привычки формировать обезличенные фонды, разносить регистраторов в разные юрисдикции, создавать промежуточные фирмы и т. д.
В общем – система создавалась не идиотами, и государству против нее работать малореально.
Вот реальный актив арестовать – это легко. Пришел с участковым на завод – и он теперь твой!
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.